<= Перейти на шахтинский форум
Как провести индивидуальное отопление.
16+
9 октября (воскресенье) 2011
россиянин
Завтра распрошу у них скину,они уже топят себе
9 октября 2011 в 23:26 Mjalicyn пишет:
M> Как это сделать? Замерз как собака,зиму жду с
M> ужасом ,что опять будем мерзнуть. Если есть
M> возиожность это сделать то напишите плиз на почту
M> ok@askpss.
Завтра распрошу у них скину,они уже топят себе.
2878
9 октября (вс) 2011
10 октября (понедельник) 2011
знаю о чем говорю
Всё возможно, просто обрашайтесь к кому нужно. Есть два пути: за деньги и через суд. Люди активно отключаются до сих пор.
2877
10 октября (пн) 2011
Петрович
А сколько будет стоить через суд и к кому обращаться?
10 октября 2011 в 19:03 знаю о чем говорю пишет:
зочг> Всё возможно, просто обрашайтесь к кому нужно.
зочг> Есть два пути: за деньги и через суд. Люди
зочг> активно отключаются до сих пор.

А сколько будет стоить через суд и к кому обращаться?
2923
10 октября (пн) 2011
знаю о чем говорю
Обращайтесь к ребятам, которые толкутся около горгаза. По поводу стоимости тоже к ним
10 октября 2011 в 22:34 Петрович пишет:
П> А сколько будет стоить через суд и к кому
П> обращаться?

Обращайтесь к ребятам, которые толкутся около горгаза. По поводу стоимости тоже к ним.
2948
10 октября (пн) 2011
11 октября (вторник) 2011
ARTS old-1264
Через суд уже не получится, только задним умом через задние число...
2906
11 октября (вт) 2011
Юра
Читаю и не понимаю, почему не получится, почему нельзя ? Где сказано, в каком законе, постановлении, что нельзя ? Дайте посмотреть.
2927
11 октября (вт) 2011
Mjalicyn
Ну вроде гос дума приняла паправки к закону о ЖКХ и теперь кроме как всем домом тока отключаться можно. ССылку на статью закона дать немогу(СЛУХИ).
2928
11 октября (вт) 2011
Юра
Да про разные поправки разговоров много, а найти их не удаётся. Как с газовыми счётчиками вроде говорят, что обязательную установку отложили до 15 или 16 года, а регионгаз наклоняет ставить к 2012, как в законе об энергосбережении. Поправок в свободном доступе нет! Повидимому их нет вообще.
2941
11 октября (вт) 2011
Сергей К
В законе о теплоснабжении есть отсылочная норма к списку приборов разрешенных к использованию в качестве источников тепла в
11 октября 2011 в 09:16 Юра пишет:
Ю> Читаю и не понимаю, почему не получится, почему
Ю> нельзя ? Где сказано, в каком законе,
Ю> постановлении, что нельзя ? Дайте посмотреть.

В законе о теплоснабжении есть отсылочная норма к списку приборов разрешенных к использованию в качестве источников тепла в квартирах. Насколько мне известно, его правительство до сих пор не удосужилось утвердить (по проекту - котлы с герметичной камерой сгорания). Пока нет постановления, никто никаких разрешений не даст. Суд в том числе. В форуме была ссылка на судебное решение по подобному иску. Бред был полнейший. Как одна из причин указывалось отсутствие решения общего собрания жильцов с разрешением на отключение от центрального отопления.
3010
11 октября (вт) 2011
Юра
Немного не так, в том законе (я раньше читал) отсылают к перечню запрещённых к использованию приборов. Раз нет перечня, значит прибор не запрещён.
Раз на котлах стоит "ростест", значит прибор сертифицирован и разрешён к эксплуатации на территории страны. Конституция, главный закон, не навязывает гражданину пользование только центральным отоплением (в 6 раз дороже своего личного). Побороться можно, было бы желание. Суды конечно могут быть подмазаны заинтересованными сторонами. Но существуют более высокие инстанции.
В теории примерно так. На практике конечно людей доводят до страсбургских судов. Страна у нас такая.
2971
11 октября (вт) 2011