В худшем, - родственники поставят памятный знак у обочины дороги
16 марта 2011 в 16:32 Юс пишет:
Ю> ...и не одной иномарки в сводке.
Вчера на прекрасной иномарке в Питере погибла мать двоих детей. Не буду отмечать водительские качества этой несчастной женщины. Остановлюсь на другом. Может быть, это заставит задуматься других. Нет спора. Зарубежный автопром делает великолепные машины. Мощный двигатель, послушное и лёгкое управление, просторный и удобный салон, в котором комфортно и уютно. Всё это создаёт иллюзию полной безопасности. Водитель не замечает скорости, а пропорционально квадрату коэфициента превышения допустимой скорости, растёт вероятность достижения конечной точки его жизненного пути. Дальше он, в лучшем случае, будет ездить в инвалидной коляске. В худшем, - родственники поставят памятный знак у обочины дороги.
Нет, я не буду утверждать, что многократно высмеянная всеми юмористами Ока, великое достижение автопрома. Но есть у этой малышки очень важное преимущество. Если на ней движешься со скоростью 100 км/ час. - она терпит, если 110 кмчас - она уже предупреждает - сейчас улетишь с дороги. Если 130 кмчас - то каждым болтиком, каждой гаечкой она вопит - дуралей, что ты делаешь, я же рассыплюсь. И водила снижает скорость. Если конечно он не пьян. А иномарка? Она будет лететь как птица, пока не оторвётся от этой грешной земли и не встретится в полёте со столбом, деревом, рекламным щитом или ещё чем. Так что, друзья мои, чаще поглядывайте на спидометр, не поддавайтесь иллюзиям. И Бог всех нас хранит. Всех кто за рулём.