<= Перейти на шахтинский форум
ФАС обвинила ООО 'Водоканал' города Шахты в нарушении антимонопольного законодательства
16+
3 ноября (вторник) 2015
George
Понял, когда эл. счётчик много-много намотает, его можно срезать и сказать, что так и было, и никакой ответственности
3 ноября 2015 в 21:49 Надежда.С. пишет:
НС> George,прислушайтесь к мнению Щукаря.Дело
НС> говорит,а?

3 ноября 2015 в 17:24 Щукарь пишет:
Щ> ваша ответственность лежит
Щ> в границах вашего участка. Электросчетчик и
Щ> водомер должны быть установлены в границах вашего
Щ> участка,но не на столбе на улице,где к нему может
Щ> кто угодно добраться и не в колодце на середине
Щ> улицы.

Понял, когда эл. счётчик много-много намотает, его можно срезать и сказать, что так и было, и никакой ответственности
17078 просмотров
3 ноября (вт) 2015
Щукарь
прошу разобрать ситуацию.троллей не троллить.
в период замены водомера оплату УРСВ начисляет по нормативу плюс полив всего участка.ссылаются на то что в данный момент нет водомера(п42,49 П/П 354) Обращались в водоканал,администрацию и прокуратуру-все ответили,что водоканал прав.Поправьте меня если я не прав в своем рассуждении

Абонент использующий водомер платит по показаниям водомера (аб1 42 п 354 ПП) в конце второго абзаца 42 п 354 ПП есть ссылка на 59 п 354 П/П
Если я не прав ,то поправьте и предложите куда еще обратится.
Где говорится что за период замены,ремонта водомера начисления делаются по среднему объему потребления за последние 6 месяцев.
Ест еще варианты оплаты: по сечению трубы в случае применения магнита и левой врезки;по нормативу с поливом в случае если абонент не допустил поставщика к водомеру дважды.Но в этих случаях составляется акт об аннулировании показаний водомера с момента последней проверки и подписывается 2 свидетелями.
16966 просмотров
3 ноября (вт) 2015
Щукарь
немного напутал 3 строка во втором абзаце должна быть в конце поста
16943 просмотра
3 ноября (вт) 2015
George
Троллить, не троллить? Потому что проблема высосана. Менял счётчик, заявил, сняли пломбу, поменял, заявил, поставили пломбу. Что
3 ноября 2015 в 22:47 Щукарь пишет:
Щ> прошу разобрать ситуацию.троллей не троллить.

Троллить, не троллить? Потому что проблема высосана. Менял счётчик, заявил, сняли пломбу, поменял, заявил, поставили пломбу. Что там успеют начислить за три дня, хоть по среднему, хоть по нормативу? Вы что, нелегально врезались и не допускаете контролёра? Ну тогда извините )
17018 просмотров
3 ноября (вт) 2015
Щукарь
менял водомер по окончанию срока на майские праздники получилось 13 дней начислили 65 кубов.а по среднему получается 6.5 кубов. вот и высосоно из пальца.А мужик просрочил замену на 2 месяца,так ему начислили аж 10 тысяч.
И сразу хотел бы ваше мнение знать.Когда пломбируют водомер,акт составляют в двух экземплярах один вам,другой им.То есть у них есть срок замены вашего водомера.Тогда почему по окончанию срока эксплуатации водомера вам приносят платежный документ с показаниям водомера,а не по нормативу?
16973 просмотра
3 ноября (вт) 2015
4 ноября (среда) 2015
Юра
Щукарь, нет такого понятия, что "в данный момент домовладение не оборудовано водомером", если вы меняете его по истечении срока эксплуатации. Если домовладение оборудовано водомером, главным является пункт 59, литер А, где сказано про среднемесячные начисления по показаниям водомера: ...либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки... Далее следует пункт 60, где сказано, когда следует переходить к пункту 42, ну и далее по цепочке к пункту 49. Если даже прокуратура отвечает, что водоканал прав, то ответивший так просто идиот или педераст.
Пишите в областную прокуратуру.
17001 просмотр
4 ноября (ср) 2015
Щукарь
Срок проверки еще не подошел(осталось три месяца),а вышел из строя счетный механизм.Попробуем сходить на прием к Жуковой,но уже с депом.
17000 просмотров
4 ноября (ср) 2015
Щукарь
В 60 пункте постановления говорится о оплате по нормативу,если период ремонта(и период просрочки проверки) превышает 3 месяца,то дальше начисляется по нормативу.

Ест и такой пример:просрочка проверки на 2.5 месяца и заменяли 18 дней(долго не пломбировали) в итоге На 3 дня превышен данный срок.Правильно должны были начислить по среднему за 3 месяца и 3 дня по нормативу.Но начислено более 10 тысяч,там за полив попало 15 дней.
16970 просмотров
4 ноября (ср) 2015
Юра
Ну в любом случае, пункт 49 к вам применять рано. И это произвол ГУП РО УРСВ. Прокуратура с ними похоже дружит, это я понял ещё по своему обращению. Мой вопрос прокуратура решила, но таким образом, что ГУП РО УРСВ оказался ни в чём не виноват. Даже письммо всем хором сочинили исключительно для меня задним числом.
17011 просмотров
4 ноября (ср) 2015
6 ноября (пятница) 2015
Васаг
Насчет полива - мне его сняли после жалобы в прокуратуру. Норматив на полив отсутствует а взимание платы за полив это домыслы сотрудников РСО. Но тут политика проста 1 обжалует 100 оплатят ведь прокуратура выявляя эти нарушения просто обязывает провести перерасчет а к ответственности не привлекает.
16986 просмотров
6 ноября (пт) 2015