<= Перейти на шахтинский форум
ФАС обвинила ООО 'Водоканал' города Шахты в нарушении антимонопольного законодательства
16+
9 сентября (четверг) 2010
ЛИЛ
Конкретизируйте в чем именно проявляется неуважение
8 сентября 2010 в 23:33 Лин пишет:
Л> неуважение
Л> своего государства и правительства не делает вам
Л> чести
Конкретизируйте в чем именно проявляется неуважение
к государству и правительству?

Л> я знаю одну даму после установки такого
Л> водомера ( в колодце) выяснилось что в месяц она
Л> фактически использовала 60 м.куб. а по норме
Л> заплатила бы за 18 м.куб
Это действительно так, и таких дам не единицы а сотни, если не больше, но пока действующее законодательство позволяет платить по норме потребления которая зачастую ниже чем фактическое водопотребление, но так не долго будет продолжаться, с 2012 года все будут иметь приборы учета, а кто этого не захочет тому их установят их принудительно.
Это одна сторона медали, теперь вторая которую местные власти и приближенные к ООО Водоканал всячески стараются не обсуждать, это сбор платежей за воду незаконным способом через посреднические структуры, что является прямым нарушением императивных норм (обязательных к исполнению) Жилищного Кодекса Российской Федерации изложенных в статье 155, разве неуважение законов государства делает честь ООО Водоканал?
7221 просмотр
9 сентября (чт) 2010
Житель
В КВУ опять заказные благодарственные письма в почесть ВОДОКАНАЛУ.Даже одно женщина стуканула на своего брата.
Во к чему призывают.
Савченко посмотри на работу ШМЭС или Горгаз.
Почему они не вызывают у людей ненависти ?
Поучись у них работать с населением!
7094 просмотра
9 сентября (чт) 2010
Анатолий Осовский
Жилищный Кодекс, статья 155, 7:
"Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищества собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации".
Таких домов в Шахтах больше тысячи.
Правда, далеко не всегды эти организации (компании) получили право на управление законным путем. Но это уже другая тема.
7086 просмотров
9 сентября (чт) 2010
ЛИЛ
Да, Анатолий, вы правы, плату за жилое помещение и коммунальные услуги надо вносить этой управляющей организации, а фактически все вносят плату какому то ООО ЕРКЦ не имеющего никаких законных оснований на прием платежей, та же плачевная ситуация и по другим способам управления, бардак в городе с платежами полнейший, явные нарушения ЖК РФ, куда смотрит прокуратура?
7130 просмотров
9 сентября (чт) 2010
астра
Вы прочитали все но как то не поняли самого главного, дело не втом, что народ против установки водомеров, а против беззакония
Л>я знаю одну даму после установки такого
Л> заплатила бы за 18 м.куб. вот и результат,но ведь
Л> эта разница была у вас у всех в тарифе и до
Л> установки приборов учета вы все расплачиваетесь
Л> высоким тарифом иногда нужно включать не только
Л> амбиции но и мозгу.( если у вас есть совесть
Л> опубликуйте и мое сообщение)
Вы прочитали все но как то не поняли самого главного, дело не втом, что народ против установки водомеров, а против беззакония Водоканала. Против требований установки водомеров в колодцах, против тово, что в период от снятия одного водомера до обломбировки другого считают расход по норме, против оплаты за воду в ЕРКЦ, и т.д. На поселке Машзавод жители одного дома в период отключения воды проверяли и актировали показания общедомового счетчика, в результате оказалось, что воды нет , а счетчик намотал, не помню сколько, что-то около 30 куб., вот вам и коэффициент больше 1. А тут С. кричит "Держите вора"
7180 просмотров
9 сентября (чт) 2010
ЛИЛ
Люди от незнания своих прав и законов не понимают главного,того что в большинстве домов общедомовые приборы учета холодной воды
9 сентября 2010 в 09:57 астра пишет:
а> На поселке Машзавод жители одного дома в
а> период отключения воды проверяли и актировали
а> показания общедомового счетчика, в результате
а> оказалось, что воды нет , а счетчик намотал, не
а> помню сколько, что-то около 30 куб., вот вам и
а> коэффициент больше 1. А тут С. кричит "Держите
а> вора"

