Кип дистанс, по крайней мере, а то тобой начнут управлять сотруднички
Уважаемая Уже Мама! Согласен. Но: моя информация от выпускников этого детдома. Директор может быть по отношению к персоналу диктатором и самодуром. Хорошего руководителя вообще отличает большая жёсткость. Кип дистанс, по крайней мере, а то тобой начнут управлять сотруднички.
Важен конечный результат. Цель оправдывает средства, если средства не разрушают цель. А цель им достигалась.
Сейчас некоторые начальницы детсадов, руководители школ его люто ненавидят. Значит, он хороший руководитель.
Конечно, не без недостатков, кои у всех нас в избытке есть.
Общее рассуждение есть: руководитель, администратор должен быть "добрым дедушкой Лениным". Образом, втюханным советскими фильмами. Сеять доброту и ласку, чаем угощать, служить народу, одним словом. Жизнь говорит: с какого это перепугу? Его функция, между прочим, выполнять задачу, поставленную его конкретным руководством. Только руководитель может реально оценить подчинённого себе нижестоящего руководителя. Народ, отчасти, тоже, но народ-не власть-нигде. Ни у нас, ни в Европе, находящейся под тоталитаризмом финансовой олигархии с демократической конфетной обёрткой. Власть и народ никогда не были и не будут едины, у них разная биология. Лидеров, могущих возглавлять-1%, людей, желающих лидерствовать 20. Остальные то в дрёме, то в истерике, то в благодушной доброте. Но чаще всего, поверьте, массы ждут конкретного, строгого приказа, коего в России давно не было, к сожалению.
Воробьёв для меня не принципиальный вопрос, но факты его работы меня убеждают, а не разговоры, какой он к---шка.
Да и вспомните Петра Первого: " С этими тружусь, какие есть, других Бог не дал".
И, наконец, порадуемся, что наш, шахтинский детдом, лучший в РО (из, кажется, 20ти). Периодически из Азова лидировал, где директрисса Лена (Бергер?), сама детдомовка, тоже фанатичка своих детей, задалбливает ежегодно ВУЗы, чтоб не просто приняли "её детей", но и бесплатно селили в общаги, и степуха чтоб хорошая. И дОлбит препов за снижение оценок своим при случае. Оно ей надо? Я как-то её спросил об этом, так она чуть из туфлей не выпрыгнула :"Как это, а кто ж ещё за них вступится:"
Чуть не убила за вопрос.
Вот это люди. А не то, что...другие, одним словом, которые гнусят, недовольничают, ноют, щёки надувают. У таких нет вразумительного настоящего и никакого будущего.
1961 просмотр
5 декабря (чт) 2013