<= Перейти на шахтинский форум
Общедомовой прибор учета
16+
25 марта (пятница) 2011
Литвин
Юра Паравоз.
Выскажитесь пожалуйста, как Вы думаете, для чего водомер на всю улицу устанавливают?
615 просмотров
17:58
Юра Паравоз
25 марта 2011 в 17:54 Литвин пишет:
Л> Я - ничего. Просто получается несоответствие -
Л> при непосредственном управлении - договор с
Л> каждым жильцом и оплата по индивидуальным
Л> счетчикам - правильно?
Л> В то же время есть закон об энергосбережении -
Л> обязанность установки ОДПУ.
Л> Все.

Уважаемый Литвин, если не затруднит, прочитайте пожалуйста п. 7 Правил ? 307. Именно этот пункт регулирует взаимоотношения при непосредственном управлении МКД.

Когда прочитаете, попробуем истолковать данный пункт во взаимодействии с положениями закона об энергосбережении N 261-ФЗ. Кроме того, уважаемая babuchka77716 к сожалению не владеет достоверной информацией, кроме той, что сообщила что ОДПУ установлен на ВРУ (вводно распределительном устройстве) на вводе в МКД, то есть на границе балансовой принадлежности сетей ШМЭС и общего имущества в МКД.
629 просмотров
18:02
Литвин
Мда...
626 просмотров
18:06
Юра Паравоз
25 марта 2011 в 17:58 Литвин пишет:
Л> Юра Паравоз.
Л> Выскажитесь пожалуйста, как Вы думаете, для чего
Л> водомер на всю улицу устанавливают?

В том числе по данному вопросу, я обращусь у Гл. инженеру ШМЭС. Он меня пригласил на прием и мы детально обговорим и этот вопрос в том числе. Кроме того, предварительно могу сообщить, что общался с Зам. директора ООО "Донэнергосбыт" Деевым Алексеем. Он мне сообщил, что ни единого ОДПУ его организация не устанавливала. Установкой ОДПУ (электроэнергии) занимается исключительно ШМЭС.

Так же по предварительной, но не достоверной (до приема гл. инженера) информации, сообщаю, что ШМЭС устанавливала ОДПУ в МКД за собственный счет, ни коим образом не затрагивая общее имущество (то есть на ВРУ) и с привлечением подрядных организаций имеющих соответствующие лицензии и на основании проектов техничесокого присоединения, что не противоречит никаким положениям жилищного законодательства.
642 просмотра
18:09
Законник
Это водомер.
651 просмотр
18:11
babuchka77716
Из сказанного выше я поняла, что мы неправы в своем требовании зарегистрировать ПУ эл.эн. на общедомовые нужды, и оплачивать этот расход в равных долях. И, в тоже время мы правы, так как выбранный нами способ управления позволяет нам добиваться этой регистрации. ПАРАДОКС.
635 просмотров
19:11
Законник
Потерпите немного попробуем узнать подробнее у спецов.

У вас какой дом?
Много электричества потребляете на общедомовые нужды?
У вас что лифт, насос, что еще?
630 просмотров
19:20
Юра Паравоз
25 марта 2011 в 19:11 babuchka77716 пишет:
b> Из сказанного выше я поняла, что мы неправы в
b> своем требовании зарегистрировать ПУ эл.эн. на
b> общедомовые нужды, и оплачивать этот расход в
b> равных долях. И, в тоже время мы правы, так как
b> выбранный нами способ управления позволяет нам
b> добиваться этой регистрации. ПАРАДОКС.

Уважаемая babuchka77716 если у Вас есть желание и возможность, присоединяйтесь к моему визиту к Главному инженеру ШМЭС и тогда на месте, достоверно, так сказать с "первоисточником" попробуем разобраться в сложившейся ситуации. Я ни в коем случае ни на чем не настаиваю, не навязываюсь и упаси Бог, никому не указываю что и как нужно делать или как именно нужно понимать и толковать действующее законодательство. Просто предложил.
637 просмотров
19:23
babuchka77716
Нет унас лифта, нет у нас насоса, есть 16 квартир, в 13 из которых живут пенсионеры. Уважаемый Юра Паравоз , с удовольствием присоединюсь к Вам для посещения Главного инженера ШМЭС. Заодно возьму и отписки.Скажите когда.
624 просмотра
19:37
Законник
Чем занимается ШМЭС? Я знаю Донэнергосбыт и Донэнерго.
С Донэнергосбытом мы заключаем договора.Донэнерго обслуживает линии передач.Так вот счетчиками занимается Донэнергосбыт.Знаю.потому, что в декабре пришлось официально общаться с обеими организациями.
641 просмотр
19:44