<= Перейти на шахтинский форум
Мэр "перекладывает" на шахтинцев миллионные долги за воду, которая не доходит до потребителя
16+
13 октября (среда) 2010
КНУТ
ЛИЛ, Вы, КАК ВСЕГДА, правы. Нет документов от Водоканала И долги клепают по нормативам НЕ Водоканал, а невесть какие ЗАСЛАНЦЫ
12 октября 2010 в 21:48 ЛИЛ пишет:
Л> 12 октября 2010 в 20:54 КНУТ пишет:
Л> К> Мало, что Водоканал продолжает считать долги
Л> по
Л> К> норме? Вот откуда у населения задолженности по
Л> 25
Л> К> 000 р.
Л> С чего вы взяли что Водоканал продолжает считать
Л> долги ? В каких документах отражены суммы долгов
Л> ? Разве вы видели платежные документы от
Л> Водоканала с долгами?
Л> Мне еще ни разу не приходилось видеть
Л> Водоканальские платежные документы, также как и
Л> всем остальным

ЛИЛ, Вы, КАК ВСЕГДА, правы. Нет документов от Водоканала)) И долги клепают по нормативам НЕ Водоканал, а невесть какие ЗАСЛАНЦЫ. Но если, как пишет Законник, мировой суд завален исками Водоканала не НЕплательщиков, почему абоненты не могут завалить городской суд исками о перерасчёте начисленных с потолка тысяч, если Водоканал не пломбирует водомер по решению суда? Пусть разбираются в суде, кто кому и за что должен. Кстати, Водоканал пока не подал иск на ЕРКЦ, который в СВОИХ платёжных квитанциях указывает ООО Водоканал, как Поставщика услуг?))) Конечно по "букве закона" было бы уместно прочитать, что в квитанции мы перечисляем оплату за воду не ЕРКЦ, а ООО Водоканалу. Всё как-то спокойней. Но Водоканал 2 года не ловит ЕРКЦ за руку, что эта ООО собирает чужие деньги. Это их проблемы. на руках у населения есть квитанции с оплатой за воду ЕРКЦ, где поставщиком услуги за воду вписан Водоканал.
3292 просмотра
13 октября (ср) 2010
КНУТ
Ну, а в общем и целом, как можно столкнуть лбами и кого по существу этой вашей реплики, ЛИЛ? Вы постоянно напоминаете форумчанам
12 октября 2010 в 21:48 ЛИЛ пишет:
Л> 12 октября 2010 в 20:54 КНУТ пишет:
Л> К> Мало, что Водоканал продолжает считать долги
Л> по
Л> К> норме? Вот откуда у населения задолженности по
Л> 25
Л> К> 000 р.
Л> С чего вы взяли что Водоканал продолжает считать
Л> долги ? В каких документах отражены суммы долгов
Л> ? Разве вы видели платежные документы от
Л> Водоканала с долгами?
Л> Мне еще ни разу не приходилось видеть
Л> Водоканальские платежные документы, также как и
Л> всем остальным

Ну, а в общем и целом, как можно столкнуть лбами и кого по существу этой вашей реплики, ЛИЛ? Вы постоянно напоминаете форумчанам, что у жителей нет обязательств перед Водоканалом))) Мы понимаем. Нет договоров. Ну и... Народ, который платит по приносимым квитанциям платит за потреблённый ресурс по "внутренней мотивации". Водоканал ещё ни разу не подал иска в суд на тех, КТО ПЛАТИТ ПО КВИТАНЦИЯМ ЕРКЦ. Надо подавать НА ВЕСЬ ГОРОД)))
3335 просмотров
13 октября (ср) 2010
ЛИЛ
Вы наверно не так меня поняли, обязательства как раз таки есть, жители потребляют воду, жители обязаны за воду заплатить согласно
13 октября 2010 в 17:11 КНУТ пишет:
К> ЛИЛ Вы
К> постоянно напоминаете форумчанам, что у жителей
К> нет обязательств перед Водоканалом)))

