<= Перейти на шахтинский форум
Директор шахтинского Водоканала объяснил, как формируется тариф на водоснабжение
16+
7 декабря (вторник) 2010
Анатолий Осовский
6 декабря 2010 в 20:22 Законник пишет:
З>
З> Осовский Анатолий!Прокоментируйте законность
З> повышения тарифа через 6 месяцев.

Федеральный Закон 210 "Об основах регулирования тарифов..." позволяет устанавливать тариф один раз в год, в конце текущего года на следующий.
В случае объективного изменения условий деятельности организации, влияющего на стоимость услуги, возможен пересмотр тарифа. Таким событием в случае с "Водоканалом" явилось принятие закона "О Фонде содействия...", согласно которому с 1 января 2010 года отменялись дотации "Водоканалу". Этот закон вступил в силу 27 июля 2007 года. Администрация города и "Водоканал" за два года так и не смогли приспособиться к новым условиям. В результате был принят явно заниженный тариф - 33,63 руб. - "подарок" накануне выборов. Произошло существенное снижение выручки за воду. Снизились и платежи ДВК за получаемую от него воду. "Водоканал" близок к банкротсву. 16 февраля 2010 г. Региональная служба по тарифам предписала администрации г. Шахты досрочно пересмотреть тариф на воду. Что и было сделано с большим запозданием.
Фактически "Водоканал" не готов работать без дотаций. Его банкротство означает и банкротство администрации города в его тарифной политике. Губернатор области, судя по всему, не знает, как разрешить эту проблему. Потому как произвольное вливание от области "Водоканалу" становится опасным - себе дороже! Теперь тариф на воду устанавливает РСТ РО.
1316 просмотров
11:39
Прынц
Если губернатор области, судя по всему, не знает, как разрешить проблему, то это напрашивается вопрос а что он делает на губернаторском месте?
1324 просмотра
14:38