<= Перейти на шахтинский форум
Дорожный патруль
16+
18 марта (пятница) 2011
Веста
Мне кажется вы из сотрудников ГИБДД
18 марта 2011 в 16:54 Alex7 пишет:
.
A> Чтобы не хитрить надо четко знать ПДД, свои права
A> и права и обязанности ИДПС. Кроме знания своих
A> прав немаловажно уметь их отстаивать, но при этом
A> не стоит "быковать". С учетом этого общение с
A> ИДПС зачастую занимает не более 2х минут =).

Мне кажется вы из сотрудников ГИБДД.
Это не важно.Знание правил недостаточно,чтобы отстоять свои права.Допустим я также досконально изучила регламент ГИБДД,Административный Кодекс и не всегда на месте можно доказать,что ты прав.

Недавно знакомый попал в небольшую аварию.долго ждали ГИБДД.Приехал сначала переговорил с одним водителем,потом с другим, но тет -на-тет. И сразу начал писать постановление. Мой знакомый не был согласен с содержанием протокола и потребовал привлечь к рассмотрению административного дела свидетелей,которые присутствовали на месте ДТП.Ничего подобного.Даже не вызвали на рассмотрения дела.Обжаловал,то же самое.Никто свидетелей не вызывал и не пригласили на рассмотрение Административного дела даже участников ДТП.
Сейчас направили обращение в ОУ ГИБДД по РО.
Ждем ответа.
А вы говорите надо знать правила.
2295
18 марта (пт) 2011
Колюха
представляю себе тему: выходит из машины ботан с пдд и конституцией в руках и начинает Полицейскому Инспектору Дорожного
18 марта 2011 в 16:54 Alex7 пишет:
A> Чтобы не хитрить надо четко знать ПДД, свои права
представляю себе тему: выходит из машины ботан с пдд и конституцией в руках и начинает Полицейскому Инспектору Дорожного Регулирования права качать, инспектор пугается, ложит в штаны, извиняется и отпускает ботана на все 4 стороны
2316
18 марта (пт) 2011
Alex7
Ох Батя, Батя! Не верьте=)! нарушаю, да, бывает! но не даю, такая уж, простите, гражданская позиция. Плачу по квитанции, что
18 марта 2011 в 19:50 Батя пишет:
Б>
Б> A> можно не превышать, знак 70 там виден ясно=)
Б> Знак то виден,но до знака 70 за 2км,стоит у них
Б> камера,вот в чём прикол.А взятки доют каждый
Б> второй,мне проще заплатить на месте пол цены,чем
Б> по полной и поквитанции.Конечно стараюсь не
Б> нарушать,например за 2010 год,остановливали 2
Б> раза,за нарушения суммы по квитанции не превышали
Б> 300 рублей.И не надо кривить душой,что не кто не
Б> даёт взятки ага,все Святые.Как говорил
Б> Станиславский :" НЕ-ве-рю"

Ох Батя, Батя! Не верьте=)! нарушаю, да, бывает! но не даю, такая уж, простите, гражданская позиция. Плачу по квитанции, что бесит инспекторов, но плачу не им в карман.
2353
18 марта (пт) 2011
Alex7
Колюха,любезный, а при чем тут Конституция?=)
18 марта 2011 в 21:20 Колюха пишет:
К> 18 марта 2011 в 16:54 Alex7 пишет:
К> A> Чтобы не хитрить надо четко знать ПДД, свои
К> права
К> представляю себе тему: выходит из машины ботан с
К> пдд и конституцией в руках и начинает
К> Полицейскому Инспектору Дорожного Регулирования
К> права качать, инспектор пугается, ложит в штаны,
К> извиняется и отпускает ботана на все 4 стороны

Колюха,любезный, а при чем тут Конституция?=)
А вообще, именно такая, как у Вас, юридическая безграмотность и лень населения является одной из основных причин коррупции.
2337
18 марта (пт) 2011
Колюха
Как при чем? Нам в школе рассказывали что права написаны в конституции
2314
18 марта (пт) 2011
Alex7
Неверно, Веста в корне =)в органах не служил, да и не мое это.=)
18 марта 2011 в 20:10 Веста пишет:
В> Мне кажется вы из сотрудников ГИБДД.
Неверно, Веста в корне =)в органах не служил, да и не мое это.=)

А вообще, да и гр. Колюхе в дополнение =)
ИМХО, спокойная, взвешенная, основанная исключительно на фактах доказываемая водителем точка зрения зачастую играет решающую роль в случае необоснованного "развода" ИДПС.
А "качать права", да с Конституцией и ПДД в руках, это думается мне смешно и неэффективно.
Не стоит Вам применять к моим словам свою, право слово, неадекватную фантазию.

Кроме того, о нарушениях законодательства хотелось бы сказать отдельно.
Тут, как я почитал в соседних ветках - всем хочется чтобы мэры, пэры, депутаты, идпс и др. исполняли ЗАКОН.
Так вот может быть стоит начать с себя - и раз нарушил на 300 - оплатить 300, а не совать гаю полторы сотки, что по сути поддерживает давно устоявшуюся на этих подпитках коррупционную систему МЕЛКИХ взяточников (о крупных суммах речь не идет).
2375
18 марта (пт) 2011
Alex7
Ох...Ваши права, как водителя ТС, записаны не в Конституции, пора бы знать
18 марта 2011 в 22:26 Колюха пишет:
К> Как при чем? Нам в школе рассказывали что права
К> написаны в конституции

Ох...Ваши права, как водителя ТС, записаны не в Конституции, пора бы знать..
2375
18 марта (пт) 2011
Веста
ГИБДД должно не в засаде сидеть,а заниматься безопасностью дорожного движения.Следить за состоянием дорог.Областной прокурор в
ГИБДД должно не в засаде сидеть,а заниматься безопасностью дорожного движения.Следить за состоянием дорог.Областной прокурор в своем блоге написал,что надо больше обращаться в суды если попали в аварию из-за состояния дороги.И судиться надо с Администрацией города.Они отвечают за состоянием городских дорог.А инспектора ГИБДД обязаны контролировать состояние дорог.
2393
18 марта (пт) 2011
Alex7
Вообще, давайте организуем именно конструктивный диалог по вопросу (лично мне интересен) необоснованно установленных дорожных знаков на территории г.Шахты.

Я как понял, есть тут народ, у которого есть время политикой заниматься - вот им и предлагаю по итогам общего обсуждения и принятия обоснованных решений по каждому "лишнему" знаку подготовить запрос об их обоснованности и необходимости в Администрацию г.Шахты и ГИБДД по г.Шахты.
2321
18 марта (пт) 2011
Alex7
Совершенно верно. В комментарии гл. гос. инспектора БДД В. Кирьянова прямо об этом сказано
18 марта 2011 в 22:34 Веста пишет:
В>
В> ГИБДД должно не в засаде сидеть

Совершенно верно. В комментарии гл. гос. инспектора БДД В. Кирьянова прямо об этом сказано - ИДПС должен ставить свой автомобиль на открытой местности....и т.д.

Исключением может только если экипаж ДПС оснащен и работает с дистанционно устанавливаемым средством фото-видео фиксации (типа КРИС, например)
2425
18 марта (пт) 2011