<= Перейти на шахтинский форум
В городе Шахты проблема установки водомеров остается актуальной
16+
23 октября (суббота) 2010
Законник
Душман! каким числом у тебя акт -отказ,И конкретно что там написано?Сейчас пиши заявление в УФАС что водоканал не выполняет их
Душман! каким числом у тебя акт -отказ,И конкретно что там написано?Сейчас пиши заявление в УФАС что водоканал не выполняет их предписание и продолжает понуждать выносить прибор учета на улицу.Приложи ксерокопию акта-отказа.Отправь по почте.если нужно адрес продублирую.А разве твои интересы прокуратура не обязана защищатьесть ли у тебя группаИ нужно подавать в суд не о понуждении,а нарушении 261 закона-препятствование пользоваться прибором учета.Который установлен в соответствии с требованиями 307 постановления.Аргумент водомер на границе вашей собственности,расположение в жилом помещении,требования эксплуатации водомера Т-5 градусов
2817 просмотров
23 октября (сб) 2010
ЛИЛ
Законник, вы все в кучу собрали, надо сначаал заявление подать на опломбировку, и в случае отказа обжаловать его, , и прошу вас забудьте про 307 постановление, ООО Водоканал не исполнитель услуг, ему оно до одного места, увидите еще что ФАС обшибался и ветер подует в паруса Водоканала
2777 просмотров
23 октября (сб) 2010
ЛИЛ
ООО Водоканал
23 октября 2010 в 00:05 Душман пишет:
Д> Адрес Водоканала подскажите?

ООО 'Водоканал'
346504 г. Шахты, пер. Тюменский, 97
2857 просмотров
23 октября (сб) 2010
Законник
ЛИЛ! Я даю рекомендации не для водоканала,а для обращения в суд и УФАС.И не надо что-то фантазировать,если суды вынесли решения на основании 307 постановления в пользу долее чем 150 абонентов.В эту цифру не входят,те кому до судебном порядке опломбировали. А заявление уже подавалось.Но можно и повторить.Но напомните пожалуйста, кому они опломбировали просто по заявлению.И я еще раз повторяю что писать надо во все инстанции сразу.И еще сразу требуйте перерасчет по оплате согласно 32 пункта 307 постановления.И уважаемый ЛИЛ! ведь судебные решения и решения УФАС уже обжаловались водоканалом и не в его пользу.
2806 просмотров
23 октября (сб) 2010
ЛИЛ
да хоть в пользу 15000 абонентов, суды неправильно применяют законодательство
23 октября 2010 в 06:45 Законник пишет:
З> ЛИЛ! Я даю рекомендации не для водоканала,а для
З> обращения в суд и УФАС.И не надо что-то
З> фантазировать,если суды вынесли решения на
З> основании 307 постановления в пользу долее чем
З> 150 абонентов.

да хоть в пользу 15000 абонентов, суды неправильно применяют законодательство, ресурсоснабжающая организация ООО Водоканал не имеет договоров на обслуживание внутридомовых сетей с абонентами, не обслуживает их внутридомовые сети и соответственно не может быть исполнителем коммунальных услуг и поэтому 307 постановление для ООО Водоканал всё равно что рулон туалетной бумаги.
А по поводу фантазирования, то я всем докажу кто из нас фантазирует вы или я, послезавтра специально направлю запрос в Минрегион о том какими правилами следует руководствоваться ресурсоснабжающей организации не имеющей договора с абонентом на обслуживание его внутридомовых сетей, ответ будет через полтора месяца, и я его тут обязательно выложу
2871 просмотр
23 октября (сб) 2010
ЛИЛ
Законник, вот текст обращения, если согласны с ним то можете и сами отправить не дожидаясь пока я выложу тут на него ответ
Официальное наименование: Министерство регионального развития Российской Федерации
Адрес:127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 10/23, стр. 1

В Министерство регионального развития
Российской Федерации
от ************ *********** *********
прож. 3465** г. Шахты, Ростовской области
ул. ************, **

обращение

Согласно пункту 3 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. ? 307 (далее - Правила предоставления коммунальных услуг граждан), коммунальной услугой является деятельность исполнителя коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению, обеспечивающая комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях.

Под исполнителем понимается юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнителем могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений - иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы.

В соответствии с пунктом 4 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам коммунальные услуги предоставляются потребителю на основании договора, содержащего условия предоставления коммунальных услуг и заключаемого исполнителем с собственником жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Принимая во внимание вышеперечисленные положения правил предоставления коммунальных услуг прошу разъяснить распространяются ли действие правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. ? 307 на отношения между водоснабжающей организацией (поставщиком воды) и собственниками частных домовладений, которых водоснабжающая организация снабжает холодной питьевой водой по присоединенной сети, если водоснабжающая организация не имеет с абонентами письменных договоров на поставку холодной питьевой воды, не имеет с абонентами никаких письменных договоров на обслуживание их внутридомовых сетей, и внутридомовые сети абонентов не обслуживает, не обслуживала и не собирается в будущем обслуживать?
В случае если действие правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. ? 307 не распространяется на указанные выше отношения, то прошу разъяснить какими правилами следует руководствоваться?

25 октября 2010 г. __________ ************
2825 просмотров
23 октября (сб) 2010
Василий Степанович
В какую организацию предлагаете направлять претензию с требованием перерасчёта по оплате?
23 октября 2010 в 06:45 Законник пишет:
З> все инстанции сразу.И еще сразу требуйте
З> перерасчет по оплате согласно 32 пункта 307
З> постановления.

В какую организацию предлагаете направлять претензию с требованием перерасчёта по оплате?
2923 просмотра
23 октября (сб) 2010
ЛИЛ
по моему мнению направлять попросту нечего, поскольку поставщик никаких платежных документов на оплату не выставляет и сколько он
23 октября 2010 в 12:10 Василий пишет:
В> В какую организацию предлагаете направлять
В> претензию с требованием перерасчёта по оплате?

по моему мнению направлять попросту нечего, поскольку поставщик никаких платежных документов на оплату не выставляет и сколько он хочет получить за воду совершенно неясно, а предъявлять претензии разнообразным посредникам считающим оплату непонятно из каких принципов попросту глупо, с равным успехом можно требовать пересчета за воду и у ООО "Рога и копыта"
2941 просмотр
23 октября (сб) 2010
Законник
За меня прокуратура подавала на водоканал на перерассчет и решение суда никто не оспаривал.Если только водоканал начнет не
За меня прокуратура подавала на водоканал на перерассчет и решение суда никто не оспаривал.Если только водоканал начнет не признавать требования на перерасчет,томы вправе обратиться в суд на мошенничество посредников.А этот вариант ни как не устроит хозяина.
2984 просмотра
23 октября (сб) 2010
Законник
ЛИЛ!по твоему и Ростоврегионгаз и ШМЭС не являются поставщиками для частного сектора?Они ведь у меня не обслуживают внутренние
ЛИЛ!по твоему и Ростоврегионгаз и ШМЭС не являются поставщиками для частного сектора?Они ведь у меня не обслуживают внутренние сети.
2984 просмотра
23 октября (сб) 2010