<= Перейти на шахтинский форум
Шахтинцы решили объединиться для наведения порядка в водоснабжении города
16+
27 августа (пятница) 2010
Ганс
Так и я об этом.Только не обозначен период
27 августа 2010 в 13:43 Законник пишет:
З>
З> В 307 постановлении глава 8 предусматривает
З> перерасчет за некачественную воду.

Так и я об этом.Только не обозначен период.
1763 просмотра
27 августа (пт) 2010
Законник
ЛИЛ! Что слышал о решении нашей думы Об круглом столе с общественностью
ЛИЛ! Что слышал о решении нашей думы Об круглом столе с общественностью.
1760 просмотров
27 августа (пт) 2010
ЛИЛ
Не слышал, да и какая разница что они там придумали, все равно кардинально ничего не поменяется
27 августа 2010 в 13:46 Законник пишет:
З> ЛИЛ! Что слышал о решении нашей думы Об
З> круглом столе с общественностью.

Не слышал, да и какая разница что они там придумали, все равно кардинально ничего не поменяется
1792 просмотра
27 августа (пт) 2010
vtrnon
В Постановлении сказано четко с момента регистрации обращения к поставщику услуг и до момента начала предоставления качественной услуги
Г> З> В 307 постановлении глава 8 предусматривает
Г> З> перерасчет за некачественную воду.
Г> Так и я об этом.Только не обозначен период

В Постановлении сказано четко: с момента регистрации обращения к поставщику услуг и до момента начала предоставления качественной услуги. п.67, 65, 68, 69, 70, 74. Поставляемая вода несоответсвующая санитарным нормам оплате ВООБЩЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ!!! Странно, что об этом в отчете о проверке прокуратурой умолчали.
Кстате на сайте Минрегионразвития выложены новые Правила, которые, если их подпишут, будут действовать с 2011 года.
1788 просмотров
27 августа (пт) 2010
Житель
Воду вроде ДОНВК очищают, а Водокнал ее лишь распределяет, так тогда к кому претензия будет ?
Жители не заплатят Водоканалу, а он ДОНВК ?
1764 просмотра
27 августа (пт) 2010
Василиса
То есть любое взимание платы за воду не соответствующее санитарным нормам является незаконным обогащением?
1773 просмотра
27 августа (пт) 2010
Законник
Но менялось же.И Панченко и Гусаревич.А теперь на плаху Савченко и Ковалева с Безгласным
Но менялось же.И Панченко и Гусаревич.А теперь на плаху Савченко и Ковалева с Безгласным.
1864 просмотра
27 августа (пт) 2010
КНУТ
Ну, это же абсурдное предположение, ЛИЛ,извините! У кого есть сведения, как происходят замена водомеров у частных лиц в регионах
27 августа 2010 в 09:19 ЛИЛ пишет:

Л> З> Возможно наш министр нашел марку водомера
Л> З> способного работать при минусовой температуре?

Л> Проблему как на границе сетей создать температуру
Л> окружающей среды больше чем +5 по видимому
Л> возложат на нас

Ну, это же абсурдное предположение, ЛИЛ,извините! У кого есть сведения, как происходят замена водомеров у частных лиц в регионах, где температура воздуха зимой и глубина промерзания не сравнима с нашими условиями? Читал на одном из омских сайтов, что мэрам муниципалитетов и руководителям Водоканалов в в их регионах в голову не приходит ТРЕБОВАТЬ выноса водомеров в колодцы!! А как же Постановление 307? Оно ДОЛЖНО РАБОТАТЬ "по Савченко" на территории всей России??!! Правительство подписало документ не для южных окраин, где свои проблемы с грунтовыми водами и проч. И это касается только геологических условий, не говоря о массе уже прозвучавших "против" выполнения устных и письменных предписаний водоканальщиков.
1872 просмотра
27 августа (пт) 2010
Законник
В 14-30 звонок из водоканала Сегодня будем пломбировать ваш водомер. А у меня на 15-00 назначена капельница
В 14-30 звонок из водоканала:Сегодня будем пломбировать ваш водомер. А у меня на 15-00 назначена капельница.Соответственно я им об этом проинформировал.Они мне:Мы все равно едим.Я на капельнице,Мне звонят:приехал водоканал.Дома в этот момент бабушка 80 лет.Они стали требовать,чтобы их пустили опломбировать водомер.Я предложил ждать их завтра целый день и пообещал не писать жалобу за просрочку.Они согласились. Но в 19-00 приносят телеграмму :ООО ВОДОКАНАЛ НЕ МОЖЕТ ОПЛОМБИРОВАТЬ 27082010 В 15.30 ВОДОМЕР В ВИДУ ВАШЕГО ОТСУТСТВИЯ ДОМА ПРОСИМ СООБЩИТЬ ДАТУ И ВРЕМЯ КОГДА ООО ВОДОКАНАЛ МОЖЕТ ВАС ПОСЕТИТЬ И ОПЛОМБИРОВАТЬ ПРИБОР УЧЕТА И КОГДА ВЫ СМОЖЕТЕ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТУП К ВОДОМЕРУ. Время отправки 17-22
Что это значит?Боятся штрафа? Срок истек 19 августа.По антимон.делу Так что не все безнадежно.Кто помнит дату решения первого дела?
Мне помнится слушание 29 июля плюс 14 дней Вступает в силу где то 12 августа.Значит до 12 сентября они должны опломбировать все водомеры заявленные до 29 июля.Они действительно работают до поздна и сказали что и в выходные.Завтра узнаю
1904 просмотра
27 августа (пт) 2010
vtrnon
Претензия выставляется поставщику услуг
27 августа 2010 в 16:33 Житель пишет:
Ж> Воду вроде ДОНВК очищают, а Водокнал ее лишь
Ж> распределяет, так тогда к кому претензия будет ?
Ж> Жители не заплатят Водоканалу, а он ДОНВК ?

Претензия выставляется поставщику услуг. Если дом частный - Водоканал, если дом многоквартирный - в зависимости от формы управления.

Василиса пишет:
В> То есть любое взимание платы за воду не
В> соответствующее санитарным нормам является
В> незаконным обогащением?

Ну типа того.

Смотрел проект новых правил. Пункт об установке счетчика на границе раздела сетей в нем отсутствует. Так что "законное" обоснование о выносе водомера в колодцы с нового года исчезнет.
Вот цитата из правил по другому поводу (кажется эту тему затрагивал ЛИЛ):
Собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, управление которыми осуществляет управляющая организация, товарищество собственников жилья или жилищный кооператив, могут вносить плату за коммунальные услуги непосредственно ресурсоснабжающим организациям в случае принятия такого решения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме или общим собранием членов товарищества собственников жилья или жилищного кооператива и включения условия о таком способе расчетов в договор между управляющей организацией (товариществом собственников жилья или жилищным кооперативом) и ресурсоснабжающей организацией.
1928 просмотров
27 августа (пт) 2010