<= Перейти на шахтинский форум
Общественная организация "За наши права"
16+
4 марта (пятница) 2011
арго
Спасибо СВ,спокоен как памятник"Прогнило что то в ... государстве"-хотя там уж 20 лет,как нечему гнить,чужая пустота-я имею ввиду темечко и всё что слегка ниже.
2279 просмотров
4 марта (пт) 2011
5 марта (суббота) 2011
ГалаКтика
Члены общественной организации "За наши права", а также-"не члены", но сочувствующие и разделяющие главную позицию этой организации: оказывать жителям нашего города бесплатную юридическую помощь в восстановлении их попранных прав. Однажды я уже обращалась к вам за советом. Решила обратиться ещё раз.Одна голова хорошо, а...Итак, ситуация, в которую попали очень многие молодые (подчеркиваю), семейные люди, имеющие не одного ребёнка. Есть в городе один предприниматель...Судя по материалам,которые мне ребята предоставили,порядочная СВ..ЧЬ. В прошлом году в нескольких номерах КВУ давал объявления о прёме на работу и указывал зарплату 18000 руб. Откликнулось много молодых людей. При трудоустройстве с ними был заключен трудовой договор,где прописана была зарплата 6000 руб. Объяснения в расхождении между объявленной зарплатой и "договорной" было дано как-то там...Ребята юридически неграмотны и поверили "доброму" дяде. Некоторым работникам за первый месяц он выплатил обещанные 18000. А большинству-5500. В последующие два месяца не выплатил ни хрена и никому. А потому ребята уволились "по собственному" и обратились с жалобой на "дядю" в прокуратуру. Замша прокурора г-жа Енина проверила факты, изложенные в жалобе...Результат:взыскать с "дяди" в пользу ребят "договорную" зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск. А устно сказала следующее:"Он (этот жлоб) очень хороший человек и его мы наказывать не будем!" Потому за все свои недетские проделки "дядя" получил 1,5 тысячи руб. административного штрафа. Но даже те милипизерные деньги,которые по судебному приказу с него взыскивают он платить отказывается:"Ну нету у меня денег!" Я,конечно,знаю как буду этим ребятам помогать,но,может,и вы поможете мне дельным советом?С уважением.
2273 просмотра
5 марта (сб) 2011
Литвин
Какая стуктура занимается взысканием - судебные приставы?
2276 просмотров
5 марта (сб) 2011
Фокс
Подписывая договор на 6000 рублей,надо думать,если он идет на обман государства,то будьте готовы,что и вас кинет.Люди взрослые
Подписывая договор на 6000 рублей,надо думать,если он идет на обман государства,то будьте готовы,что и вас кинет.Люди взрослые.Подписали.О чем разговор.Ну,если вообще не платит,тогда в суд.
2280 просмотров
5 марта (сб) 2011
ГалаКтика
Литвину.Взысканием-служба судебных приставов.
Фоксу. Думать,конечно,надо!Но когда у вас есть дети,есть руки и желание работать и хотя бы сводить концы с концами,да ещё при отсутствии работы в городе-подпишите хоть кукиш на бумаге нарисованный. Мне нужны советы,а не нравоучения!
2260 просмотров
5 марта (сб) 2011
Фокс
Для юриста-просить совета как-то не
Для юриста-просить совета как-то не....
2299 просмотров
5 марта (сб) 2011
ГалаКтика
Я прошу совета потому,что каждое дело всегда очень специфично!И,может,кто-то уже с подобным сталкивался!Я-нет. Объявление в газете с указанием одной суммы зарплаты и цифра в реальном договоре при приёме на работу по меньшей мере МОШЕННИЧЕСТВО. А по поводу Ваших цепляний-мне фиолетово. Моя личность и мои профессионализм-не Ваша заботы)))Не можете сказать что-то дельное-читайте другие ветки и рассуждайте о погоде)))
2287 просмотров
5 марта (сб) 2011
Фокс
Берегите нервы
Берегите нервы.
2294 просмотра
5 марта (сб) 2011
Литвин
Давайте по теме. Исковое заявление в суд подавали?
2288 просмотров
5 марта (сб) 2011
ГалаКтика
Один из ребят подал. На первое заседание дядя не явился. Парнишка представлял свои интересы сам. Ему исковое только адвокат
5 марта 2011 в 10:19 Литвин пишет:
Л> Давайте по теме. Исковое заявление в суд подавали?
Один из ребят подал. На первое заседание "дядя" не явился. Парнишка представлял свои интересы сам. Ему исковое только адвокат написал. У них денег нет ни у кого оплачивать услуги адвоката. Причём,этот адвокат им посоветовал поодиночке в суд обращаться,а не всем вместе-понятно,думаю,почему.Судья развела руками и сказала,что поделать с дяденькой ничего не может и назначила дело слушанием на 22 марта. А ведь этот "дядя" не представил в суд документов о своей уважительной причине неявки. Парнишка,естественно,заявить об этом не мог-не знал! Сейчас я пытаюсь всех обманутых объединить и выступить в качестве соистцов. Но главное-как взыскать с гада обещанные деньги,а не прописанные в договоре!Какие на этот счёт соображения?Легче,конечно с теми,кто получил первую зарплату в объявленном размере и расписался в ведомости. А как поступить с другими7 У меня есть соображения на этот счёт,но,может,у кого-то есть что-нить ещё,что мне поможет в написании искового?
2299 просмотров
5 марта (сб) 2011