<= Перейти на шахтинский форум
ФАС обвинила ООО 'Водоканал' города Шахты в нарушении антимонопольного законодательства
16+
27 сентября (понедельник) 2010
ЛИЛ
на ООО Водоканал постановление не распространяется, поскольку он не является исполнителем коммунальных ресурсов, а просто
27 сентября 2010 в 16:06 vtrnon пишет:
v> В постановлении ? 307 четко сказано, что срок
v> внесения платы за потреблённые ресурсы - до 10
v> числа месяца, следующего за отчетным, если иное
v> не предусмотрено договором между потребителем и
v> поставщиком ресурсов.

на ООО Водоканал постановление не распространяется, поскольку он не является исполнителем коммунальных ресурсов, а просто ресурсоснабжающая организация
8407 просмотров
27 сентября (пн) 2010
28 сентября (вторник) 2010
Законник
А тогда на основании чего берется пеня?
А тогда на основании чего берется пеня?
8364 просмотра
28 сентября (вт) 2010
ЛИЛ
Статья 155 ЖК РФ. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
28 сентября 2010 в 16:21 Законник пишет:
З> А тогда на основании чего берется пеня?

Статья 155 ЖК РФ. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем
14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.
8413 просмотров
28 сентября (вт) 2010
Shnyak
ЛИЛ Вопрос к тебе, вот ты пишешь 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем. А что происходит если платежные документы не предоставлены до первого числа?
Можно вообще не платить получается?
8377 просмотров
28 сентября (вт) 2010
ЛИЛ
Все что написано в ЖК РФ относится только к поставщику услуг или ресурса, только он может начислять пеню, передать это право он никому не может, начисление же пени посредником (как в г. Шахты) - это бред сивого мерина воплощенный на бумаге
8435 просмотров
28 сентября (вт) 2010
ЛИЛ
До первого числа пишется потому что человеку дается 10 дней на то чтобы собраться и оплатить, ежели документ получен 9 числа, то
28 сентября 2010 в 16:45 Shnyak пишет:
S> ЛИЛ Вопрос к тебе, вот ты пишешь 2. Плата за
S> жилое помещение и коммунальные услуги вносится на
S> основании платежных документов, представленных не
S> позднее первого числа месяца, следующего за
S> истекшим месяцем. А что происходит если платежные
S> документы не предоставлены до первого числа?
S> Можно вообще не платить получается?

До первого числа пишется потому что человеку дается 10 дней на то чтобы собраться и оплатить, ежели документ получен 9 числа, то прибавляйте 10 дней, после них поставщик может законно начислять пеню, а если нет квитанций вообще то и платить не по чем, поставщику видимо деньги не нужны
8516 просмотров
28 сентября (вт) 2010
Shnyak
а если нет квитанций вообще то и платить не по чем, поставщику видимо деньги не нужны

Т.е. нашему водоканалу деньги не нужны (он не выставляет счетов) и если я не буду самостоятельно оплачивать, то привлечь меня как не плательщика невозможно?
8540 просмотров
28 сентября (вт) 2010
ЛИЛ
Кто привлечет ? Посредник в лице ООО ЕРКЦ? Это бумажный тигр, грозный весь такой, а в суде взыскать мнимые долги и пеней которые
28 сентября 2010 в 17:13 Shnyak пишет:
S> а если нет квитанций вообще то и платить не по
S> чем, поставщику видимо деньги не нужны
S> Т.е. нашему водоканалу деньги не нужны (он не
S> выставляет счетов) и если я не буду
S> самостоятельно оплачивать, то привлечь меня как
S> не плательщика невозможно?

Кто привлечет ? Посредник в лице ООО ЕРКЦ? Это бумажный тигр, грозный весь такой, а в суде взыскать мнимые долги и пеней которые сам же и начисляет не может, ГПК не позволяет ему это сделать, потому что он не надлежащий истец. А по самостоятельной оплате нормально все будет выглядеть и законно, поставщик не выполняет своих обязательств по печати и доставке квитанций, а вы несмотря на это выполните свои обязательства по оплате, лично я еще немного подожду правильных квитанций и если не дождусь, то тоже буду платить Водоканалу на его расчетный счет
8604 просмотра
28 сентября (вт) 2010
30 сентября (четверг) 2010
сумо
ЛИЛ вы можете хоть когда платить в Водоканал, только оплату на ваш адрес никто разносить не будет, так как база начислений по лсчетам есть только в ЕРКЦ с которым у Водоканала есть договор. И которому он поручил делать расчет начислений, печатать квитанции и принимать оплату. Так что Водоканал не будет искать где ваш лсчет и как вам зачесть деньги, а просто оприходует их как принятые от ЛИЛ 100 рублей и все!!!
8598 просмотров
30 сентября (чт) 2010
КНУТ
Именно такой результат оприходования средств при оплате за водоснабжение и водоотведение я подразумевал
Именно такой результат оприходования средств при оплате за водоснабжение и водоотведение я подразумевал, задавая несколько раз вопрос ЛИЛу.
Но ЛИЛ считает, раз нет договора с исполнителем услуги и абонентом и счета приходят без реквизитов Водоканала, а с реквизитами ЕРКЦ - есть полное основание игнорировать эти квитанции. Наличие посредников при оплате не даёт гарантии абоненту, что деньги, попадающие в ЕРКЦ, доходят до Водоканала. Наличие посредников создаёт многомиллионные долги, отсутствие прозрачности в движении средств при оплате за воду, что приводит к росту тарифов. С эти трудно не согласиться, сумо. думаю, любой нормальный человек должен и хочет знать, дошли его деньги до исполнителя услуги. У населения нет вопросов (пока) к Донэнерго, Ростоврегионгазу, потому, что в квитанции чётко прописаны реквизиты, куда направляется оплата за свет и газ. Это правильно и нормально, как со стороны поставщиков, так и со стороны потребителей.
8631 просмотр
30 сентября (чт) 2010