<= Перейти на шахтинский форум
Общественная организация "За наши права"
16+
5 марта (суббота) 2011
Литвин
Обещанные деньги думаю вернуть не удастся. Иск на деньги по договору совершенно законен. Заявление в ОБЭП подавали?
2516 просмотров
5 марта (сб) 2011
ГалаКтика
Заявление в ОБЭП не подавали. Я с ними уже давно перестала работать,поскольку подавляющее большинство обэпников тесно срослись с
5 марта 2011 в 10:33 Литвин пишет:
Л> Обещанные деньги думаю вернуть не удастся. Иск на
Л> деньги по договору совершенно законен. Заявление
Л> в ОБЭП подавали?
Заявление в ОБЭП не подавали. Я с ними уже давно перестала работать,поскольку подавляющее большинство обэпников тесно срослись с городским бизнесом.Крышуют его. Одни-одних предпринимателей,другие-других. Начинаешь задевать кого-то из бизнеса,обэпники начинают организовывать прикрытие и отмазку. Почему Вы думаете,что объявленную нельзя взыскать? Объявления в газете разве не являются публичной офертой?Помню, когда-то что-то читала по поводу конкурса. Объявили одно,заплатили-другое. Чел подал в суд и выиграл процесс!Разве здесь не то же самое?
2512 просмотров
5 марта (сб) 2011
Литвин
Мне сложно об этом судить не имея полной информации.
2523 просмотра
5 марта (сб) 2011
ГалаКтика
Я всю инфу в сжатом виде выложила в самом начале. Есть номера газеты КВУ с объявлениями и указанием размера зарплаты-18000 руб
5 марта 2011 в 10:49 Литвин пишет:
Л> Мне сложно об этом судить не имея полной
Л> информации.
Я всю инфу в сжатом виде выложила в самом начале. Есть номера газеты КВУ с объявлениями и указанием размера зарплаты-18000 руб. По факту людям,которые на эти объявления откликнулись, предлагают заключить договор на 6000 руб. Чего-то там по разнице объясняют. Хрень всякую несут-люди верят. И т.д. Вплоть до увольнения.Ну спасибо хотя бы за то,что проявили внимание к проблеме. Начинаю работать над исковым. В Нэте щас ещё что-нить поищу. Может,практика какая есть...Или похожие ситуации и результаты выхода из них. Чё-нить попробую придумать,чтобы ребятам помочь)))Спа,Литвин!
2530 просмотров
5 марта (сб) 2011
Литвин
Была похожая ситуация - люди писали в ОБЭП заявления. Правда насчет результата ничего не могу сказать - но предпринимателя проверяли серьезно.
2502 просмотра
5 марта (сб) 2011
ГалаКтика
Думаю,что все обращения в НАШИ ОРГАНЫ бесполезны. Прокуратура уже дала это понять. ! Дядя - бывший мент, потому такая реакция и
5 марта 2011 в 11:00 Литвин пишет:
Л> Была похожая ситуация - люди писали в ОБЭП
Л> заявления. Правда насчет результата ничего не
Л> могу сказать - но предпринимателя проверяли
Л> серьезно.
Думаю,что все обращения в НАШИ ОРГАНЫ бесполезны. Прокуратура уже дала это понять. !"Дядя" - бывший мент, потому такая реакция и у прокурорши,и у судьи. Словом,коррупции в городе нет и слова такого наши местные власти даже не слышали)))
2545 просмотров
5 марта (сб) 2011
Kyen
Галактике:
В судебных делах объявления в газете,где опубликована информация о предлагаемой зарплате может фигурировать как аргумент в составлении искового заявления. В Москве учитывают и такме "мелочи". Но...как дополнительный.Иск от группы лиц, обманутых ожиданием обещанной суммы зарплаты Вам в помощь!
2522 просмотра
5 марта (сб) 2011
Kyen
в дополнение: обращают внимание и на размещение сведений о вакансиях в Интернете на сайтах.Так что пробуйте!
2537 просмотров
5 марта (сб) 2011
ГалаКтика
ОГРОМНОЕ СПАСИБО,Kyen!Право слово,укрепили меня в моих мыслях относительно основания данного иска!
2531 просмотр
5 марта (сб) 2011
Старый воробей
Гала, вчера пытался разобраться с публичным договором. Понял одно, что проще разобраться с публичным домом. Там всё проще: деньги - товар. А вот с п.д. столько наворочено, что вообще не понятно, причем тут всякие около коммунальные ОООшки. На всякий случай, для форумчан, которые этим вопросом не интересоваись:
оферта
Адресованное неопределённому кругу лиц и содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля оферента заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовётся. Лицо, совершившее необходимые действия в целях акцепта публичной оферты (например, приславшее заявку на соответствующие товары), вправе требовать от оферента исполнения договорных обязательств.
Публичной офертой считается реклама товара или услуги в СМИ, то есть обращение к неопределённому кругу лиц.
Согласно пункту 1 статьи 435 Гражданского кодекса РФ офертой признаётся адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определённо и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Так , что, этот нувориш, обязан выполнять обещанное.
2537 просмотров
5 марта (сб) 2011