<= Перейти на шахтинский форум
Шахтинцы решили объединиться для наведения порядка в водоснабжении города
16+
27 августа (пятница) 2010
Ганс
Так и я об этом.Только не обозначен период
27 августа 2010 в 13:43 Законник пишет:
З>
З> В 307 постановлении глава 8 предусматривает
З> перерасчет за некачественную воду.

Так и я об этом.Только не обозначен период.
2091
27 августа (пт) 2010
Законник
ЛИЛ! Что слышал о решении нашей думы Об круглом столе с общественностью
ЛИЛ! Что слышал о решении нашей думы Об круглом столе с общественностью.
2099
27 августа (пт) 2010
ЛИЛ
Не слышал, да и какая разница что они там придумали, все равно кардинально ничего не поменяется
27 августа 2010 в 13:46 Законник пишет:
З> ЛИЛ! Что слышал о решении нашей думы Об
З> круглом столе с общественностью.

Не слышал, да и какая разница что они там придумали, все равно кардинально ничего не поменяется
2118
27 августа (пт) 2010
vtrnon
В Постановлении сказано четко: с момента регистрации обращения к поставщику услуг и до момента начала предоставления качественной услуги
Г> З> В 307 постановлении глава 8 предусматривает
Г> З> перерасчет за некачественную воду.
Г> Так и я об этом.Только не обозначен период

В Постановлении сказано четко: с момента регистрации обращения к поставщику услуг и до момента начала предоставления качественной услуги. п.67, 65, 68, 69, 70, 74. Поставляемая вода несоответсвующая санитарным нормам оплате ВООБЩЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ!!! Странно, что об этом в отчете о проверке прокуратурой умолчали.
Кстате на сайте Минрегионразвития выложены новые Правила, которые, если их подпишут, будут действовать с 2011 года.
2115
27 августа (пт) 2010
Житель
Воду вроде ДОНВК очищают, а Водокнал ее лишь распределяет, так тогда к кому претензия будет ?
Жители не заплатят Водоканалу, а он ДОНВК ?
2043
27 августа (пт) 2010
Василиса
То есть любое взимание платы за воду не соответствующее санитарным нормам является незаконным обогащением?
2053
27 августа (пт) 2010
Законник
Но менялось же.И Панченко и Гусаревич.А теперь на плаху Савченко и Ковалева с Безгласным
Но менялось же.И Панченко и Гусаревич.А теперь на плаху Савченко и Ковалева с Безгласным.
2188
27 августа (пт) 2010
КНУТ
Ну, это же абсурдное предположение, ЛИЛ,извините! У кого есть сведения, как происходят замена водомеров у частных лиц в регионах
27 августа 2010 в 09:19 ЛИЛ пишет:

Л> З> Возможно наш министр нашел марку водомера
Л> З> способного работать при минусовой температуре?

Л> Проблему как на границе сетей создать температуру
Л> окружающей среды больше чем +5 по видимому
Л> возложат на нас

Ну, это же абсурдное предположение, ЛИЛ,извините! У кого есть сведения, как происходят замена водомеров у частных лиц в регионах, где температура воздуха зимой и глубина промерзания не сравнима с нашими условиями? Читал на одном из омских сайтов, что мэрам муниципалитетов и руководителям Водоканалов в в их регионах в голову не приходит ТРЕБОВАТЬ выноса водомеров в колодцы!! А как же Постановление 307? Оно ДОЛЖНО РАБОТАТЬ "по Савченко" на территории всей России??!! Правительство подписало документ не для южных окраин, где свои проблемы с грунтовыми водами и проч. И это касается только геологических условий, не говоря о массе уже прозвучавших "против" выполнения устных и письменных предписаний водоканальщиков.
2200
27 августа (пт) 2010
Законник
В 14-30 звонок из водоканала:Сегодня будем пломбировать ваш водомер. А у меня на 15-00 назначена капельница
В 14-30 звонок из водоканала:Сегодня будем пломбировать ваш водомер. А у меня на 15-00 назначена капельница.Соответственно я им об этом проинформировал.Они мне:Мы все равно едим.Я на капельнице,Мне звонят:приехал водоканал.Дома в этот момент бабушка 80 лет.Они стали требовать,чтобы их пустили опломбировать водомер.Я предложил ждать их завтра целый день и пообещал не писать жалобу за просрочку.Они согласились. Но в 19-00 приносят телеграмму :ООО ВОДОКАНАЛ НЕ МОЖЕТ ОПЛОМБИРОВАТЬ 27082010 В 15.30 ВОДОМЕР В ВИДУ ВАШЕГО ОТСУТСТВИЯ ДОМА ПРОСИМ СООБЩИТЬ ДАТУ И ВРЕМЯ КОГДА ООО ВОДОКАНАЛ МОЖЕТ ВАС ПОСЕТИТЬ И ОПЛОМБИРОВАТЬ ПРИБОР УЧЕТА И КОГДА ВЫ СМОЖЕТЕ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТУП К ВОДОМЕРУ. Время отправки 17-22
Что это значит?Боятся штрафа? Срок истек 19 августа.По антимон.делу Так что не все безнадежно.Кто помнит дату решения первого дела?
Мне помнится слушание 29 июля плюс 14 дней Вступает в силу где то 12 августа.Значит до 12 сентября они должны опломбировать все водомеры заявленные до 29 июля.Они действительно работают до поздна и сказали что и в выходные.Завтра узнаю
2234
27 августа (пт) 2010
vtrnon
Претензия выставляется поставщику услуг
27 августа 2010 в 16:33 Житель пишет:
Ж> Воду вроде ДОНВК очищают, а Водокнал ее лишь
Ж> распределяет, так тогда к кому претензия будет ?
Ж> Жители не заплатят Водоканалу, а он ДОНВК ?

Претензия выставляется поставщику услуг. Если дом частный - Водоканал, если дом многоквартирный - в зависимости от формы управления.

Василиса пишет:
В> То есть любое взимание платы за воду не
В> соответствующее санитарным нормам является
В> незаконным обогащением?

Ну типа того.

Смотрел проект новых правил. Пункт об установке счетчика на границе раздела сетей в нем отсутствует. Так что "законное" обоснование о выносе водомера в колодцы с нового года исчезнет.
Вот цитата из правил по другому поводу (кажется эту тему затрагивал ЛИЛ):
Собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, управление которыми осуществляет управляющая организация, товарищество собственников жилья или жилищный кооператив, могут вносить плату за коммунальные услуги непосредственно ресурсоснабжающим организациям в случае принятия такого решения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме или общим собранием членов товарищества собственников жилья или жилищного кооператива и включения условия о таком способе расчетов в договор между управляющей организацией (товариществом собственников жилья или жилищным кооперативом) и ресурсоснабжающей организацией.
2254
27 августа (пт) 2010