<= Перейти на шахтинский форум
ФАС обвинила ООО 'Водоканал' города Шахты в нарушении антимонопольного законодательства
16+
3 ноября (среда) 2010
Юрий Степанович
Это их внутренние дела. К абоненту их договорённости никак не относятся
3 ноября 2010 в 18:54 АЗПП пишет:
А> Между ООО "Водоканал" и ООО "Служба контроля"
А> давно заключен и действует договор, согласно
А> которого ООО "Служба контроля" наделена всеми
А> необходимыми и достаточными полномочиями.
Это их внутренние дела. К абоненту их договорённости никак не относятся.

А> 1. Есть заявление от Вета о вызове специалиста
А> для осмотра, снятия показаний с прибора учета в
А> связи с его заменой (Вета. нужно уточнить что
А> именно Вы писали в заявлении о вызове специалиста.
А> 2. Составлен акт осмотра и фиксирования показаний
А> прибора учета, который по истечении 30-ти дней
А> направлен в ООО "ЕРКЦ" и является основанием, для
А> начисления по нормам потребления.
Точно также можно было вызвать специалистов с ООО "Веники и Лопаты" и в это ООО направлять акт осмотра.

А> 3. ООО "ЕРКЦ" на основании договора с ООО
А> "Водоканал" имеет более чем вообразимые
А> полномочия, в том числе начисление и сбор платы
А> за ХВС, включая истребование задолженности (три
А> ха ха, о ненадлежащем истце видимо просто
А> "забили").
Это тоже их внутренние дела. К абоненту их договорённости никак не относятся.

А> На основании вышеизложенного ООО "ЕРКЦ"
А> правомерно начисляет плату потребителю Вета
А> исходя из норм потребления.
Плату может быть начисляет и правомерно, но квитанции распечатывает с неправильными реквизитами.

А> Кроме того, напишите в ООО "ЕРКЦ" на имя Половой
А> И.Ю. письмо с изложением ситуации и так же
А> заказной корреспонденцией с уведомлением... и в
А> ООО "Служба контроля" такое же информационное
А> письмо и заявление о вызове специалиста, для
А> осмотра прибора учета (сохранности пломб) и
А> фиксирпования данного факта составлением акта.
Этого делать не надо. Если у вас ТСЖ, то платите по счётчику в кассу ТСЖ. А квитанции от ЕРКЦ игнорируйте.
10615 просмотров
3 ноября (ср) 2010
АЗПП
ООО "ЕРКЦ" и ООО "Служба контроля" нужно обязательно уведомлять, поскольку эти юр. лица имеют необходимые и достаточные полномочия во всяком случае у нас в городе... Ща объясню почему...

Усоугами вышеуказанных организаций пользуются практически все, во всяком случае я полагаю, что это ООО "Водоканал", поскольку контролеры постоянно заявляют, что у них договор с Водоканалом (хотя я не располагаю копией такого договора)...

А из управляющих организаций это ООО УК "Жилсервис" и ООО "Жилремсервис" на основании договоров с ООО "ЕРКЦ" ? 1148 от 01.10.2008г. и ? 1149 от 01.10.2008г. соответственно (копии у меня имеются в материалах дела)... И еще на основании договора ? 106 от 01.06.2010г. с ООО "Служба контроля" (копия так же имеется и приобщена к делу)...

Я что то не встречал еще ТСЖ, что бы они самостоятельно осуществляли начисление, печать и доставку платежных документов, кроме того, что директор ТСЖ совместно с бухгалтером скакал по квартирам и снимал показания приборов учета... Это делает ООО "Служба контроля" и естественно на основании договора с ТСЖ.

Так что тут все не так однозначно, учитывая, что на практике может бфть все что угодно...
10523 просмотра
3 ноября (ср) 2010
ЛИЛ
нет, самое главное чтобы в ресурсоснабжающюю организацию была направлена копия общего собрания с выбранным способом управления
3 ноября 2010 в 19:18 АЗПП пишет:
А> У Вас исполнителем коммунальных услуг
А> является ТСЖ, если конечно ТСЖ и
А> ООО "Водоканал" заключили
А> соответствующий договор в случае отсутствия
А> которого, действует публичный договор и тогда
А> опять и снова по ранее указанной схеме...

нет, самое главное чтобы в ресурсоснабжающюю организацию была направлена копия общего собрания с выбранным способом управления, если это ТСЖ, то ресурсоснабжающая организация уведомленная надлежащим образом направляет в ТСЖ требование об установлении общего прибора учета и заключении договора между ресурсоснабжающей организацией и ТСЖ, ТСЖ воду покупает по общему счетчику, а продает собственникам по квартирным, которые лично председатель и пломбирует, если же ресурсоснабжающая организация уклоняется от заключения договора с ТСЖ, то это уже ее проблема, а не проблема собственников дома которые никуда кроме как в кассу или на расчетный счет ТСЖ не обязаны платить
10639 просмотров
3 ноября (ср) 2010
АЗПП
То что ООО "ЕРКЦ" направляет квитанции с нарушением требований подпункта б) п. 38 Правил ? 307 - это факт, но к этому факту (пока во всяком случае) ООО "ЕРКЦ" и особенно УК и ТСЖ относятся положительно (положили они на этот подпункт б) п. 38 Правил ? 307 с прибором)... Причем не взирая на НК РФ и УК РФ... Но опять же говорю это пока... Кстати располагаю письменным ответом на этот вопрос ООО "ЕРКЦ"...