Вы наверно не так меня поняли, обязательства как раз таки есть, жители потребляют воду, жители обязаны за воду заплатить согласно выбранного способа управления, но фактически нормы ЖК РФ в городе не действуют
3344 просмотра
13 октября (ср) 2010
КНУТ
Да всё я понимаю... Просто, когда всплывает в очередной раз эта водяная тема, Вы объясняете, что раз нет договора с Водоканалом и платёжных документов от этой организации, то надо задуматься снова и снова, платить или нет по квитанциям от ЕРКЦ, потому что ООО Водоканал в платёжках не проходят со своими реквизитами. И это должно насторожить абонентов. т.е. кому мы все платим? Но раз нет негативной реакции от Водоканала в сторону тех, кто ПЛАТИТ по квитанциям ЕРКЦ, какой смысл будировать общественное мнение на форуме, где присутствуют одни и те же лица, которым система с этими платежами и отсутствием соблюдения норм ЖК РФ известна благодаря Вам и "вбита" в их сознание? Что могут сделать форумчане? Все, кто связан с заменой водомеров, идут всё равно в суд, начисление в платёжках долгов по нормативам - в суд и т.д. Ни Вы, и никто на форуме не в состоянии повернуть головы руководителей тех структур, которые по ДОЛГУ СЛУЖБЫ И ОБЯЗАННОСТЯМ должны контролировать соблюдение законодательства с его кодексами и прочая в городе. Вот и получается, что граждане, чувствуя ответственность оплачивают за потреблённый ресурс(воду), но ВСЕМ до "лампочки"(извините),КТО напечатал и бросил платёжный документ в почтовый ящик, ибо оплатив по нему, абонента не за что наказывать тому же Водоканалу. Если государственные правоохранительные органы так же не считают возможным признать эти платёжки незаконными, то ЧТО могут изменить разговоры на эту тему в узком кругу?
3282 просмотра
13 октября (ср) 2010
Законник
Этот вопрос нужно решать,как и с водомерами.Бомбить все инстанции жалобами.Но в случае с водомерами жители страдали материально
Этот вопрос нужно решать,как и с водомерами.Бомбить все инстанции жалобами.Но в случае с водомерами жители страдали материально по отдельности,а здесь эти услуги забили в тариф.Раз все платят и я буду платить.До населения не доходит,что тариф у нас высокий из-за услуг посредников.Посмотрите какое здание Ц К У .Его надо содержать,Какое количество там сотрудников.Им надо платить зарплату и не малую.Сколько еще Ц К У по городу их тоже нужно содержать.Все Ц К У оборудуются под "ЕВРО" Это все посредники.Сама контора водоканала находится на Тюменском.Там тоже не малый штат.И посмотрите на каком транспорте ездят руководители всех этих служб.По закону вновь созданную структуру не могут проверять три года.И никто не спрашивает как тратятся деньги.Но наша Администрация лукавит в отношении проверок.Водоканал регулируемая организация и результаты его деятельности должны быть свободны для ознакомления.Но на каком сайте вы их видели.Так что если хорошо подумать,то побороться можно.А фактически вода должна стоит 25-30 рублей.Посмотрите сколько дармоедов мы кормим.Они как комары пьют из нас кровь и еще и кусают.
3348 просмотров
13 октября (ср) 2010
КНУТ
Вы хорошо изучили тему, потому что она Вам интересна или по другой причине? Но! Какая бы причина ни была Вы и ещё несколько
13 октября 2010 в 20:33 Законник пишет:
З>
З> Этот вопрос нужно решать,как и с
З> водомерами.Бомбить все инстанции жалобами.Но в
З> случае с водомерами жители страдали материально
З> по отдельности,а здесь эти услуги забили в
З> тариф.

