<= Перейти на шахтинский форум
Самый маленький город, имевший трамвай и троллейбус
16+
17 мая (вторник) 2011
Старый воробей
Э.В. Ротгрифф. Предлагаю создать общественный комитет за восстановление шахтинского трамвая и троллейбуса.

Вопрос для размышления. Храм Христа Спасителя в Москве разрушили или снесли до основания? Ответ - снесли. Его восстановили или вновь построили? Ответ - вновь построили. Где взяли деньги? Основную часть из казны и пожертвования.
Трамвай и троллейбус нужны городу? Очень даже нужны, только глупые и очень жадные люди могли до последнего болтика уничтожить этот вид транспорта.
Вывод - нужно строить вновь: путевую структуру, контактные сети, электроподстанции, покупать современный подвижной состав. Нужны миллиарды рублей. Где взять, кто даст?
Никто. Государству мы не нужны, бизнесу тоже. Например, построили завод 'Металл Дон'. Нужно рабочих из города на завод возить. Рабочих немного. Купили старенький автобус из европейского или азиатского автохлама и возят. Перспективы могут появиться только тогда, когда действительно начнётся реализация идеи создания промышленной зоны в треугольнике Шахты - Новошахтинск - Красный Сулин. Вот тогда будет настоятельная необходимость и серьёзные инвесторы. Новочеркасск неудачный пример. Разрушьте до основания заводы (как наши шахты) Промышленного района Новочеркасска и трамвай там исчезнет.
1749 просмотров
17 мая (вт) 2011
дзен
Штаб-квартира шахтинского филиала корпорации ЗАО "РПЦ" по-идее должна чувствовать некоторую "духовную" и территориальную связь с трампарком. Мож у них денег попросить? Или бесовское это дело - електроповозки финансировать?
1776 просмотров
17 мая (вт) 2011
Василий Степанович
Любое новое крупное предприятие запустит свой служебный транспорт для своих работников. Такой транспорт был даже в советское время при живых-то трамаях и троллейбусах, сейчас тем более. Для того, чтоб продемонстрировать инвесторам нормальную инфраструктуру общественного транспорта, нужна многлетняя долгосрочная программа развития этого транспорта. Многлетние долгосрочные программы невозможны в современной политической системе, при которой во власти каждый конкретный человек по закону находятся всего несколько лет и на следующий срок может уже не пройти, после чего преемник власти (но не обязательств) может любую программу предшественника свернуть так, что и не было смысла её даже начинать.

17 мая 2011 в 10:50 дзен пишет:
д> Мож у них денег попросить? Или бесовское это дело
д> - електроповозки финансировать?

Не бесовское, а для духовного обогащения бесперспективное, т.к. в ближайший храм прихожане и пешком дойти могут. Для этого городской транспорт не требуется.
1773 просмотра
17 мая (вт) 2011
Э.В.Ротгрифф
Кстати о деньгах.Когда закрыли троллейбус,по причине износа КС и троллейбусов,то мэрия заявляла,что на это нужны 40 млн руб.А таких денег в мэрии нет!Но когда стали строить ГБ то на него потратили денег гораздо больше(хоть и спривлечением инвесторов)!Спрашивается если деньги все-таки были,то почему угробили троллейбус?Да потому что нужно было место под ГБ!
Так что деньги в городе найдутся,а если не будет хватать,то можно попросить помощи у области.Губернатор обещал поддержку.Или у инвесторов т.е. построить трамвай с помощью ГЧП!Даже можно собирать пожертвования!
Кстати сказать можно сэкономить если некоторые участки пути делать однопутными и использовать ПС из других городов.
И еще спецы из Питера(кто разрабатывал нам генплан)пришли к выводу что ЭТ нам необходим,а НАША ВЛАСТЬ просто НЕ ХОЧЕТ ЕГО РАЗВИВАТЬ!И ссылается на отсутсвие денег.
1772 просмотра
17 мая (вт) 2011
ARTS old-1264
Уважаемые форумчане, при всем уважении к вам, это чистая маниловщина. Реально представте, где сей час будут проходить трамвайные пути, куда пойдут ветки и где они будут баюшки делать? Это по хорошему необходимо снести многие здания, перелопатить тонны асфальта и дополнительно к этому закрыть ряд заправок... Кто на это пойдет?
1771 просмотр
17 мая (вт) 2011
Э.В.Ротгрифф
Между прочим линии можно провести по Маяковской и Чернокозова (линии там обособленые)по Ленина,Садовой и другим тихим улочкам с плохим покрытием.Хотя асфальт взломать немного придется:на Чернокозова возле "Рассвета" и участки по Советской 1)от Сквозного до Чернокозова и 2)от Коммунистического до Грушевского моста.
С депо могут возникнуть проблемы.Конечно "Город Будущего" мэрия не отдаст,но место обязательно найдется.
Что касается маршрутов,то лично я предлагаю следующеенумерация условная)
N1 ЖД Вокзал - Новостройка
N2 Центр - Артем (полукольцевой)
N3 Центр - Центр (кольцевой)
N4 Южная - 1е Пересечение
N4а Южная - ЖД Вокзал
N5 Фрунзе(РЭМЗ) - Центр (полукольцевой)
1800 просмотров
17 мая (вт) 2011
26 мая (четверг) 2011
Василий Степанович
1810 просмотров
26 мая (чт) 2011
Джерри
Да, я тоже с большой ностальгией вспоминаю трамвай и троллейбус в городе Шахты! Между прочим, новому руководству города Шахты, безусловно, добавило бы очень много очков в политическом рейтинге восстановление хотя бы троллейбуса! Это было бы громким событием, свидетельствующим о возрождении города! Хотя, как говорится, "меня терзают смутные сомнения" о том, что это когда-нибудь случится...
1790 просмотров
26 мая (чт) 2011
Kyen
И даже на памятник денег не найдут)
1801 просмотр
26 мая (чт) 2011
Друг
Трамвай и троллейбус, транспорт, конечно, экологически чистый, но не маневренный и часто ломался. Я помню сколько из-за этого было геморроя, пока доберешься через весь город до работы. Подгоните весь общественный автотранспорт под стандарт Евро 4 и нагрузка на экологию уменьшится, правда, я не знаю сложно это или просто, но утвержденного Правительством техрегламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории РФ, вредных (загрязняющих) веществ", у нас с 1 января 2010 г все автомобили, выпускаемые в обращение на территории России, вроде как должны соответствовать этому стандарту. Такая мера будет однозначно дешевле строительства новых линий для электротранспорта.
1837 просмотров
26 мая (чт) 2011