<= Перейти на шахтинский форум
Общедомовой прибор учета
16+
8 апреля (пятница) 2011
Юра Паравоз
Речь идет об ОДПУ электроэнергии. согласен, что термин утечки, который я написал не совсем корректен.
Это водомер...

Применительно к эл. энергии - потери во внутридомовой эл. сети. Как правило сами нормативные потери несущественные. Основная проблема это воровство эл.энергии и "левые" скрытые и открытые подключения к общедомовой сети (гаражи, ларьки и т д...). Если люди хотят на всем экономить: на расходах на УК, на расходах на услуги обслуживающей организации - это их безусловное право, однако, любишь медок, люби и холодок. В этом случае, следить за всем и "за вся" придется самим, то есть собственникам, у которых есть на это время, здоровье и соответственно деньги. При непосрендственном управлении и отказе от обслуживающей организации - стоимость затрат будет очень привлекательная: 3-4 руб. с 1 кв.м, однако извините "попу подтирать" собственникам в данном случае некому и нечео на это пенять.

И последнее для Васаг.
Попробуйте решить координально проблему ОДПУ, забить, платить и НЕ париться при оэффициенте 3,25 (да, это не опечатка) именно 3,25 по ул.Красинская д.61 - очень хочется послушать мнение соседей (пенсионеры, инвалиды, неимущие - которых, как правило большинство в МКД) по данному вопросу: при коэффициенте 3,25 - забить, платить и НЕ париться...
639 просмотров
08:51
Законник
..Старушке!

Кто устанавливает ОДПУ? ШМЭС.В каких договорных отношениях с ШМЭС жители данного дома? Кто из жителей дома контролирует сохранность пломбы?
К прибору свободен доступ ? Показания данного прибора учета не могут применяться для расчета.Он не контролируется жителями.А ШМЭС может каждый месяц его накручивать.Тем более у ШМЭСа имеются свои пломбиры.Поставщиком электричества является Донэнергосбыт.
Предлагаю написать письменное обращение в Донэнергосбыт."

" Просим дать пояснение на каком основании нам производят начисления за оплату потребленной электроэнергии по ОДПУ, а не по индивидуальным.Договор на применения ОДПУ мы с Вами не заключали.Прибор установлен с нарушением Российского законодательства."

Отправьте по почте, Заказным письмом

Также можете позвонить по телефону доверия МЭРУ.
Вопрос тот же.

Скажите , где стоит ваш прибор учета?
Кто к нему может подойти кроме жителей дома?
634 просмотра
08:54
Колюха
Юра если ты считаешь что Ни каких противоправных действий со стороны ШМЭС не выявлено то напиши в каких правилах разрешается для установки общего счетчика залазить к жителям в подвал, курочить и портить их общее имущество, вырезать одни куски труб или кабелей и приваривать (прикручивать) новые? Где написано что на мнение жителей хотят они или не хотят иметь общий счетчик можно ложить толстую жирную сарделку?
650 просмотров
08:55
Законник
Колюха! Я думаю вы молоды и мобильны.

Напиши обращение к Станиславову, аналогично тому что я предложила написать в ШМЭС.Подпиши жителями дома и вручи на встрече с жителями.Что он ответит?

На Карла Маркса есть приемная Губернатора.Можно туда.
Чем больше жалоб, тем реальнее получить результат.

Я пока попробую составить жалобу в Антимонопольную службу и Прокуратуру.
634 просмотра
09:05
Юра Паравоз
Законнику.
Дельные советы. Если не трудно, уважаемый Законник, пожалуйста, опубликуйте на сайте в разделе Файлы, документы полученные письменные ответы и отпишитесь о полученных устных ответах. Если не трудно конечно. Только не нужно полемики. Я просто попросил для внесения ясности и понятности. Либо сделайте это, либо проигнорируйте данный пост. Заранее спасибо за понимание.

Колюхе. Я не буду никого убеждать и (или) навязывать свое толкование норм материального права и федеральных законов и правовприменения положений Жилищного кодекса и подзаконных актов ПП N 491 и ПП N 307. Тем более устраивать очередную расплевку на форуме. Колюха, если есть желание - приходи и я отвечу если не на все, то на большинство твоих вопросов, все растолкую, предоставлю судебную практику. Если захочешь, сходишь со мной в Прокуратуру, Роспотребнадзор, Госжилинспекцию - просто в качестве слушателя и тогда сам, лично сделаешь свои собственные выводы из всего увиденного и услышанного.
667 просмотров
09:08
Законник
Юра Паровоз! Мне уже надоело напоминать о водомерах в колодцах.
Точно так же отговаривали на форуме .Мол дело не реально выиграть.И первые суды были проиграны.Но мы не сдавались а писали везде.И результат на лицо.И суды заняли нашу сторону.Потому, что пошли массовые жалобы.
И в судах доказывали нарушение по разным статьям законодательства.
Юра и не надо ходить и просить, лучше писать и получить официальный ответ, который можно будет приложить к дальнейшим обращениям.
623 просмотра
09:18
дзен
8 апреля 2011 в 08:54 Законник пишет:
З> ..Старушке!
З> Кто устанавливает ОДПУ? ШМЭС.В каких договорных
З> отношениях с ШМЭС жители данного дома? Кто из
З> жителей дома контролирует сохранность пломбы?
З> К прибору свободен доступ ? Показания данного
З> прибора учета не могут применяться для расчета.Он
З> не контролируется жителями.А ШМЭС может каждый
З> месяц его накручивать.Тем более у ШМЭСа имеются
З> свои пломбиры.Поставщиком электричества является
З> Донэнергосбыт.
З> Предлагаю написать письменное обращение в
З> Донэнергосбыт."
З> " Просим дать пояснение на каком основании нам
З> производят начисления за оплату потребленной
З> электроэнергии по ОДПУ, а не по
З> индивидуальным.Договор на применения ОДПУ мы с
З> Вами не заключали.Прибор установлен с нарушением
З> Российского законодательства."
З> Отправьте по почте, Заказным письмом
З>
З> Также можете позвонить по телефону доверия МЭРУ.
З> Вопрос тот же.
З> Скажите , где стоит ваш прибор учета?
З> Кто к нему может подойти кроме жителей дома?
З>

Прибор стоит внутри дома на границе сетей. закрыт на замок. Ключ у старушки. Доступ жильцы имеют, соседи дружные. Документы в порядке, даже есть план разграничеия сетей (сам его видел, он есть у старушки). Прибор установлен законно. (со слов старушки и ШМЭСовцев). Если я все правильно понял.
668 просмотров
09:23
Литвин
Законнику.
Конкретный вопрос - есть ли нормативный документ, в котором указано, что жители МКД, выбравшие способ управления - непосредственное управление, не обязаны устанавливать ОДПУ ? Может Осовский или другие специалисты из Общественной палаты ответить? Вопрос не праздный - именно такая ситуация описана, насколько я понял в вопросе старушки.
Заранее благодарен.
648 просмотров
09:25
Юра Паравоз
Предлагаю всем заинтересованным лицам встретиться и обсудить интересующие вопросы. Персонально приглашаю на втречу: Законника и Осовского.
640 просмотров
09:35
Колюха
д> Прибор стоит внутри дома на границе сетей

Почему граница внутри дома? дзен еще напиши как ставили прибор? у жителей разрешение спрашивали?
639 просмотров
09:41