<= Перейти на шахтинский форум
Дорожный патруль
16+
17 марта (четверг) 2011
Старый воробей
Для примера приведу участок дороги от моста через речку Керчик в сторону г. Шахты. Крутой подъём, два не просматриваемых поворота дороги. Естественно наличие сплошной осевой, знаки (запрещение обгона и ограничение скорости). Редко какой водитель на иномарке обращает на них внимание. Прут так, что несчастную Оку сдувает на обочину. Не верите? Пересядьте хотя бы для одной поездки на Оку. Испытаете на собственном опыте.
1657
17 марта (чт) 2011
Батя
Даже статистика приводит ,что женщины ездят акуратней на машинах и меньше всех попадают в ДТП.Но одно что,лично меня напрягает,они дольше перетерают ситуацию на дороге.Не в коем случае нельзя её подгонять,если стоиш на автомобили с зади ,тогда ДТП не минуемо.Против женщин, водителей не чего против не имею.
1657
17 марта (чт) 2011
Законник
За 26 лет за рулем один раз попала в малюсенькую аварию и то по гололедке.И одно нарушение ПДД..И то на Украине,не было времени
За 26 лет за рулем один раз попала в малюсенькую аварию и то по гололедке.И одно нарушение ПДД..И то на Украине,не было времени доказывать.Всегда пользуюсь правилом "три Д"Скорость люблю.За мной вереница не собирается.
1789
17 марта (чт) 2011
БомZH
Лексусы, Мерины и Бэхи - это не фамилии людей. Это сленговые названия автоконцернов, которые, по правилам русского языка, тоже
17 марта 2011 в 09:21 Старый воробей пишет:
Св> 16 марта 2011 в 21:12 БомZH пишет:
Св> Б> А знаете, в чем парадокс, господа? У водителей
Св> Б> дорогих иномарок появляется культура вождения.
Св> Б> Вот обратите внимание: Лексусы, Мерсы и Бэхи,
Св> Б> часто стали уступать и пропускать на дороге,
Св> чего
Св> Б> фиг когда дождешься от водиелей Ок, Таврий и
Св> Б> Шестерок.
Св> Бедные, бедные Лексусы, Мерсы и Бэхи (судя по
Св> написанию с заглавной буквы это должно быть
Св> фамилии людей). И за что же их обижают водители
Св> советского автохлама?
Св> По наглости и дурости на мелеховской дороге этих
Св> Лексусов, Мерсов и Бэхов, пожалуй, превосходят
Св> только сосунки на девятках. Не единожды на своей
Св> шкуре испытывал.
Св> Какой-либо дедок, даже во хмелю, на Оке или
Св> Таврии при всём желании не сможет с ними
Св> соревноваться. Отмечу, вопреки распространённому
Св> негативному мнению о женщинах за рулём, они, даже
Св> на иномарках, ездят аккуратнее и вежливее мужчин.

Лексусы, Мерины и Бэхи - это не фамилии людей. Это сленговые названия автоконцернов, которые, по правилам русского языка, тоже пишутся с заглавной буквы. А по-поводу остального, я говорю из личного опыта, в чем сегодня еще раз убедился. Уважаемый СВ, я НЕ ГОВОРЮ ПРО ТРАССУ!!!У меня нет автомобиля, который бы нуждался в том, чтобы его на трассе пропускали указанные шедевры автомобилизма. Я говорю о городе и, в основном, о случаях, когда со второстепенной дороги нужно повернуть на главную.
1859
17 марта (чт) 2011
Старый воробей
Уважаемый БомZH, для правильного русского языка слынговые названия как-то противоестественны. Конечно, язык тоже своего рода живой организм. Он тоже изменяется в духе времени. Надеясь, что слынг и феня не изуродуют его до безобразия. Язык А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, А.П. Чехова мы сохраним.
И нам её вместе хранить и беречь,
Лелеять родные слова,
А там, где жива наша русская речь,
Там - вечно - РОССИЯ жива!
Конечно же, я понял, о чём Вы пишете, и во многом с Вами согласен. Мы оба понимаем, что когда водительское удостоверение можно купить, то какая уж тут безопасность. Опасны также сельские водилы на автохламе. У этих ребят свой менталитет. В городских условиях они просто как дети. Хотелось бы, чтобы эта ветка постоянно работала. Можно обмениваться опытом, информацией об изменениях на дорогах и т.д.
1716
17 марта (чт) 2011
Водитель
Вот один дедок 15 марта на Сквозном такую заварушку устроил - 4 машины пострадало и это в 8 часов утра, людям на работу надо, а они ездят теперь бумажки на страховку собирают, да и выплаты по страховке - мизер - ни за что на ремонт не хватит
1724
17 марта (чт) 2011
Старый воробей
А вот на стоянке у Стаера один молодой поставил машины и забыл принять меры, чтобы она сама не побежала. А она, дура, взяла и побежала. Остановилась только после удара под зад Нисану. Вот смеху было. Ущерб более 30 тысяч.
1730
17 марта (чт) 2011
18 марта (пятница) 2011
Веста
Хорошо бы на форуме создать ветку и делиться,где ГИБДД устраивают засады и как их обхитрить или поставить на место.Выложить
Хорошо бы на форуме создать ветку и делиться,где ГИБДД устраивают засады и как их обхитрить или поставить на место.Выложить здесь проблемные зоны в городе по организации дорожного движения.Типа того,что над рынком парковка запрещена,а стоят машины и рядом ходит ГБДДшник.И создается впечатление,что он их охраняет.А потом предложить их начальнику просмотреть данную страницу.
1775
18 марта (пт) 2011
Батя
Я только за,давно хотел предложить,но походу автомобилистов на форуме мало.1.Когда едиш со стороны Каменска,не доезжая Аютинского поста 1-1,5км стоит камера.И на посту всех хлопают ,за привешения.Можно их и обломать уйти на мост.
1719
18 марта (пт) 2011
Веста
Приходится часто встречать приезжающих на Аютинском посту.Останавливаюсь на второстепенной дороге метров за 100.Мент с поста не
Приходится часто встречать приезжающих на Аютинском посту.Останавливаюсь на второстепенной дороге метров за 100.Мент с поста не лениться подойти и узнать по какой причине стоим и начинает проверять документы.Бояться съемок на камеру.
1828
18 марта (пт) 2011