<= Перейти на шахтинский форум
Отопительный сезон в городе Шахты начинается раньше положенного срока
16+
18 октября (понедельник) 2010
Петрович
Электрическими
4385
18 октября (пн) 2010
Юра
У меня отопление с 15го пошло на машиносчётной. И на ХБК был в субботу, в 14-этажке тоже есть отопление.
Но многие говорят - нету. Не знаю или внатуре его нету или воздух. Я то свои стояки прокачал, но бывает и такое, что народ сидит до нового года без отопления, потому что жильцы верхних этажей воздух не выпускают. А работники ЖЭКов врут, говоря, что сделать ничего нельзя. Можно, воздух прекрасно спускается и низом, в подвале. Так что требуйте.
4364
18 октября (пн) 2010
ЛИЛ
И какая им выгода если не воровать электроэнергию не понимаю, чтобы нормально топиться надо киловатт 8-10 мощности, но даже взять
18 октября 2010 в 10:59 Петрович пишет:
П> Электрическими

И какая им выгода если не воровать электроэнергию не понимаю, чтобы нормально топиться надо киловатт 8-10 мощности, но даже взять 5 кв в сутки это 120 кв/ч*2,8=336 рублей, а в месяц 10080р, за сезон отопительный примерно 60000 т.р что в среднем за 12 месяцев 5000 р, а отопление то центральное дешевле стоит, и даже если взять меньшую мощность, то по любому я не вижу никакой материальной выгоды в отличии от к примеру настенного газового котла который в рублях поедает в отопительный сезон примерно 500-600р, к тому же в эту стоимость входит и другие нужды связанные с нагревом воды
4511
18 октября (пн) 2010
Петрович
Люди целый день на работе пришли с работы включили камин. А вы Лил хбковским вопрос задайте они ведь почти все каминами обогреваются хотя и за центральное отопление платят.
4401
18 октября (пн) 2010
ЛИЛ
экстремальные какие то они люди
18 октября 2010 в 13:29 Петрович пишет:
П> Люди целый день на работе пришли с работы
П> включили камин. А вы Лил хбковским вопрос задайте
П> они ведь почти все каминами обогреваются хотя и
П> за центральное отопление платят.

экстремальные какие то они люди, лично знаю что если зимой часов шесть в доме не будет отопления то температура в в квартире резко упадет, и потом столько же если не больше придется усиленно нагонять ее до прежнего уровня, приходить зимой в дубарь и ждать пока нагреется квартира это уж издевательство над своим здоровьем, а заодно и над здравым смыслом.
А что касается жителей хбк, то пока они исправно платят никто их проблемой заниматься не будет
4518
18 октября (пн) 2010
Юра
Мощность в кВт равна 0,1 площади в кв.м. На 60 метровую квартиру надо 6 кВт мощности отопления. Отсюда подбирается количество секций радиаторов. Секция считается равной 200 Вт при температуре 70 градусов. Можете в своих квартирах посчитать.
Но данная мощность отопления предполагается при -20 градусах за бортом. Реально у нас такие морозы редкость, электроотопление не работает постоянно. Реально может 30%-50% в самые холодные месяцы.
4450
18 октября (пн) 2010
Шельма
Посмотрите как Европа отстаивает свои права.А у нас хоть на голову нас...,размажут и попросят еще
Посмотрите как Европа отстаивает свои права.А у нас хоть на голову нас...,размажут и попросят еще.
4547
18 октября (пн) 2010
ЛИЛ
что сказать и 6 кв на 60 кв. хватит с лихвой, но если стены будут утеплены, например гипсокартон а под ним урса или пенопласт и
18 октября 2010 в 15:29 Юра пишет:
Ю> Мощность в кВт равна 0,1 площади в кв.м. На 60
Ю> метровую квартиру надо 6 кВт мощности отопления.

что сказать и 6 кв на 60 кв. хватит с лихвой, но если стены будут утеплены, например гипсокартон а под ним урса или пенопласт и окна со стеклопакетом, этакий термос, а так как у нас зачатую не утеплены квартиры и 12 квт не хватит, все тепло выдует зимой
4629
18 октября (пн) 2010
19 октября (вторник) 2010
Юра
Эти расчёты с давних времён применялись при подсчёте секций радиаторов. При современных методах утепления требуемая мощность ещё ниже. В стандартных 3-комнатных квартирах стоит по 28-32 секции, т.е мощность отопления заложена 5,6-6,4 кВт. Но это при температуре батарей 70 градусов! А когда они такими были у кого ? Никогда. Максимум 50. И нормально. Мёрзнут те, у которых батареи градусов 40. Я датчиком свои замерял. Рекорд был 47 градусов в марте прошлого года.
4501
19 октября (вт) 2010
ЛИЛ
А что тут удивительного, у нас же город терпил, температура теплоносителя не соответствует номам, люди мерзнут, топятся
19 октября 2010 в 08:51 Юра пишет:
Ю> Эти расчёты с давних времён применялись при
Ю> подсчёте секций радиаторов. При современных
Ю> методах утепления требуемая мощность ещё ниже. В
Ю> стандартных 3-комнатных квартирах стоит по 28-32
Ю> секции, т.е мощность отопления заложена 5,6-6,4
Ю> кВт. Но это при температуре батарей 70 градусов!
Ю> А когда они такими были у кого ? Никогда.
Ю> Максимум 50. И нормально. Мёрзнут те, у которых
Ю> батареи градусов 40. Я датчиком свои замерял.
Ю> Рекорд был 47 градусов в марте прошлого года.

А что тут удивительного, у нас же город терпил, температура теплоносителя не соответствует номам, люди мерзнут, топятся электронагревателями, кутаются в теплые одежды, но тем не менее за некачественное отопление продолжают платить, мазохизм прям массовый
4623
19 октября (вт) 2010