<= Перейти на шахтинский форум
Шутки (юмор)
16+
21 августа (понедельник) 2017
бонч - бруевич
Мне кажется эта чувишка ещё не понимает где она: в реальности или ещё в постели с партнёром
20 августа 2017 в 19:28 Ясон пишет:
Я> Screenshot by Lightshot
Български Укра нська Русский Српски

Мне кажется эта чувишка ещё не понимает где она: в реальности или ещё в постели с партнёром. )))
78310
21 августа (пн) 2017
22 августа (вторник) 2017
Юра
Сообщение удалено
Причина: ссылка на источник с неприличными выражениями
78182
22 августа (вт) 2017
25 августа (пятница) 2017
бонч - бруевич
"Гражданин Федякин сунул колхозной корове Дорогуше зажжённую сигарету в зубы, отчего та погналась за ним и произвела укушение в место находящееся между поясницей и обратной стороной колена".из ЛГ 70-х
78108
25 августа (пт) 2017
Юра
Легко отделался. Тут недавно новость была, что верблюд откусил руку хозяину. И пришить не смогли, т.к. он её хорошо пожевал.
78143
25 августа (пт) 2017
бонч - бруевич
Потому бедных хозяев верблюдов и зовут бедуинами
25 августа 2017 в 11:16 Юра пишет:
Ю> Легко отделался. Тут недавно новость была, что
Ю> верблюд откусил руку хозяину. И пришить не
Ю> смогли, т.к. он её хорошо пожевал.

Потому бедных хозяев верблюдов и зовут бедуинами.
из недавнего фильма: "Если встретишь в пустыне одинокого дикого верблюда - стреляй без промедления, иначе будет поздно."
78308
25 августа (пт) 2017
Ясон
Cтаринные профессии, утратившие свою актуальность
Лупить палкой по воде, причитать, метко плеваться, делить одну шкуру на множество хвостов и ловко рыться в мусорной куче — все эти странные занятия обеспечивали прожиточный минимум нашим предкам.

Плеватели репы

Умение виртуозно плеваться вполне могло обеспечить безбедную жизнь. Но главное тут было не увлечься — посылать «залпы» определенной силы на строго установленное расстояние. Разговаривать во время работы возбранялось, и рот профессионала был полон семенами популярнейшего на Руси корнеплода — репы.

До XIX века, когда, по указам свыше, картофель все-таки начал постепенно ее вытеснять, репа была основным продуктом на столе: из нее варили супы и каши, запекали, ели сырую, начиняли ею пирожки (и гусей), квасили ее и солили на зиму. Неурожай репы приравнивался к стихийному бедствию, но для начала надо было осуществить грамотный посев. А семена корнеплода столь мелки, что в 1 кг их умещается до миллиона — разбрасывая вручную, ровно не посеять. Неизвестно, кто первый это придумал, но репу стали на пашню «расплевывать» — определенную порцию семян на определенную площадь. Хорошие плевальщики ценились высоко и обучали своему искусству других.
78573
25 августа (пт) 2017
бонч - бруевич
слышал
25 августа 2017 в 15:52 Ясон пишет:
Я> Плеватели репы
слышал, что в Кривянке редиску так сеют - набирают в рот семян и - пффу!!! у редиски и у репы семена мелкие и скользкие - плеваться одно удовольствие!

Вспомнил старый анекдот 1964 года: американский чемпион по плевкам приехал в СССР. Гулял по Москве, захотел пообщаться, увидел на противоположном тротуаре мужчину, прицелился, плюнул тому точно на носок ботинка, подошёл, вежливо приподнял шляпу: "Джон Смит, Сша!". Прохожтий плюнул ему в лицо: "Хайлович, СССР!"
78652
25 августа (пт) 2017
26 августа (суббота) 2017
Старый воробей
Тоже мне новость. Я в Шахтах так же сею. Матушка так учила
25 августа 2017 в 19:33 бонч - бруевич пишет:
бб> 25 августа 2017 в 15:52 Ясон пишет:
бб> Я> Плеватели репы
бб> слышал, что в Кривянке редиску так сеют -
бб> набирают в рот семян и - пффу!!!

Тоже мне новость. Я в Шахтах так же сею. Матушка так учила.
78442
26 августа (сб) 2017
бонч - бруевич
А Кривянке редиску сеют гектарами. А в Шахтах грядочка 2 кв. метра - пфукнешь с увлечением, как раз к соседу семена улетят!
26 августа 2017 в 08:07 Старый воробей пишет:
Св> 25 августа 2017 в 19:33 бонч - бруевич пишет:
Св> бб> 25 августа 2017 в 15:52 Ясон пишет:
Св> бб> Я> Плеватели репы
Св> бб> слышал, что в Кривянке редиску так сеют -
Св> бб> набирают в рот семян и - пффу!!!
Св> Тоже мне новость. Я в Шахтах так же сею. Матушка
Св> так учила.

А Кривянке редиску сеют гектарами. А в Шахтах грядочка 2 кв. метра - пфукнешь с увлечением, как раз к соседу семена улетят!
А я узнал это с удивлением, и не знаю до сих пор - так ли это, или байка - на больших площадях голова закружится.
Плеваться тоже надо с умом: поперхнулся, закашлялся, редиска потом за пазухой прорастёт! ))) Матушка кинула редиску по картошке и ладно. По картошке метров на десять не плюнешь, да и неприлично плеваться, что соседи подумают. В Кривянке это, может быть, процесс конструктивный, но семена и с руки хорошо летают.
====
и всё ж это байка.
Представим этого патриарха плюющимся...
Та тю на нас!!!! )))
78723
26 августа (сб) 2017
Ясон
И так с "плевателями" разобрались теперь посмотрим на "ловителей пиявок

Они проводили рабочее время, лупя палкой по болотной жиже — имитировали вхождение в воду скота. Глупые пиявки принимали это за звук обеденного гонга и торопились к трапезе. Также их приманивали на живца, в роли которого выступал сам ловец: заходил повыше колен в воду и ноги его немедленно облепляли кровососущие. Тут-то их и собирали. Правда, не всегда и не всяких. Так, запрещалось ловить пиявок во время размножения — в мае, июне и июле. Также «при ловле должны быть избираемы одни лишь годные ко врачебному употреблению, то есть не менее 1 1/2 вершков длины; пиявки мелкие, как равно слишком толстые, должны быть при ловле бросаемы обратно в воду». Хранить добычу следовало в холодке, в емкости, наполненной землей.

Гирудотерапия с древних времен была в почете: при любом недомогании лекари первым делом «пускали дурную кровь», и каждый любящий гульнуть купец знал, что лучшим средством от похмелья являются пиявки, поставленные за уши. Мало того, Россия с успехом занималась экспортом кровососущих. До революции в Европу ежегодно вывозилось до 120 млн пиявок — доход в казну составлял 6 млн руб. серебром, что было сопоставимо с доходом от экспорта хлеба.
78998
26 августа (сб) 2017