<= Перейти на шахтинский форум
Мэр "перекладывает" на шахтинцев миллионные долги за воду, которая не доходит до потребителя
16+
12 октября (вторник) 2010
КНУТ
Ну так я о чём спрашиваю, Законник? Вы советуете подать иск на перерасчёт с момента подачи заявления на опломбировку. Допустим
12 октября 2010 в 17:33 Законник пишет:
З>
З> Мне сразу вынесли решение на перерасчет по
З> среднему с момента подачи заявления до момента
З> пломбировки.только смотрите,чтобы при
З> опломбировке не поставили показания счетчика 0
З> .только те показатели какие есть на момент
З> пломбировки.Имея на руках решения суда я могу на
З> них подать в суд.А так будут клепать мозги каждый
З> месяц.

Ну так я о чём спрашиваю, Законник? Вы советуете подать иск на перерасчёт с момента подачи заявления на опломбировку. Допустим, на новом водомере на 26 апреля стояло 1 м3. 26 -ого подано заявление. На 15 октября водомер НЕ опломбирован, оплата идёт по нормативу, а на водомере "накапало" 40 м3. При таком положении вещей абонент может подавать иск на перерасчёт? Непонятно, как его проведут, если НЕТ АКТА ОПЛОМБИРОВКИ на момент подачи заявления в апреле и НЕТ ОПЛОМБИРОВКИ НА 15 ОКТЯБРЯ?? Как суд может вынести решение на перерасчёт, если не указан диапазон времени перерасчёта? Что-то Вы не дописали...
3087 просмотров
12 октября (вт) 2010
Законник
Суд выносит решение на перерасчет.А перерасчет делается за период с момента подачи заявления до момента пломбировки.Сделайте
Суд выносит решение на перерасчет.А перерасчет делается за период с момента подачи заявления до момента пломбировки.Сделайте расчет сами как я вам посоветовала.С момента пломбировки платить по счетчику,но не забывайте показания должны быть те которые на момент пломбировки.А то мне приехали пломбировать и заявили Что показания будут 0.получается что мне предлагали оплатить дважды и по счетчику и по норме потребления
3139 просмотров
12 октября (вт) 2010
КНУТ
ОК! теперь всё понятно, щас отзвонюсь, объясню.
А то я не судился то в жизни ни разу, только читаю)) Мне проблемы подкидывают, а я вот Вам)) Спасибо, что Вы есть! Здоровья Вам!
3097 просмотров
12 октября (вт) 2010
ЛИЛ
Никак не могу понять на каком основании суд выносит решение о перерасчете если Водоканал платежных документов от своего имени не
12 октября 2010 в 18:11 Законник пишет:
З> Суд выносит решение на перерасчет.А перерасчет
З> делается за период с момента подачи заявления до
З> момента пломбировки.

Никак не могу понять на каком основании суд выносит решение о перерасчете если Водоканал платежных документов от своего имени не выставляет? Что можно пересчитывать?
3167 просмотров
12 октября (вт) 2010
КНУТ
ЛИЛ!Ваша позиция по этому вопросу понятна и справедлива. Но что делать абоненту, если водоканал ведёт себя как хозяин и продолжает не выполнять решение судов по опломбировке счётчиков и посылает гонцов по огородам шастать накануне зимы (мои посты в этой теме за сегодняшний день)? Мало, что Водоканал продолжает считать долги по норме? Вот откуда у населения задолженности по 25 000 р., если на семью из 3-х человек каждый месяц приписывают 1500. А если проживают 5? за полгода набегут эти 25 000.Так что приходится идти в суд, который "неизвестно почему" решение по перерасчёту за воду,полученную без опломбировки не по вине абонента выносит. Так пишут те, кто прошёл через суд с подобным иском. Иначе водоканальцы "достают" каждый месяц собственников своими походами. Если есть выход в виде суда - жители будут использовать этот шанс.
3115 просмотров
12 октября (вт) 2010
ЛИЛ
С чего вы взяли что Водоканал продолжает считать долги ? В каких документах отражены суммы долгов
12 октября 2010 в 20:54 КНУТ пишет:
К> Мало, что Водоканал продолжает считать долги по
К> норме? Вот откуда у населения задолженности по 25
К> 000 р.
С чего вы взяли что Водоканал продолжает считать долги ? В каких документах отражены суммы долгов ? Разве вы видели платежные документы от Водоканала с долгами?
Мне еще ни разу не приходилось видеть Водоканальские платежные документы, также как и всем остальным
3208 просмотров
12 октября (вт) 2010
Василий Степанович
Если они достают , а абонент не желает их видеть у себя дома, то может быть обратиться в милицию? Как это называется
12 октября 2010 в 20:54 КНУТ пишет:
К> водоканальцы "достают" каждый месяц собственников
К> своими походами. Если есть выход в виде суда -
К> жители будут использовать этот шанс.

Если они "достают", а абонент не желает их видеть у себя дома, то может быть обратиться в милицию? Как это называется: посягательство на личную жизнь?
3216 просмотров
12 октября (вт) 2010
ЛИЛ
Во-во, это прямое посягательство на права закрепленные в конституции, а именно ст. 25 Жилище неприкосновенно. Никто не вправе
12 октября 2010 в 21:48 Василий пишет:
В> Если они "достают", а абонент не желает их видеть
В> у себя дома, то может быть обратиться в милицию?
В> Как это называется: посягательство на личную
В> жизнь?

Во-во, это прямое посягательство на права закрепленные в конституции, а именно ст. 25 Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
3205 просмотров
12 октября (вт) 2010
Законник
Не выполняются решения Судов.Савченко не является в милицию по повестке.Вы что действительно верите что милиция встанет на вашу
Не выполняются решения Судов.Савченко не является в милицию по повестке.Вы что действительно верите что милиция встанет на вашу сторону."служба контроля" покажет доверенность от водоканала и вы будете в луже.Мировые суды завалены исками водоканала на неплательщиков.И решения выносятся в пользу водоканала.Никто не хотит даже пальцем пошевелить в свою защиту.Им проще платить .Только тогда почему не платят своевременно,а доводят до суда?
3249 просмотров
12 октября (вт) 2010
Василий Степанович
Нет. Конечно не станет. Это я про то, что если уж куда и обращаться по поводу этих гастролёров, то уж логичнее в милицию
12 октября 2010 в 22:24 Законник пишет:
З> является в милицию по повестке.Вы что
З> действительно верите что милиция встанет на вашу

Нет. Конечно не станет. Это я про то, что если уж куда и обращаться по поводу этих гастролёров, то уж логичнее в милицию.

З> сторону."служба контроля" покажет доверенность от
З> водоканала и вы будете в луже.

Не соглашусь. Абонент в лужу не сядет. Если Водоканал дал доверенность тем, кому доверяет Водоканал, то это ж ещё не означает, что этим гастролёрам автоматически начал доверять ещё и абонент этого Водоканала.
3254 просмотра
12 октября (вт) 2010