Члены общественной организации За наши права а также не члены но сочувствующие и
Члены общественной организации "За наши права", а также-"не члены", но сочувствующие и разделяющие главную позицию этой организации: оказывать жителям нашего города бесплатную юридическую помощь в восстановлении их попранных прав. Однажды я уже обращалась к вам за советом. Решила обратиться ещё раз.Одна голова хорошо, а...Итак, ситуация, в которую попали очень многие молодые (подчеркиваю), семейные люди, имеющие не одного ребёнка. Есть в городе один предприниматель...Судя по материалам,которые мне ребята предоставили,порядочная СВ..ЧЬ. В прошлом году в нескольких номерах КВУ давал объявления о прёме на работу и указывал зарплату 18000 руб. Откликнулось много молодых людей. При трудоустройстве с ними был заключен трудовой договор,где прописана была зарплата 6000 руб. Объяснения в расхождении между объявленной зарплатой и "договорной" было дано как-то там...Ребята юридически неграмотны и поверили "доброму" дяде. Некоторым работникам за первый месяц он выплатил обещанные 18000. А большинству-5500. В последующие два месяца не выплатил ни хрена и никому. А потому ребята уволились "по собственному" и обратились с жалобой на "дядю" в прокуратуру. Замша прокурора г-жа Енина проверила факты, изложенные в жалобе...Результат:взыскать с "дяди" в пользу ребят "договорную" зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск. А устно сказала следующее:"Он (этот жлоб) очень хороший человек и его мы наказывать не будем!" Потому за все свои недетские проделки "дядя" получил 1,5 тысячи руб. административного штрафа. Но даже те милипизерные деньги,которые по судебному приказу с него взыскивают он платить отказывается:"Ну нету у меня денег!" Я,конечно,знаю как буду этим ребятам помогать,но,может,и вы поможете мне дельным советом?С уважением.
2273 просмотра
5 марта (сб) 2011