29.rospotrebnadzor.ru |
Колюхе |
дзен |
"Электроэнергия для ОДН - это электроэнергия, которая расходуется для работы электрооборудования |
Юра Паравоз |
Уважаемый Колюха, полагаю, что не зная ситуации в целом, делать скорострельные выводы не совсем уместно |
Юра Паравоз |
Колюха, вопрос к Вам снимается, но предложение встретиться, разобраться в Вашем случае и найти разумное решение этого вопроса - |
Колюха |
я не вижу протвоправное, с чего ты ваще это взял? ты правильно делаешь, если у моих родителей была возможность мы тоже [несоблюд |
Колюха |
а если нет управляющей организации а есть непосредсвеное управление как когда? |
Колюха |
дзен в этих правилах написано че нормативы потребления коммунальных услуг применяются при отсутствии приборов учета, то есь если |
дзен |
Колюха, дорогой "товарищ Че" :) в 307 есть еще 7 пункт и 19 |
ARTS old-1264 |
Дзен, ты забыл добавить, что у бабушки в среднем на квартиру получается в месяц 5 Квт, что ниже нормы на погрешность |
Литвин |
Я просто не в курсе, норматив на человека какой сейчас? |
Колюха |
ты мне зачем горбатого лепишь |
Колюха |
Литвин |
Колюха |
а я нашел хорошую рыбу о 16 пункте |
Петрович |
открываем квитанцию по оплату за жку и видим в ней такой пункт: сод |
Законник |
Чуть чуть не по теме |
Петрович |
Каким образом она была выделена в моих квитанциях этого не видно. И если в 2010г не брали за деж освещение, то получается, что м |
Литвин |
Петровичу |
Петрович |
Хочу отдельную квитанцию по каждой услуге, достали уже с этой единой квитанцией |
Юра Паравоз |
Разъяснения Минрегионразвития РФ |
Kyen |
Юра, а как Разъяснения Минрегионразвития РФ |
Юра Паравоз |
Очень просто |
Kyen |
Тогда почему на форуме в какое-то время возник вопрос о незаконности взимания платежей ЦКУ, ЕРКЦ? Никто из физ. лиц достоверно н |
Фокс |
Прокуратура устно пояснила,что передача базы в ЦКУ не законна |
Юра Паравоз |
Тогда извините за длиннющий пост, но покороче не получается |
Юра Паравоз |
Фокс, пожалуйста, отнеситесь к моему замечанию спокойно |
Фокс |
ЮП |
Юра Паравоз |
Фокс. Я просто написал свое субъективное мнение и не считаю его единственно правильным |
Васаг |
Мне лично как потребителю стало удобнее платить в ЕРКЦ (которых куча по городу) чем раньше стоять в огрмных очередях |
Юра Паравоз |
Полагаю, что исходя из сдравого смысла большинству потребителей и мне в том числе, также как и Вам Васаг |
Старый воробей |
У единой квитанции есть ахиллесова пята. Квитанция должна храниться три года. Бумажки имеют свойство иногда исчезать неизвестно |
Юра Паравоз |
Уважаемый Старый Воробей - абсолютно с Вами согласен. Полагаю, что с таким мнением согласятся как форумчане, так и все здравомыс |
Юра Паравоз |
Уважаемые форумчане! Извините меня за такое количество оффтопа |
Колюха |
Юра спсибо за заботу, наша домкомша уже занимается проблемой, подписи собирает под письмом губеру и роствскому прокурору, люди ш |
Юра Паравоз |
Колюха - отлично. Молодцы ваши жильцы. Есть драйв - толк будет по любому. Удачи вам. Если возникнут какие либо вопросы - обращай |
Kyen |
Перечитал бегло после ночного поста) |
ARTS old-1264 |
Всем не заинтересованным лицам, в городе, а точнее на Артеме в 17 |
Законник |
В каком месте будет сход? |
дзен |
Уважаемые форумчане, есть возможность помочь одному из жителей города (я не справился и уведомил в этом обратившегося) |
всегда ваш |
В Донэнергосбыте сверяли наличие копии договора и даты? |
дзен |
Нет. Я не сверял |
Законник |
Вы знаете Это уже перегиб со стороны жителей. Кто то же должен оплачивать эти лампочки.Тогда пусть их просто уберут из подъездо |
всегда ваш |
Согласен |
дзен |
Именно из принципа... Я, просто полагаю, что если упереться и снять прибор учета(чисто гипотетически) - жильцы начнут платить за |
Законник |
Подскажите на какой ветке было выложено о собрании на Артеме? Не найду |
