<= Перейти на шахтинский форум
В городе Шахты проблема установки водомеров остается актуальной
16+
15 октября (пятница) 2010
коренной шахтинец
Да, у меня капельный полив, 20м3 в месяц
15 октября 2010 в 16:52 Шельма пишет:
Ш>
Ш> До поливного сезона и на улице.

Да, у меня капельный полив, 20м3 в месяц
2403 просмотра
15 октября (пт) 2010
астра
По-моему, как не пломбировали во дворах, так и пломбируют. Просто у кого линии прохрдят по дворам, там просто невозможно вывести
15 октября 2010 в 18:15 КНУТ пишет:
К> Водомер не пломбировался без вынесения колодца за
К> пределы домовладения у знакомых с 26 апреля.
К> Долгов не было. После решения суда не
К> опломбирован по настоящее время уже с
К> подключением судебного пристава и вновь
К> прокуратуры. Смешно и удивительно читать такие
К> противоречивые статьи.Такое впечатление, что
К> водомеры опломбируют избирательно. Только "схема"
К> не понятна.
По-моему, как не пломбировали во дворах, так и пломбируют. Просто у кого линии прохрдят по дворам, там просто невозможно вывести ее на улицу, вырыть колодец и обратно завести во двор. ТУт уж каким-то обратом С. решил вопрос.Но все это призошло после прямого эфира, когда МЭР объявил,чтобы все шли в ЦКУ и писали заявление о передачи своей трубы в Водоканал. Прямой эфир вечером, а к моей маме пришли из ТОРНа где-то в 3 часа дня.
2390 просмотров
15 октября (пт) 2010
коренной шахтинец
А смысл? Ну вынесу я счетчик по петле на улице,проверяйте! А сам врежусь в магистраль во дворе и поставлю два краника, один через
15 октября 2010 в 21:02 астра пишет:
а> 15 октября 2010 в 18:15 КНУТ пишет:
а> К> Водомер не пломбировался без вынесения колодца
а> за
а> К> пределы домовладения у знакомых с 26 апреля.
а> К> Долгов не было. После решения суда не
а> К> опломбирован по настоящее время уже с
а> К> подключением судебного пристава и вновь
а> К> прокуратуры. Смешно и удивительно читать такие
а> К> противоречивые статьи.Такое впечатление, что
а> К> водомеры опломбируют избирательно. Только
а> "схема"
а> К> не понятна.
а> По-моему, как не пломбировали во дворах, так и
а> пломбируют. Просто у кого линии прохрдят по
а> дворам, там просто невозможно вывести ее на
а> улицу, вырыть колодец и обратно завести во двор.

А смысл? Ну вынесу я счетчик по петле на улице,проверяйте! А сам врежусь в магистраль во дворе и поставлю два краника, один через счетчик в дом, другой мимо счетчика в дом.

а> ТУт уж каким-то обратом С. решил вопрос.Но все
а> это призошло после прямого эфира, когда МЭР
а> объявил,чтобы все шли в ЦКУ и писали заявление о
а> передачи своей трубы в Водоканал. Прямой эфир
а> вечером, а к моей маме пришли из ТОРНа где-то в 3
а> часа дня.
2445 просмотров
15 октября (пт) 2010
16 октября (суббота) 2010
ЛИЛ
Верно, бессмыслено это все и незаконно, водомер должен стоять на границе сетей, то есть на границе земельного участка
15 октября 2010 в 21:42 коренной шахтинец пишет:
кш> А смысл? Ну вынесу я счетчик по петле на
кш> улице,проверяйте! А сам врежусь в магистраль во
кш> дворе и поставлю два краника, один через счетчик
кш> в дом, другой мимо счетчика в дом.