А на счет того, что деньги нужно вносить однозначно в кассу ТСЖ и пилювать на ООО "ЕРКЦ" - абсолютно и исключительно верно, но только есть нюансы...

Не знаю как в ТСЖ принято, а в ООО "Жилсервис" и ООО "Жилремсервис" (что собственно почти одно и тоже) в кассу примут лишь только оплату за содержание и текущий ремонт (а проведут эту оплату не по УК, а по дочкам - ООО "Жилсервис 1" и ООО "Жилремсервис 1") потому что УК не хочет показывать выручку от реализации каких либо услуг, кроме услуг по управлению... Далее за воду и водоотвеление тоде примут потому что есть договоры с ООО "Водоканал" ? 14 и 15 от 01.12.2009г. соответственно, а об остальном - забудте... Не примут... Если хотите - сами сходите на ул.Ленина 184 и спросите в кассе примут ли от вас плату за жилое помещение и коммунальные услуги...
10651 просмотр
3 ноября (ср) 2010
Законник
ВИТА! Уточните в каком доме вы живете
ВИТА! Уточните в каком доме вы живете.
А теперь по поводу договоров с Посредниками.У них может быть куча договоров.Но согласитесь о наших взаимоотношениях с посредниками нас никто не знакомил.
И при публичном договоре все отношения регулируются общими нормативами и законами.А об посредниках я негде не читала.
10709 просмотров
3 ноября (ср) 2010
ЛИЛ
У меня приятель в Москве живет, писал что у них там бухгалтер сама ходит по квартирам и снимает показания, а потом приносит
3 ноября 2010 в 19:35 АЗПП пишет:
А> Я что то не встречал еще ТСЖ, что бы они
А> самостоятельно осуществляли начисление, печать и
А> доставку платежных документов, кроме того, что
А> директор ТСЖ совместно с бухгалтером скакал по
А> квартирам и снимал показания приборов учета...

У меня приятель в Москве живет, писал что у них там бухгалтер сама ходит по квартирам и снимает показания, а потом приносит квитанции,что тут трудного чтобы нанимать обходчика и расчетчика со стороны и платить им за это деньги если это же самое можно сделать самим имея компьютер и принтер
10786 просмотров
3 ноября (ср) 2010
Юрий Степанович
Так это уже их проблемы. Почему абонент должен требовать нужные документы для оплаты? Кому деньги нужны? Не хотят получать - не
3 ноября 2010 в 19:46 АЗПП пишет:
А> забудте... Не примут... Если хотите - сами
А> сходите на ул.Ленина 184 и спросите в кассе
А> примут ли от вас плату за жилое помещение и
А> коммунальные услуги...
Так это уже их проблемы. Почему абонент должен требовать нужные документы для оплаты? Кому деньги нужны? Не хотят получать - не платить. И всё.
10813 просмотров
3 ноября (ср) 2010
ЛИЛ
Никаких нарушений п
3 ноября 2010 в 19:46 АЗПП пишет:
А> То что ООО "ЕРКЦ" направляет квитанции с
А> нарушением требований подпункта б) п. 38 Правил ?
А> 307 - это факт, но к этому факту (пока во всяком
А> случае) ООО "ЕРКЦ" и особенно УК и ТСЖ относятся
А> положительно (положили они на этот подпункт б) п.
А> 38 Правил ? 307 с прибором)... Причем не взирая
А> на НК РФ и УК РФ...
Никаких нарушений п. 38 нет и не было, правила касаются только исполнителей коммунальных услуг, то есть УК или ТСЖ и никого более

Кстати располагаю письменным ответом на
А> этот вопрос ООО "ЕРКЦ"...
Вы часто упоминаете о том что у вас есть документы, если не трудно выложите их тут

АЗПП, выложи ответ
10846 просмотров
3 ноября (ср) 2010
Вета
У нас в ТСЖ оплата была только за ТО и электроэнергию, но с ноября будут принимать платеж и за воду, председатель и кассир ходили, снимали показания водомеров.Так выходит я могу оплатить в ТСЖ за воду, а на квитанцию с "ЕРКЦ" с несуществующим долгом за воду по норме не обращать внимание?
10879 просмотров
3 ноября (ср) 2010
ЛИЛ
не все так однозначно, уточни уведомлял ли председатель вашего ТСЖ ресурсоснабжающюю организацию ООО Водоканал об избрании
3 ноября 2010 в 20:09 Вета пишет:
В> Так выходит я могу
В> оплатить в ТСЖ за воду, а на квитанцию с "ЕРКЦ" с
В> несуществующим долгом за воду по норме не
В> обращать внимание?

не все так однозначно, уточни уведомлял ли председатель вашего ТСЖ ресурсоснабжающюю организацию ООО Водоканал об избрании способа управления в виде ТСЖ? Если уведомлял, то все вопросы решай с председателем ТСЖ, ели не уведомлял то с ООО Водоканал
10909 просмотров
3 ноября (ср) 2010