Вы хорошо изучили тему, потому что она Вам интересна или по другой причине? Но! Какая бы причина ни была Вы и ещё несколько человек на форуме реально понимают ситуацию, реально отстояли свои права с водомерами, перерасчётам по платежам. А у других и по суду не получается ДОРЕШАТЬ. Вот к Вам и ЛИЛУ периодически обращаюсь, потому что знакомые встряли после рещения суда: не могут опломбировать счётчик. И опять же, эта личная проблема не решается жителями в судебном порядке: всё равно нарыли колодцы, потратились, люков нет. Зима на подходе, что будет с водомерами при сильном морозе? Народ инертный, жуть. За себя, любимых, не хотят побороться. А тут такой вопрос: тариф на воду! Страдают все, а посоветуйте написать куда надо, как Вы, Законник, предлагаете, бомбить жалобами инстанции. Неет, говорят, мы ничего в этом не понимаем. Вот вы грамотные там, пишите, авось получится. Кстати, в последнем номере "Газеты Дона" статья опубликована в рубрике "Справочная" от жителя из Шахт: Жалоба на мэра и состояние города. В этом же номере Чернышова поминают, как Лужкова. Все мэры "одним мирром мазаны"...
3331 просмотр
13 октября (ср) 2010
ЛИЛ
Как можно что то прояснить получая информацию с чужих слов не даже решения суда, испорченный телефон, написали бы что
13 октября 2010 в 21:01 КНУТ пишет:
К> знакомые встряли после
К> рещения суда: не могут опломбировать счётчик

Как можно что то прояснить получая информацию с чужих слов не даже решения суда, испорченный телефон, написали бы что результативной части решения суда написано
3378 просмотров
13 октября (ср) 2010
ЛИЛ
ну что могу сказать, у каждого есть право быть наё...ым, и как бы вам КНУТ ни казалось я это право ни у кого не отнимал, не
13 октября 2010 в 20:13 КНУТ пишет:
К> Но раз нет негативной реакции от
К> Водоканала в сторону тех, кто ПЛАТИТ по
К> квитанциям ЕРКЦ, какой смысл будировать
К> общественное мнение на форуме, где присутствуют
К> одни и те же лица, которым система с этими
К> платежами и отсутствием соблюдения норм ЖК РФ
К> известна благодаря Вам и "вбита" в их сознание?

ну что могу сказать, у каждого есть право быть наё...ым, и как бы вам КНУТ ни казалось я это право ни у кого не отнимал, не отнимаю и не собираюсь отнимать
3395 просмотров
13 октября (ср) 2010
КНУТ
Я несколько раз описывал ситуацию со знакомой в разных ветках, связанных с Водоканалом, ЛИЛ. Так, видимо получилось, что Вы
13 октября 2010 в 21:18 ЛИЛ пишет:
Л> 13 октября 2010 в 21:01 КНУТ пишет:
Л> К> знакомые встряли после
Л> К> рещения суда: не могут опломбировать счётчик
Л> Как можно что то прояснить получая информацию с
Л> чужих слов не даже решения суда, испорченный
Л> телефон, написали бы что результативной части
Л> решения суда написано

Я несколько раз описывал ситуацию со знакомой в разных ветках, связанных с Водоканалом, ЛИЛ. Так, видимо получилось, что Вы просто их не читали. А я, право, уже устал писать одно и то же. Спасибо и за ту инфу, которую просто читаю в Ваших ответах.
3380 просмотров
13 октября (ср) 2010
КНУТ
О чувстве юмора уже не говорю Согласен с тем, что каждый выбирает свою судьбу не захотел цитировать Вас
13 октября 2010 в 21:29 ЛИЛ пишет:
Л> 13 октября 2010 в 20:13 КНУТ пишет:
Л> К> Но раз нет негативной реакции от
Л> К> Водоканала в сторону тех, кто ПЛАТИТ по
Л> К> квитанциям ЕРКЦ, какой смысл будировать
Л> К> общественное мнение на форуме, где
Л> присутствуют
Л> К> одни и те же лица, которым система с этими
Л> К> платежами и отсутствием соблюдения норм ЖК РФ
Л> К> известна благодаря Вам и "вбита" в их
Л> сознание?
Л> ну что могу сказать, у каждого есть право быть
Л> наё...ым, и как бы вам КНУТ ни казалось я это
Л> право ни у кого не отнимал, не отнимаю и не
Л> собираюсь отнимать

О чувстве юмора уже не говорю)) Согласен с тем, что каждый выбирает свою судьбу (не захотел цитировать Вас))
3415 просмотров
13 октября (ср) 2010