<= Перейти на шахтинский форум
Общественная организация "За наши права"
16+
22 февраля (вторник) 2011
дзен
спс, читаю
1456 просмотров
22 февраля (вт) 2011
andrey
У меня была похожая ситуация. В квартире стоит счетчик, но так как я отсутствовал более 3-х месяцев за газ неплатил. Мне начали
22 февраля 2011 в 11:34 Законник пишет:
З>
З> А теперь вопрос по проблеме с заменой
З> аварийного газового котла.
З> Какие правила замены газового оборудования?
З> Сама процедура.
З> Почему при замене оборудования/не
З> счетчика/Ростоврегионгаз оплату берет по норме
З> потребления.
З> Заключение нового договора на поставку
З> газа-обязательно или нет?
З> Пока все.Прошу советов.

У меня была похожая ситуация. В квартире стоит счетчик, но так как я отсутствовал более 3-х месяцев за газ неплатил. Мне начали начислять по норме потребления. К Вам за газ приносят квитанцию и там стоит сумма, расчитанная ими по норме потребление, Да?
1473 просмотра
22 февраля (вт) 2011
дзен
Прочитал документ по ссылке Литвина. Там тоже нет прямого или косвенного указания на то, что должна взиматься плата по норме, если счетчик установлен, а прибор меняется. Идут газовики лесом. Давайте попросим их предоставить основание для взимания именно такой платы.
1462 просмотра
22 февраля (вт) 2011
дзен
В случае неоднократного 2 и более раза отказа потребителем в допуске исполнителя или уполномоченного им лица в занимаемое потребителем жилое помещение для снятия показаний индивидуальных приборов учета или распределителей
andrey 24. В случае неоднократного (2 и более раза) отказа потребителем в допуске исполнителя или уполномоченного им лица в занимаемое потребителем жилое помещение для снятия показаний индивидуальных приборов учета или распределителей:
а) исполнитель направляет потребителю (в письменной форме) или вручает под роспись извещение о необходимости сообщить об удобных для потребителя дате и времени снятия в течение месяца исполнителем или уполномоченным им лицом показаний индивидуальных приборов учета или распределителей в соответствии с подпунктом "г" пункта 50 и подпунктом "е" пункта 52 настоящих Правил, а также о последствиях бездействия потребителя;
б) потребитель обязан в течение недели со дня получения извещения, указанного в подпункте "а" настоящего пункта, сообщить (в письменной форме) исполнителю о дате и времени снятия в течение месяца исполнителем или уполномоченным им лицом показаний индивидуальных приборов учета или распределителей;
в) при невыполнении потребителем обязанностей, указанных в подпункте "б" настоящего пункта, исполнитель вправе произвести расчет размера платы за коммунальные услуги исходя из нормативов потребления коммунальных услуг в соответствии с пунктами 19, 21 и 22 настоящих Правил и приложением N 2 к настоящим Правилам, начиная с месяца, в котором была проведена последняя проверка правильности снятия потребителем показаний индивидуальных приборов учета или распределителей, их исправности, а также целостности на них пломб;
1482 просмотра
22 февраля (вт) 2011
Законник
Запрос уже делали.Ответ пришел от поставщика со ссылкой на 34 пункт 307 постановления
Запрос уже делали.Ответ пришел от поставщика со ссылкой на 34 пункт 307 постановления.
Повторяется история с водоканалом.Трактуем так,как нам хочется видеть.34 пункт предусматривает начисление по норме потребления в случае самовольного подключения к трубопроводу поставщика.
При замене оборудования на сетях абонента,газ проходит через прибор учета
Дзен! Нормативы:307 п/ от 2006 г
549 п/п от 2008 года
ГРажд.Кодекс.
Жилищный кодекс.

Вышел из строя газовый котел в январе месяце.
Позвонили поставщику,а они заявили приходите к нам заказывайте техусловия,они передадут заявку в Шахтымежрайгаз и тогда они произведут замену.
Этот процесс может тянуться месяцами.
Конечно котел заменили сами.Пришли написали заявление и они сначала заставляют заключить договор поставки,а он заключается только после заключения договора обслуживания.А договор обслуживания не заключают,по причине не оформленного котла.
Как дальше действовать никто не знает.
Сейчас с этим вопросом обратилось два человека.

И сразу размышления,почему Поставщик передает мою заявку Шахтымежрайгаз,а не в Горгаз-нарушение антимонопольного законодательства.
1503 просмотра
22 февраля (вт) 2011
Законник
Андрею! Но у них платежи каждый месяц,счетчик заменен осенью.В начале февраля приходил контролер и снял показания счетчика
Андрею! Но у них платежи каждый месяц,счетчик заменен осенью.В начале февраля приходил контролер и снял показания счетчика.А платежку принесли по норме потребления.
А у Вас пересчитали или как?
1473 просмотра
22 февраля (вт) 2011
дзен
постановление Балязин вчера назвал официальным постановлением о геноциде... изучаю
307 постановление Балязин вчера назвал официальным постановлением о геноциде... изучаю.
1498 просмотров
22 февраля (вт) 2011
andrey
В том то и дело, что ко мне они не обращались. Я все оплатил по счетчику, привез контролера она проверила целосность пломбы и с
Я обратился к ним с офи22 февраля 2011 в 14:13 дзен пишет:
д> andrey 24. В случае неоднократного (2 и более
д> раза) отказа потребителем в допуске исполнителя
д> или уполномоченного им лица в занимаемое

В том то и дело, что ко мне они не обращались. Я все оплатил по счетчику, привез контролера она проверила целосность пломбы и с этой даты они перестали считать по нормам потребления. Но квитанции приходили с долгом за прошлые месяца и на этот долг начислялась пеня. На мои устные заявления мне отвечали, что долг надо закрыть, что задолженность образовалась за три месяца так расчитана не по счетчику, а по норме потребления. Я обратился с официальным письмом. Ответа я конечно не получил, но квитанции стали приходить без долга и пеней. Точно знаю, что похожие дела доходили до суда, и что по ним Ростоврегионгаз проигрывал.
1485 просмотров
22 февраля (вт) 2011
всегда ваш
По сути описАнной ситуации всё верно, Законник!
Производить замену котла самостоятельно абонент не имеет права. Произошла замена оборудования несанкционированно без тех. условий и внесения изменений в Договор поставки газа. Именно поэтому газовики теперь предлагают начать процедуру заново: оформить договор поставки газа. Но предварительно потребуют оформить заново проектную документацию, как при первичном подключении, затем договор ВДГО.
В связи с заменой котла вопрос: новый котёл идентичен старому? если нет- все требования к абоненту справедливы.
Шахтыежрайгаз и Горгаз, кажется имеют одинаковые права в тех. обслуживании сетей. Почему Вы говорите о нарушении Антимонопольного закон-ва?
1458 просмотров
22 февраля (вт) 2011
всегда ваш
И ещё при санкционированной замене котла и наличии прибора учёта с пломбой оплата должна производиться за потреблённый газ по счётчику. По нормативу, -если на трубу или на котёл была бы установлена пломба Поставщиком по какой-то причине.
1472 просмотра
22 февраля (вт) 2011