<= Перейти на шахтинский форум
ФАС обвинила ООО 'Водоканал' города Шахты в нарушении антимонопольного законодательства
16+
1 ноября (понедельник) 2010
КНУТ
А как это объяснить с точки зрения логики? Инфо о платежах при существующей системе оплаты, навязанной ЕРКЦ, предполагает сбор платежей с населения и информирование РСО о существующих задолженностях. Зачем Водоканалу, получившему на свой р/с от клиента платёж сообщать об этом в ЕРКЦ?
9520 просмотров
1 ноября (пн) 2010
Петрович
А З П П у вас со всеми РСО заключены договора?
9422 просмотра
1 ноября (пн) 2010
АЗПП
Для КНУТ: Логика тут не причем, только здравый смысл бухгалтерии... Меня в Водоканале знают как свирепого и безкомпромиссного монстра, с которым лучше по нормальному, а то "по хорошему - хуже будет..." Поэтому имея кредиторскую задолженность, бухгалтерия передает данные в ЕРКЦ, а те в свою очередь зачисляют на мой Л/С оплату...

Для Петровича: У меня нет ни одного договора с РСО. У нас выбран способ управления - управляющей организацией. Была ООО "Жилремсервис" (директор Кокоров Т.Ф.) который имел неосторожность не то что бы что то, а укусить свирепого и безкомпромиссного монстра - то есть Вашего покорного слугу... И что?... Я неоднократно привлек ООО "Жилремсервис" к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 КРФ об АП (Имеются соответствующие постановления Роспотребнадзора) Договор управления (типовой) Роспотребнадзор, в судебном порядке признал недействительным (по моим жалобам естественно и у меня есть решение суда... ООО УК "Жилремсервис" отказалось от обслуживания нашего многоквартирного дома (какая наивность думать, что от меня так просто избавиться, тем более укусимши меня)теперь привлекаю ООО УК "Жилремсервис" и ООО УК "Жилсервис" (это одна тичка и директор один и тот же) и хозяин один и тот же, который стоит за всеми УК города... Вобщем теперь привлекаю их за то, что в платежных документах в счетах-кваитанциях пишут реквизиты ООО "ЕРКЦ", а не свои и ваще ломаю я систему платежей через ООО "ЕРКЦ"... А сам плачу напрямую с 01.01.2010г., что и рекомендую всем собственникам помещений в многоквартирных домах, выбравших способ управления - управляющей организацией...
9466 просмотров
1 ноября (пн) 2010
Петрович
Каким образом заполняете платежку ?
9496 просмотров
1 ноября (пн) 2010
2 ноября (вторник) 2010
ЛИЛ
Хочу с 1 января 2011 года начать платить ресурсоснабжающим организациям напрямую, так же как и вы, поэтому прошу подробно описать
1 ноября 2010 в 22:44 АЗПП пишет:
А> Позволю себе не согласиться... Я оплачиваю
А> коммунальные все ресурсы напрямую всем
А> ресурсоснабжающим организациям с 01.01.2010 года.

Хочу с 1 января 2011 года начать платить ресурсоснабжающим организациям напрямую, так же как и вы, поэтому прошу подробно описать как вы это делаете с практической точки зрения
9549 просмотров
2 ноября (вт) 2010
АЗПП
Легко.
1. Электроэнергия - расчетные книжки выдаются в ООО "ДЭС", но у меня есть извещение-квитанция формата А4 и я плачу по этой заготовке.
2. Газ - ежемесячно каждому приходит извещение-квитанция.
3. Холодная вода и водоотведение - на р/сч. ООО "Водоканал", но если у Вас УК и между УК и Водоканалом заключен договор (если ваш МКД оборудован общедомовым ПУ - договор заключен но есть нюансы о которых позже) то можно нужно платить прямо в кассу УК.
4. Отопление (горячая вода при наличии) - на р/сч. ООО "РКС"

Пункты 3 и 4 - я иду в Сбербанк (любое отделение) заполняю стандартную Сберовскую квитанцию, указываю за что именно и за какой месяц и год, далее с меня взимают 3% от суммы но не менее 20руб. - и жизнь удалась... Кому не лень сходить в филиал ОАО "Промсвязьбанк" в котором есть открые счета и ООО "Водоканал" и ООО "РКС" то коммиссию брать в теории не должны, на практике не проверял, но по сути, как платежный агент (при наличии соответствующего договора по ФЗ ? 103) комиссию не возьмут...

Ну вот пока так...
9486 просмотров
2 ноября (вт) 2010
Законник
У меня вопрос.Может я не до конца в теме,но усли у вас общедомовой счетчик,то почему вы платите в РСО,а не УК?
У меня вопрос.Может я не до конца в теме,но усли у вас общедомовой счетчик,то почему вы платите в РСО,а не УК?
9558 просмотров
2 ноября (вт) 2010
АЗПП
Ха... УК упирается от приема в кассу этой оплаты... Это же выручка от реализации коммунальных услуг... Хоть на упрощенке но налоги то платить надоть...
9507 просмотров
2 ноября (вт) 2010
Василий Степанович
А не хотите заняться пресечением практики передачи сведений о плательщиках в посторонние организации без согласия плательщика на
1 ноября 2010 в 22:39 АЗПП пишет:
А> Информация о моих платежах в РСО приходит в ООО
А> "ЕРКЦ"

А не хотите заняться пресечением практики передачи сведений о плательщиках в посторонние организации без согласия плательщика на передачу таких данных третьим лицам?
9590 просмотров
2 ноября (вт) 2010
Василий Степанович
Так ведь при таком способе управления домом требуется бескомпромиссно платить в УК и притом только в УК. Да и то, если эта УК
1 ноября 2010 в 23:27 АЗПП пишет:
А> У меня нет ни одного договора с
А> РСО. У нас выбран способ управления - управляющей
А> организацией.

Так ведь при таком способе управления домом требуется бескомпромиссно платить в УК и притом только в УК. Да и то, если эта УК выставляет правильно оформленные счета на оплату.
9598 просмотров
2 ноября (вт) 2010