<= Перейти на шахтинский форум
Самый маленький город, имевший трамвай и троллейбус
16+
6 июля (среда) 2011
Юра
Да, уж попробуй тут сообрази. На первый взгляд и троллейбус тоже восстанавливать, думаю не стоит, раз уж сломали, так сломали. Да и вспомните, как тяжело им было проехать по центру, где легковушки припаркованы сплошной лентой. Сейчас перспектива рисуется другая, здесь упоминалось, это электроавтобус. Вот только цена этой диковины, думаю пока заоблачная. Там половина цены - батарея. А ресурс любых батарей, как известно примерно 500 циклов заряд-разряд. По Лондону такие ходють, заряжаются на конечных станциях. В день по 10 циклов как минимум, месяц-два и батарею менять. А это пол цены автобуса. С такими расчётами может и трамвай окажется перспективнее. Да и при СССР он стоил дешевле всего! Это ведь было неспроста 60% от цены проезда в автобусе. Так что если очень хорошо подумать, то кто его знает, что более экономично.
2164 просмотра
6 июля (ср) 2011
Василий Степанович
Но это ж проблема не самого электротранспорта, а проблема в головах при застройке и обустройстве города. Многие тут уже
6 июля 2011 в 16:36 Юра пишет:
Ю> тяжело им было проехать по центру, где легковушки
Ю> припаркованы сплошной лентой.

Но это ж проблема не самого электротранспорта, а проблема "в головах" при застройке и обустройстве города. Многие тут уже приводили примеры таких проблем в головах - павильоны вместо клумб перед магазином "Мишель". Мой любимый пример проблемы в головах - перегораживание переулка Красный шахтёр домом в районе улицы Советской. Ну и таких примеров много. Дома (в отличии от павильонов) теперь уж не удалишь. А парковку легковушек как-то разумно наверно можно обустроить.
2142 просмотра
6 июля (ср) 2011
7 июля (четверг) 2011
Юра
Я помню меня поразило одно болгарское изобретение для троллейбусов - специальной формы штанга вместо пары рогов, которая позволяла троллейбусам обгонять друг друга. Настолько просто всё было придумано, а вот забыл не могу вспомнить, как именно.
2129 просмотров
7 июля (чт) 2011
Морской
Господин Паномаренко на посту градоначальника очень много "полезного" сделал: закрыл трамвай,троллейбус.мясокомбинат, молзавод,пивзавод.активно помогал развалу Ростовугля.закрылись две обувных фабрики комбинт ХБК превратился в фабрику,оттяпана земля в парке отдыха в самом центре города и заасфальтирована под автостоянку.Ещё очень много "полезного превнёс наш "слуга" горожан.
2187 просмотров
7 июля (чт) 2011
маяковский
Василий домик по красному шахтеру надо снести, павильоны около мишеля надо снести - вот тогда ни одна ляля не будет чудить, не зависимо от должности!
2168 просмотров
7 июля (чт) 2011
Василий Степанович
В 80-тых годах конструкцию этого изобретения читал примерно в журнале Юный техник , постоянным подписчиком которого являлся. -
7 июля 2011 в 11:16 Юра пишет:
Ю> Я помню меня поразило одно болгарское изобретение
Ю> для троллейбусов - специальной формы штанга
Ю> вместо пары рогов, которая позволяла троллейбусам
Ю> обгонять друг друга. Настолько просто всё было
Ю> придумано, а вот забыл не могу вспомнить, как
Ю> именно.

В 80-тых годах конструкцию этого изобретения читал примерно в журнале "Юный техник", постоянным подписчиком которого являлся. Там был такой раздел типа - во, как можно сделать! Но никто похоже не собирался делать так.
2179 просмотров
7 июля (чт) 2011
8 июля (пятница) 2011
Юра
Про "юный техник" не помню, а вот по ТВ тогда показывали реальные съёмки, как один троллейбус обгоняет другой. В Болгарии. Там хитрая и простая конструкция, кажется начинаю её восстанавливать в памяти.
2209 просмотров
8 июля (пт) 2011
9 июля (суббота) 2011
серый волк
морской,а какое отношение экс-мэр имел к развалу ростовугля?ничего,что угольные генералы постарались?и профсоюз?а трамвайчики мэр загорулько благополучно ликвидировал,савченко в 2005г.,когда баллотировался в мэры,снял последние рельсы.
2392 просмотра
9 июля (сб) 2011
dokgor
В журнале Юнный техник это было описанно ещё в середине 80-х годов. Но ведь если правильно организовать движение троллейбусам
7 июля 2011 в 11:16 Юра пишет:
Ю> Я помню меня поразило одно болгарское изобретение
Ю> для троллейбусов - специальной формы штанга
Ю> вместо пары рогов, которая позволяла троллейбусам
Ю> обгонять друг друга. Настолько просто всё было
Ю> придумано, а вот забыл не могу вспомнить, как
Ю> именно.

В журнале "Юнный техник" это было описанно ещё в середине 80-х годов. Но ведь если правильно организовать движение троллейбусам не надо будет обгонять друг друга (ну если за рулём конечно не будет водителя после газели )
2444 просмотра
9 июля (сб) 2011
dokgor
Самое интересное: Когда "убивали" троллейбус наш я работал на шахте , иду значит домой часа в три ночи мимо ШРМЗ (на пролетарке) , стоит спецмашина ТТУ, ребята в жилетках снимают и скручивают троллею (7-й маршрут), грузят.... Через два-три дня в местной газете в разделе "проишествия" появляется статейка что такого-то такого-то (число совпадает) неизвестные сняли и спёрли почти полкилометра троллейбусной троллеи в этом месте...
2392 просмотра
9 июля (сб) 2011