<= Перейти на шахтинский форум
Общедомовой прибор учета
16+
7 апреля (четверг) 2011
Литвин
7 апреля 2011 в 21:09 Законник пишет:
З>
З> Юра Паравоз! Как со старушкой сходил на прием?
З> Обещал поделиться, но что то тишина.

Это я говорил, что Юра расскажет, если будет результат.
711 просмотров
21:11
Литвин
Может старушка выскажется?
681 просмотр
21:12
babuchka77716
А что высказываться. Ни какой встречи не было. мне что-то кажется что меня просто провели. Говорили, что будет встреча сглавным инженером.Встречи не было. Хотела сама пойти, но М.А. притормозил, сказал, что позвонит.Вот жду.Какая-то неопределенность. Да и ДЗЭНа что-то на форуме не видно.
714 просмотров
21:43
Литвин
Понятно. Может Законник поможет?
703 просмотра
21:45
дзен
babuchka77716, у Вас есть мой номер телефона. Пытаемся решить Вашу проблему, на данный момент нам нужна консультация независимого энергетика (которого у нас пока нет, ищем), и общее собрание жильцов Вашего дома по поводу возможных утечек - при непосредственном управлении - только так. Исходя из комментариев специалистов которым я лично (никого не призываю к этому) доверяю, ОДПУ в Вашем доме установлен по всем правилам, к сожалению, с точки зрения ЖКХшной нормативки не подкопаешься, нужно копать в направлении "физики", а тут, повторюсь нужен энергетик. Если Вы считаете, что Вас "провели" и "притормозили" - 25-06-72, Войнов Максим Юрьевич, зам.дир по передаче эл. энергии, ШМЭС, кабинет 118 с 8:00, нормативка по жкх - на этом сайте и в книжных магазинах + инфа от Законника, ПУЭ можно найти в сети. Я Был бы рад решить Ваш вопрос мгновенно, но к сожалению это не в моих силах, нужно время. Если времени нет, на этом сайте есть телефон адвоката Шевченко, у которого есть практика снятия ОДПУ в досудебном порядке. Вопрос доверия к нашей деятельности - личное дело каждого, у нас нет ни полномочий, ни достаточного авторитета, пока, чтобы кого-то "притормаживать" или наставлять на "единственно верный" путь решения проблемы. Решать только вам. С уважением, дзЕн, Максим Максименко.
708 просмотров
22:41
babuchka77716
спасибо за сообщение. Но по какаим правилам он унас установлен если его вообще не должно быть при непосредственной форме управления.Теперь по поводу утечек. они твердят, что у нас потери эл.энергии. Т.е те потери которые учтены в стоимости квт\ч. Дом небольшой . Вопрос этот и не должен был появляться, во многих городах он и не появлялся, все решилось согласно постановлению о домах стакой формой управления. Извините, я прежде немного нетактично выразилась, но я действительно в растерянности.
703 просмотра
23:16
Законник
7 апреля 2011 в 23:16 babuchka77716 пишет:
b> спасибо за сообщение. Но по какаим правилам он
b> унас установлен если его вообще не должно быть
b> при непосредственной форме управления.Теперь по
b> поводу утечек. они твердят, что у нас потери
b> эл.энергии. Т.е те потери которые учтены в
b> стоимости квт\ч. Дом небольшой . Вопрос этот и не
b> должен был появляться, во многих городах он и не
b> появлялся, все решилось согласно постановлению о
b> домах стакой формой управления. Извините, я прежде
b> немного нетактично выразилась, но я действительно
b> в растерянности.

Позвоните мне .Посоветуемся с Осовским.
750 просмотров
23:35
8 апреля (пятница) 2011
Колюха
бабуль, так че у вас также как и у нас просто так пришли и поставили счетчик не спросившись нужна ли вам такая радость?
710 просмотров
00:07
Юра Паравоз
Ребята, не раздувайте кадило. В случае babuchka77716 все очень не просто. Я уже весь мозг вынес и в Прокуратуре и в Роспотребнадзоре и в Госжилинспекции. Ни каких противоправных действий со стороны ШМЭС не выявлено. В том числе, под корень рубит п. 7 ПП ? 307, поскольку выбран способ - непосредственное управление. Положение жильцов (потребителей) осложняется тем, что содержание и текущий ремонт, собственники производят самостоятельно, без привлечения какой либо из имеющихся в городе пресловутых обслуживающих организаций. То есть в данном случае, все действия необходимо предпринимать самим собственникам и пенять увы не на кого. ОДПУ установлен на границе балансовой принадлежности на совершенно законных основаниях и за счет ШМЭС. Контролировать показания ОДПУ и вести журнал учета, собственникам никто не запрещает. Искать утечки или какие либо потери, в отсутствие обслуживающей организации, также прямая заинтересованность самих собственников и за них никто этого делать не будет. И именно им нужно нести расходы по соответствующему обследованию эл. сетей дома специалистами, за услуги которых придется естественно платить. Сейчас работаю над еще одним вариантом разрешения данной проблемы. Разматывать портянки раньше времени не буду, но скажу сразу, что шансов очень и очень мало, да и времени до 01.01.2012г. все меньше и меньше.
701 просмотр
00:38
Васаг
Да какие утечки ! В моем доме сухоие подвалы (проверяли) утечек нет. Просто Воруют. А коммунальщики из соображений тактичности говрят потери. Выявить тех кто ворует очень сложно да ресурсникам это и не надо они кашляют по ОДПУ и примо говорят жителям дома "теперь глотки грызите друг другу сами". Для себя проблему ОДПУ решил координально. Забил плачу и не парюсь. Проше потратить личное время на зарабатывание дополнительных денег чем на жалобы и склоки. (может я и не прав).
685 просмотров
08:32