Люди от незнания своих прав и законов не понимают главного,того что в большинстве домов общедомовые приборы учета холодной воды установлены незаконно, опломбированы незаконно, расчет по ним производится незаконно, поэтому совершенно не важно сколько он там намотал и чего, воды или воздуха
7220 просмотров
9 сентября (чт) 2010
КНУТ
Опубликовали. На Ваш гнев откликнулись ответами люди, которые РЕАЛЬНО знают обстановку в городе с водоснабжением, тарифами
Л> Прочитала все ваши сообщения и хочу вам всем
Л> сказать ни ума ни чести у вас нет ,неуважение
Л> своего государства и правительства не делает вам
Л> чести ,при этом на вашем сайте не все коментарии
Л> , кнуты и законники постройте свои водопроводы
Л> или носите с речки ведрами и тогда колодцы не
Л> нужны....я знаю одну даму после установки такого
Л> заплатила бы за 18 м.куб. вот и результат,но ведь
Л> эта разница была у вас у всех в тарифе и до
Л> установки приборов учета вы все расплачиваетесь
Л> высоким тарифом иногда нужно включать не только
Л> амбиции но и мозгу.( если у вас есть совесть
Л> опубликуйте и мое сообщение)

Опубликовали. На Ваш гнев откликнулись ответами люди, которые РЕАЛЬНО знают обстановку в городе с водоснабжением, тарифами, оплатой, рытьём колодцев и отличным знанием законов в сфере ЖКХ и проч. СВОЙ ВОДОПРОВОД мои родители 3 раза меняли за собственные деньги вскладчину со всех жителей улицы без помощи Водоканала и администрации за 50 лет жизни на одном месте. И никакой Вадоканал не спросил:" А кто Вам трубы менял и за чей счёт?" Прежде чем клеймить и стыдить тех, кто знает ситуацию не по сплетням, а по жизни, посмотрите на свои счётчики и квитанции, по которым платите.Может тогда прозреете? А когда "приспичит" - приходите на форум (или к знающему юристу с прокурором). Вам помогут. Удачи!
7214 просмотров
9 сентября (чт) 2010
Юра
уже вызывают. в одном 8-квартирном доме поставили общий электросчётчик. Коэффициент больше 2
9 сентября 2010 в 08:55 Житель пишет:
Ж> Савченко посмотри на работу ШМЭС или Горгаз.
Ж> Почему они не вызывают у людей ненависти ?
уже вызывают. в одном 8-квартирном доме поставили общий электросчётчик. Коэффициент больше 2.
7239 просмотров
9 сентября (чт) 2010
Житель
У нас уже года два стоит, но пока ничего не считают
9 сентября 2010 в 10:53 Юра пишет:

Ю> уже вызывают. в одном 8-квартирном доме поставили
Ю> общий электросчётчик. Коэффициент больше 2.

У нас уже года два стоит, но пока ничего не считают.
Но мы никакое ТСЖ не создавали-как было так и осталось.
Хотя постоянно ходят лапшу вешают-обещают то ремонт, то переселение если мы ТСЖ создадим.

А если по электросчётчику начнут КОЭФ давать, то это зря-тут я только знаю много способов хищения, а мой препод в колледже по электротехнике говорил что знает 50-не нарушая целостности пломбы и счетчика.
Тогда народ вовсю начнет друг у друга грабить.
7284 просмотра
9 сентября (чт) 2010
Юра
Так он это и делает, поэтому и массовое молчание тех, у кого на водомерах 2-3 куба в месяц. Им то ерепениться негоже.
С воровством электричества тоже самое. Но тут проблема решается предельно просто. Правильно подключил счётчик и запломбировал ввод-вывод. Так же поставить вводной автомат в опломбированный щиточек. И всё, подключиться в обход счётчика некуда, перефазировать ввод невозможно. В новостройках так и делается.
7242 просмотра
9 сентября (чт) 2010