<= Перейти на шахтинский форум
Водителей обязали включать "ближний" и пропускать пешеходов
16+
22 ноября (понедельник) 2010
почемучка
И асфальт, и карманы , и бардюры, и разметку и даже фонари иногда зажигают
1626
22 ноября (пн) 2010
астра
А кто видел, новые знаки поставили на перекрестках с круговым движением?
1653
22 ноября (пн) 2010
коренной шахтинец
Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*
22 ноября 2010 в 20:44 Имя пишет:
И> 22 ноября 2010 в 18:24 коренной шахтинец пишет:
И> кш> Теперь на Красном шахтере станет движение
И> кш> полностью))) Это если следовать новым
И> поправкам о
И> кш> пропуске пешеходов. Если хоть одной ногой он
И> кш> стоит на переходе - всё ехать нельзя.
И> Из чего сделаны такие выводы? В новой редакции:
И> пункт 14.1 "водитель транспортного средства,
И> приближающегося к нерегулируемому пешеходному
И> переходу, обязан СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ ИЛИ
И> ОСТАНОВИТЬСЯ, чтобы пропустить пешеходов,
И> переходящих проезжую часть или вступивших на нее
И> для перехода"
И> Т.е. или СНИЗИТЬ скорость, ИЛИ остановится, в
И> зависимости от обстоятельств. Где сдесь сказано,
И> что "ехать нельзя... если хоть одной ногой..."

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Если сейчас нужно уступить дорогу пешеходам (т.е. двигаться так, чтобы у пешехода не возникло необходимости изменить направление движения или скорость), то предлагается впредь пропускать пешеходов. Предложенное означает, что водитель должен остановиться перед нерегулируемым пешеходным переходом и стоять там до тех пор, пока на переходе имеется хотя бы один пешеход. Таким образом, если пешеход движется справа налево, то следует дождаться пока он пройдет не только перед вами, но и закончит переход оставшейся проезжей части. Данное требование выглядит не совсем логичным даже на дорогах и улицах имеющих по одной полосе движения в каждом направлении. А если же таких полос две, три или даже четыре (!!!), то действия водителя, 'тупо' стоящего перед переходом и ожидающего пока пешеход достигнет левого края проезжей части, выглядят абсурдными.
1759
22 ноября (пн) 2010
ЛИЛ
В населенном пункте установленная разрешенная скорость составляет 60 км/ч, до какой скорости водитель обязан снизить скорость не
22 ноября 2010 в 23:00 коренной шахтинец пишет:
кш> 14.1. Водитель транспортного средства
кш> приближающегося к нерегулируемому пешеходному
кш> переходу*, обязан снизить скорость или
кш> остановиться перед переходом, чтобы пропустить
кш> пешеходов, переходящих проезжую часть или
кш> вступивших на нее для осуществления перехода

В населенном пункте установленная разрешенная скорость составляет 60 кмч, до какой скорости водитель обязан снизить скорость не указано, на каком расстоянии до знака "Пешеходный переход" необходимо снизить скорость не указано, будут ли пред пешеходными переходами стоять знаки ограничивающие максимальную разрешенную скорость неизвестно, а если и будут то знаков надо иметь минимум три, для тех кто не знает поясню, заодно узнаете защиту отразводок гаишников, так вот если по городу разрешенная скорость 60 км ч, то нельзя сразу ставить знак 10 кмч, необходимо ступенчатое ограничение скорости с порогом 20 кмч, сначала должен стоять знак 40 кмч, потом 20 кмч, а уж потом 10 км/ч, и расстояние между знаками должно быть 100-150 м
1760
22 ноября (пн) 2010
Имя
Из чего такие выводы!!?? Вы "обязаны снизить скорость или остановиться перед переходом", не "И" остановиться, а "ИЛИ"
кш> Предложенное означает, что водитель
кш> должен остановиться перед нерегулируемым
кш> пешеходным переходом и стоять там до тех пор,
кш> пока на переходе имеется хотя бы один пешеход.
Из чего такие выводы!!?? Вы "обязаны снизить скорость или остановиться перед переходом", не "И" остановиться, а "ИЛИ" остановиться, значит может оказаться достаточно СНИЖЕНИЯ скорости для того, чтобы ПРОПУСТИТЬ пешехода, т.е. не проскакивать у него под носом "ну типа я же не помешал". Как только Вы пропустили пешехода мимо себя (ни где не сказано, что нужно ждать, пока он перейдёт весь переход) можете подолжить (или начать) движение.
1782
22 ноября (пн) 2010
коренной шахтинец
Ну тогда я изменений и не вижу никаких
1701
22 ноября (пн) 2010
ЛИЛ
ну да, не сказано, но попробуй опровергнуть гаишника, у него установка 1. я всегда прав", 2. если я не прав - смотри п. 1, я собой всегда диктофон вожу чтобы писать их разводки на деньги, но в последнее время им дали слишком много власти, а контроль за ними остался на прежнем уровне, если не стал хуже, вот думаю приобрести видеорегистратор, чтоб не на пальцах с ними спорить
1693
22 ноября (пн) 2010
Имя
Это другой разговор
22 ноября 2010 в 23:30 ЛИЛ пишет:
Л> ну да, не сказано, но попробуй опровергнуть
Л> гаишника, у него установка 1. я всегда прав", 2.
Л> если я не прав - смотри п. 1,

Это другой разговор...

22 ноября 2010 в 23:29 коренной шахтинец пишет:
кш> Ну тогда я изменений и не вижу никаких

В том то и дело, что по большому счёту это не изменеия, а уточнения, чтобы проскочив перед носом пешехода не звучали отмазки: " да я не мешал его движению...". Теперь обязан пропустить. Но Вы правы в том, что переход Советская-Красный шахтёр очень проблемное место. Нужно поставить там светофор (синхронизировав его со светофором на Сов.-Поб. рев), перенести остановку газелей, и жёстко карать за парковку в неположеном месте, особенно таксистов. Там, по большому счёту, потеснившись, можно по три плосы в обе стороны наладить! Плюс внятный режим светофора и проблемы бы не было.
1824
22 ноября (пн) 2010
23 ноября (вторник) 2010
ЛИЛ
Идеи хорошие, но в стране где у населения проблемы с интеллектом и тотальное неуважение к себе подобным это невыполнимо,вот даже
22 ноября 2010 в 23:45 Имя пишет:
И> Нужно поставить
И> там светофор (синхронизировав его со светофором
И> на Сов.-Поб. рев), перенести остановку газелей, и
И> жёстко карать за парковку в неположеном месте,
И> особенно таксистов. Там, по большому счёту,
И> потеснившись, можно по три плосы в обе стороны
И> наладить! Плюс внятный режим светофора и проблемы
И> бы не было.

Идеи хорошие, но в стране где у населения проблемы с интеллектом и тотальное неуважение к себе подобным это невыполнимо,вот даже не заграницу взять, а Ростов, там нет такого оголтелого стада перед маршрутками как у нас, там люди стоят в очередь, или что бесит могут два дурня на дорогих машинах остановиться друг напротив друга, открыть окна и разваривать невзирая на то что сзади их скопилась вереница машин, и это еще мелочи
1816
23 ноября (вт) 2010
Alex_Pushkin
Это верно что в Шахтах люди неуважительные, в Ростове кто подойдет на остановку становится в узенькую очередь, а у нас и первые и последние как бараны ломятся к подъехавшей маршрутке а еще что то хотят от водителей
1763
23 ноября (вт) 2010