<= Перейти на шахтинский форум
Отопительный сезон в городе Шахты начинается раньше положенного срока
16+
12 октября (вторник) 2010
Юра
В 2005 году, вновь избранный мэр Понамаренко активно продвигал идею модульных котельных на ХБК. А уж с Артёмом тогда казалось дело вообще решённое. Задача была отрезать Артём от ТЭЦ. По Искре 49 начали восстанавливать котельную. Восстановили, поставили котлы, поставили 2 трубы, покрасили, навесили фонари, зажгли. Ну казалось, всё, вот оно маленькое местное счастье пришло. И хлоп, пипец, пуск заморозили. 2 года котельная просто так простояла, потом её выкупила ШГТЭС и переделала под теплопункт.
Куда только про этот акт вандализма не писал. Молчание по всем фронтам.
3067 просмотров
12 октября (вт) 2010
ЛИЛ
значит кому то это было выгодно
12 октября 2010 в 09:31 Юра пишет:
Ю> хлоп, пипец, пуск заморозили. 2 года котельная
Ю> просто так простояла, потом её выкупила ШГТЭС и
Ю> переделала под теплопункт.

значит кому то это было выгодно
3163 просмотра
12 октября (вт) 2010
КНУТ
В доме нет ни у кого инд. отопления. Разрешения не выдают и суд не принимает заявления. Ситуация у родственников
12 октября 2010 в 00:37 коренной шахтинец пишет:
кш> А что надо спрашивать разрешения? Если у соседа
кш> уже есть индивидуальное отопление. Идите и
кш> подавайте документы на установку. Что мешает?

В доме нет ни у кого инд. отопления. Разрешения не выдают и суд не принимает заявления. Ситуация у родственников.
3173 просмотра
12 октября (вт) 2010
ЛИЛ
что то не так они делали, можно с подробностями, по шагам?
12 октября 2010 в 10:14 КНУТ пишет:
К> Разрешения
К> не выдают и суд не принимает заявления. Ситуация
К> у родственников.

что то не так они делали, можно с подробностями, по шагам?
3199 просмотров
12 октября (вт) 2010
Юра
Ну так нетрудно догадаться. Как радовался мэр, что у ШГТЭС наконец появился нормальный собственник
12 октября 2010 в 10:11 ЛИЛ пишет:
Л> значит кому то это было выгодно
Ну так нетрудно догадаться. Как радовался мэр, что "у ШГТЭС наконец появился нормальный собственник, которому можно доверять". И как это выгодно, отапливаться от шарабана, расположенного в 10 км. от объектов отопления.
Вот у ВГСЧ своя ведомственная котельная отапливает райончик ВГСЧ. Там гигакалория стоит в районе 900 рублей. У "Гидропривода" тоже своя котельная,
там чуть подороже, 1100. А у ШГТЭС с самым супер-пупер оборудованием с КПД под 90%, да ещё электроэнергию вырабатывают и гигакалория стоит под 1800. Это как ? И наФИГА оно мне такое сколково нужно.
Я знаю одно - чем ближе теплогенератор к потребителю, тем дешевле. Самый идеальный вариант - теплогенератор в квартире.
3236 просмотров
12 октября (вт) 2010
Кнут
Пошагово пока затрудняюсь описать. Надо связываться с родственниками. Но основная причина отказа в установке инд. отопления якобы
12 октября 2010 в 10:28 ЛИЛ пишет:
Л> 12 октября 2010 в 10:14 КНУТ пишет:
Л> К> Разрешения
Л> К> не выдают и суд не принимает заявления.
Л> Ситуация
Л> К> у родственников.
Л> что то не так они делали, можно с подробностями,
Л> по шагам?

Пошагово пока затрудняюсь описать. Надо связываться с родственниками. Но основная причина отказа в установке инд. отопления якобы Распоряжение мэра по городу Шахты.. Мне самому оно попадалось где-то на глаза, бегло просмотрел около года назад.
3283 просмотра
12 октября (вт) 2010
КНУТ
Городу невыгодно терять абонентов по теплообеспечению. Тарифы "хорошие", я так думаю.
3192 просмотра
12 октября (вт) 2010
Юра
У нас в "Коммунальщике" висит. На Челнокова 1. За подписью Мамонова. Мэр очень предусмотрительный, под такими документами не подписывается. Хотя решение, несомненно, именно его.
Там можно АГВ только в одном случае, когда весь дом отрезается от центрального отопления. Что мало вероятно.
3205 просмотров
12 октября (вт) 2010
vtrnon
Технические условия для составления проекта, без которого разрешения на установку АГВ не дадут. В них говорится о необходимости
12 октября 2010 в 13:10 Кнут пишет:
К> Пошагово пока затрудняюсь описать. Надо
К> связываться с родственниками. Но основная причина
К> отказа в установке инд. отопления якобы
К> Распоряжение мэра по городу Шахты.. Мне самому
К> оно попадалось где-то на глаза, бегло просмотрел
К> около года назад.

Технические условия для составления проекта, без которого разрешения на установку АГВ не дадут. В них говорится о необходимости отключения не одной квартиры от центрального отопления, а всех квартир по стояку. Так было три года назад. Сейчас возможно требуют отключение всего дома.
3324 просмотра
12 октября (вт) 2010
коренной шахтинец
А что мешает врезать перемычку на стояк? Чтобы горячая вода из котельной шла мимо? Технически это разве невозможно? По моему в этом мире нет ничего невозможного, в космос летаем, а тут стояк какой то...))) Все зависит от желания или нежелания конкретных людей!
3244 просмотра
12 октября (вт) 2010