<= Перейти на шахтинский форум
Не заключите договор - отключим газ
16+
20 декабря (понедельник) 2010
Шельма
Давайте подробно попробуем сообща изучить,что такое ТО по газовому оборудованию.нормативные документы.Как положено проводить это
Давайте подробно попробуем сообща изучить,что такое ТО по газовому оборудованию.нормативные документы.Как положено проводить это ТО.Да не мешало бы ознакомиться с регламентом подключения к газоснабжению.А то там такие цены.Кем они устанавливаются.Как правильно заменять газовый счетчик.А то там дерут побольше, чем в водоканале.А они монополисты и Антимонопольщики их чаще водоканала наказывают.
2942 просмотра
20 декабря (пн) 2010
Литвин
Договорились.
2898 просмотров
20 декабря (пн) 2010
Юра
Вообще то ситуация такая. Поставщику газа (Ростоврегионгаз) нужен факт наличия договора на ТО. И больше ничего. Есть договор - газ поставляется на законных основаниях. Не он это придумал, а наше законообильное государство.
Дальше его волновать ничего не должно и отключать газ за проведение-непроведение ТО на мой взгляд он не имеет права без решения суда. Ну допустим я злостный уклонист от ТО. Не пускаю представителей газораспределительной организации (Шахтымежрайгаз или Горгаз) для проведения ТО и изъятия у меня денег за ТО. Как на меня повлиять? Отрезать газ? За что? Договор то у меня есть. А то что он не исполняется это уже другой вопрос и решаться должен в судебном порядке.
2901 просмотр
20 декабря (пн) 2010
Шельма
Нет .Газоснабжающая организация может прекратить поставку газа,если у вас нет договора ТО.Но обязана вас предупредить за 40 дней
Нет .Газоснабжающая организация может прекратить поставку газа,если у вас нет договора ТО.Но обязана вас предупредить за 40 дней.А потом продублировать за 20 дней.Решения суда не требуется.
2952 просмотра
20 декабря (пн) 2010
Шельма
В соответствии с Законом о защите прав потребителей,мы имеем право в письменной форме сделать запрос в Ростоврегионгаз на
В соответствии с Законом о защите прав потребителей,мы имеем право в письменной форме сделать запрос в Ростоврегионгаз на условия и регламент поставки вам газа.Они обязаны вам дать ответ.Нет ответа нет вопросов об ТО.
3021 просмотр
20 декабря (пн) 2010
Литвин
Розничная цена на газ в 2011 году составит:

с 1 января 2011 года: 3457 руб. / 1000 м3

с 1 апреля 2011 года: 3785 руб. / 1000 м3
2963 просмотра
20 декабря (пн) 2010
Шельма
Договор техобслуживания газового оборудования?
Договор техобслуживания газового оборудования?

Как он заключается?
Что для этого нужно?
Как выполняется само техобслуживание?
Что входит в техобслуживания?
Кто заключает эти договора?
Кто установил тариф на эту услугу?
3050 просмотров
20 декабря (пн) 2010
Литвин
Имейте терпение.
2990 просмотров
20 декабря (пн) 2010
коренной шахтинец
Ко мне приходили на дом.
Все документы на газовое хозяйство
Пока никак.
Чистка плиты,форсунок и счётчика, от этого складывается цена
ОАО "Шахтымежрайгаз".
Х.З
Вроде на всё ответил, если что спрашивайте
3043 просмотра
20 декабря (пн) 2010
tomatik
На часть вопросов могу дать ответ, только что на прошлой неделе занималась этим
20 декабря 2010 в 14:57 Шельма пишет:
Ш>
Ш> Договор техобслуживания газового оборудования?
Ш> Как он заключается?
Ш> Что для этого нужно?
Ш> Как выполняется само техобслуживание?
Ш> Что входит в техобслуживания?
Ш> Кто заключает эти договора?
Ш> Кто установил тариф на эту услугу?

На часть вопросов могу дать ответ, только что на прошлой неделе занималась этим.
Заключается он на Тюменском, в горгазе, или как сейчас он правильно называется - ОАО "Ростовоблгаз", Шахтинский филиал. Придти туда надо, в 110 кабинет, сделать заявку (хотя, думаю, что и по телефону можно, даю его - 22 54 72), к Вам на дом придут в оговоренный день представители, сделают осмотр ГО, для них я поняла главное, чтобы был паспорт газового оборудования (книжица), и на месте с Вами заключат договор. У меня он обошелся в 650 рублей - котел, колонка, плита4к. По договору обслуживание должно проводиться раз в три года.
Тарифы утвержденные висят на окошке 110 кабинета. ИМХО, утверждены они областной тарифной комиссией, не подкопаешься.
3096 просмотров
20 декабря (пн) 2010