<= Перейти на шахтинский форум
Тема для всякого бреда посетителей форума, а также для желающих почесать языками ни о чем, поумничать на пустом месте и полаяться с другими
16+
5 июня (воскресенье) 2022
бонч - бруевич
5 июня 2022 в 16:54 George пишет:
G> 3 июня 2022 в 21:28 бонч - бруевич пишет:
G> бб> Флатуленция (лат. flatulentia) - отхождение
G> через
G> бб> задний проход газов из пищеварительного
G> тракта.
G> Сегодня откушал гороховый суп и в полной мере
G> ощутил всю прелесть флатуленции.


Миф это, ребята! Сушеный очищенный горох разваривается до состояния пасты и от такого супчика никакого метеоризма. Репутация музыкального блюда пришла за горохом из древности, от кулинарии простолюдинов-труженников. Тогда горох употреблялся в пищу неочищенный, с неусвояемыми оболочками. Вот от них-то и происходило брожение в кишечнике с соответствующими "вальсами на сопках Манчжурии".
Хотите благородной флатуленции, ешьте черешню. От черешри газы скоропостижно покидают организм, даже не успев приобрести букет. И здесь чётко срабатывает формула "в здоровом теле здоровый дух".
5207 просмотров
22:21
6 июня (понедельник) 2022
Юра
5 июня 2022 в 22:21 бонч - бруевич пишет:
бб> Миф это, ребята! Сушеный очищенный горох
бб> разваривается до состояния пасты и от такого
бб> супчика никакого метеоризма.

Так кто ж его в супе разваривает до такого состояния. Гороховый суп, да с кусочками сала, какие там 0,1-0,5 литра в сутки. Микрорайон газифицировать можно. ))

бб> От
бб> черешри газы скоропостижно покидают организм,
бб> даже не успев приобрести букет.

Тогда смысл процесса теряется. Произведя действие нужно обязательно понюхать и оценить результат по букету.
5148 просмотров
10:34
бонч - бруевич
Здесь русский дух!!!

5143 просмотра
13:37
George
Выход газов также возможен через рот - отрыжка.

5130 просмотров
18:43
7 июня (вторник) 2022
бонч - бруевич
Отрыжка это заблудившийся пук.

Вопрос снимается, поскольку газы негорючие.
5109 просмотров
02:34
Юра
Бывает, что эти два процесса происходят одновременно
5057 просмотров
22:53
8 июня (среда) 2022
бонч - бруевич
5 июня 2022 в 13:57 George пишет:
G> В космос я лететь собрался,
G> Не лишен ведь я отваги,
G> Применяя разработки,
G> Флатуляционной тяги.

Источник энергии почище обещанной Тесла энергии космоса! Надо патентовать! Прецедент был, но там случай недееспособности: в 60-х в Ростовской психиатрии наблюдался инженер, мтематически обосновавшийц проект длительного межзвёздного полёта самообновляющейся колонии астронавтов (тогда эта тема была в резонансе). Когда его спрашивали о запасах топлива, он недоуменно взглядывал на вопрошающего: "Так они же газы выделяют".

Перельман в своей "Занимательной физике" рассчитал, что длина рычага Архимеда для переворота Земли выражвается цифрой с 20 нулями - в аккурат упрется в Альфу Центавра, что за четыре световых года от Коныгина.

Прикинем реалии флатуляционной тяги от нашего отважного земляка-астропроходца: современная ракета за три минуты выхода на орбиту сжигает около 500 тонн керосина (три тонны за секунду). Килограмм топлива при при сгорании даёт около 2-х кубов газов. Множим 500 000 кг на 2 000 литров, получаем 1 000 000 000 газов реактивной струи. По литру на каждого из миллиарда поставщиков. Впролне реально, если не возникнет проблем с горохом!
===
Кстати: морякам-подводникам полагается 50 грамм сухого вина в день - для хорошего безгазового пищеварения. Экономия кислорода и соблюдение режима тишины при необходимости. Как видим вопрос газообразования в кишечнике имеет стратегическое значение. И кто брезгливо требует закрыть тему - тот не матрос!
5026 просмотров
07:55
11 июня (суббота) 2022
Петруша
Ну высокие материи это не моего ума дело. Мне все попроще бы. Вот как то намекали что ник Петруша вроде того - не солидно что ли. Вот подумываю на не сменить ли его? И с таким замахом бы, ну что бы .... . Ну популярный слоган командира дивана как понимаю занят ужо. Знаца чем располагаю в хозяйстве - итак лавка в беседке. Этот Komlav. Вроде нормалек. Правда с торговой лавкой ассоциация, а я к торгашам ни коим боком. Шезлонг есть. может комшез? Нет с комщиз могут путать! А шизы на форуме и без меня ... Правнукам вытаскиваю батут из под навеса, а так бывает и сам в нем просто лежу - просторно так. Итак Kombat. не, мелковато, тем паче что отлетав свое штуманцом, в запасе дважды очередное, и практически синоним. Собственно весь дом в подчинении (так как из Сапиенсов в нем постоянно только я). Komdom оно бы ничего, да только одна не М а Н и что? Какой то презерватив а не ник! Да Ё Мое! Побуду пока Петрушей! А что, не хуже других и без замашек. Или уже брать так возьму генералиссимус, дабы не мелочится. Если успею, может уже и заняли.
4855 просмотров
15:21
12 июня (воскресенье) 2022
бонч - бруевич
Попробуйте "Пяткин-Тощегрудов" : - )
4824 просмотра
05:49
Петруша
12 июня 2022 в 05:49 бонч - бруевич пишет:
бб> Попробуйте "Пяткин-Тощегрудов" : - )

Ну Пяткин то да. Только Вы не путайте свою тощегрудость и мои габариты. В ширине не сойдемся. Спасибо конечно, весьма и душевно благодарен. Хотя от "трамво- логопедоренгенового", (вроде как всю жизнь грезившего о проктологии, и наконец в нее виртуально окунувшегося), я ожидал более забористей ник. Ну да ладно. Как говориться "Не Сябе - и так сойдеть". Еще раз нижайше и со Спасибо.
4819 просмотров
08:38