Верно, бессмыслено это все и незаконно, водомер должен стоять на границе сетей, то есть на границе земельного участка
2496 просмотров
16 октября (сб) 2010
Законник
В вашей ситуации могут вообще поставить общий водомер Раз он проходит скозняком по тнрритории домовладений
В вашей ситуации могут вообще поставить общий водомер Раз он проходит скозняком по тнрритории домовладений.
2554 просмотра
16 октября (сб) 2010
17 октября (воскресенье) 2010
Лукерья
Я читаю статью и диву даюсь. Во-первых в статье написано, что Водоканал должен начислять по-среднему за предшествующие 6 месяцев за воду в случае "законно" поставленного водомера. Я еще ни от одного человека не слыхала, чтобы они платили по- среднему ,со всех подряд берут по норме потребления. Во-вторых я подаю вовремя заявку, почему с меня должны брать деньги, если Водоканал не успквает опломбировать, так это же не проблема абонента,а проблема "Водоканала".
2544 просмотра
17 октября (вс) 2010
ЛИЛ
а я другому диву даюсь
17 октября 2010 в 12:16 Лукерья пишет:
Л> Я читаю статью и диву даюсь

а я другому диву даюсь, тому как Федеральная антимонопольная служба вольно применяет нормы законодательства в решении ? 863 от 13 июля 2010 года
??? ??? ??? „÷?????? ??? ? ??? ??? ??? // ...SU??? ??? ??? &# ; ???&# ; ??? ??? ? ??? ??? ??? // ...SU
ц╕ц┘ц└ц┘ц▓ц│ц▄ц≤ц▌ц│ц▒ ц│ц▌ц■ц┴ц█ц▐ц▌ц▐ц░ц▐ц▄ц≤ц▌ц│ц▒ ц⌠ц▄ц∙ц√ц┌ц│ ц░ц▓ц┘ц└ц░ц┴ц⌠ц│ц▄ц│ ц≈ ц█ц┘ц⌠ц▒ц·ц▌ц≥ц┼ ц⌠ц▓ц▐ц▀ ц▐ц■ц▐ц ц≈ц│ц■ц≤ ц∙ц≈ц┘ц└ц▐ц█ц▄ц┘ц▌ц┴ц▒, ц░ц▐ц▌ц∙ц√ц└ц│ц─ц²ц┴ц┘ ц√ц┴ц■ц┘ц▄ц┘ц┼ ц┤ц▐ц▓ц▐ц└ц│ ц╩ц│ц┬ц■ц≥ ц∙ц⌠ц■ц│ц▌ц│ц≈ц▄ц┴ц≈ц│ц■ц≤ ц≈ц▐ц└ц▐ц█ц┘ц▓ц≥ ц≈ ц▀ц▐ц▄ц▐ц└ц┐ц│ц┬ ц░ц▐ц⌠ц▓ц┘ц└ц┴ ц∙ц▄ц┴ц┐ц≥, ц┴ ц▐ц░ц▄ц▐ц█ц┌ц┴ц▓ц▐ц≈ц│ц■ц≤ ц░ц▓ц┴ц┌ц▐ц▓ц≥ ц∙ц·ц┘ц■ц│, ц∙ц⌠ц■ц│ц▌ц▐ц≈ц▄ц┘ц▌ц▌ц≥ц┘ ц≈ ц√ц┴ц▄ц≥ц┬ ц└ц▐ц█ц│ц┬.

никак не могу понять почему до сих пор оно не оспорено
2755 просмотров
17 октября (вс) 2010
Законник
Аналогичное решение по Азовскому водоканалу оспаривали и в Арбитражном суде и в 15 Аппеляционном.Но все оставили без изменений
Аналогичное решение по Азовскому водоканалу оспаривали и в Арбитражном суде и в 15 Аппеляционном.Но все оставили без изменений.
2701 просмотр
17 октября (вс) 2010
ЛИЛ
По поводу результативной части я не спорю верно все что в колодце за двором неправомерно ставить водомер, но приведенные обоснования не выдерживают никакой критики
2616 просмотров
17 октября (вс) 2010
ЛИЛ
А по существу суды сами себе противоречат, в одних решениях они признают за границу балансовой принадлежности границу земельного участка, а в других перемещают границу балансовой принадлежности в домовладение на место установки водомера и следовательно возлагают на ресурсоснабжающюю организацию ответственность за эксплуатацию и потери в сетях, находящихся за границей, на территории абонента, что по сути идет в разрез с правилами функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период
2635 просмотров
17 октября (вс) 2010