дзен |
На этой |
Законник |
Нет уже поста о собрании.Странно на всех столбах висят,а с форума стерли? |
всегда ваш |
11 апреля цитировать Всем не заинтересованным лицам, в городе, а точнее на Артеме в 17 |
дзен |
Да вот он |
ARTS old-1264 |
Ну вы это что же совсем заработались? Потеряться в трех елках |
Законник |
И вы поверили |
Житель |
Сотрудники с ЭМИСА стали собирать показания эл.энергии.Говорят теперь все в одной квитанции будет. К чему бы это ? |
Литвин |
Договор с энергетиками заключили. Я так думаю.) |
Юра Паравоз |
Тогда полагаю, что два. Договор энергоснабжения и Агентский договор |
Житель |
Для нас что-то изменится? Цена или |
starushka |
У нас ОДПУ,для нас коэффициент будет на электроэнергию. Тоже "Эмис" бегал,показания снимал |
Юра Паравоз |
Уважаемая starushka. Если не возражаете, скажите, у вас какой способ управления выбран? Управляющей организацией или непосредств |
babuchka77716 |
Дзену. О каких принципах Вы пишете. Вы же прекрасно знаете,чего мы добиваемся - опломбировки счетчика эл.энергии на общедомовые |
GoldFish |
Пришло такое же письмо в наш проблемный дом. Как там указано "согласно действующего законодательства и договора заключенного с с |
Литвин |
Вопрос - раньше кто снимал показания ? Энергетики? |
ARTS old-1264 |
А у нас вообще прикол, в нашем доме на все вопросы одна старушка отвечала, сама напросилась, так как всю жизнь мечтала чем то ру |
GoldFish |
Да, раньше снимали энергетики, с ноября 2010-по март 2011 включительно |
GoldFish |
И еще в этом письме было указано, что если показаний не будет, будет произведено начисление эл. энергии по нормативам. У жильцов |
Литвин |
Почему собственно задал вопрос - у нас ТСЖ, с момента основания, показания снимает председатель |
GoldFish |
У нас дом в непосредственном управлении |
babuchka77716 |
в нашем доме был такой договор, но он был с учетом ОДПУ.Теперь, я так думаю, нам нужно перезаключить договор. А у вас тоже непос |
GoldFish |
у нас общедомовые расходы по показаниям ОДПУ почти равны (60-90%) квартирным |
babuchka77716 |
как же вы допускаете такие расходы? У нас они небольшие, но и их люди не хотят платить. Хотя до сих пор оплачивали по показаниям |
дзен |
Ваша принципиальная позиция - в МКД с НУ не должно быть ОДПУ вообще - правильно? И еще к Вам один вопрос - Ваш счетчик на ОДН ме |
ARTS old-1264 |
Мне вчера счет принесли, насчитали за одну лампочку в подъезде 12 Квт, сколько остальным повесели не знаю, фишка в другом на п |
babuchka77716 |
дзену. Унас стоит обыкновенный механический счетчик |
Анатолий Осовский |
Жилищный Кодекс, ст. 164, 2. Непосредственное управление МКД собственниками |
Фокс |
ители согласны платить за общие лампочки,но нет желающих платить за воровство |
дзен |
В этом случае, я считаю, Вам нужна консультация независимого энергетика или электрика хорошего, по поводу разности в порогах чув |
ARTS old-1264 |
а при чем тут правители, хоть я их и недолюбливаю (мягко сказано), но они какое отношение имеют к стоящим унекоторых товарищей л |
Фокс |
Правители при том,что им не нужно единение населения |
ARTS old-1264 |
Следи не следи, дело не в этом, пока кое кто у кого рыло в пуху не перестанет жить по принцыпу : "Нае-и ближнего своего, пока |
Юра Паравоз |
Согласно ст |
Житель |
Да уж! Я сейчас честно живу-все вовремя оплачиваю и не ворую ни свет ни воду, но как только поставят общие счетчики и введут коэ |
Васаг |
Так все приложат такие услия и будет по дому уоэффициент 100 сам себя не на,,,бешь |
Юра |
В одной газетке уже объявление пошло - супермагниты! новые возможности! |
Житель |
Ну если у нас политика правительства такая-то куда деваться? Жить то хочется, а хорошо жить еще больше хочется :) |
GoldFish |
Не могу с вами не согласиться насчет "жить хочется" |
Юра |
Есть такая заповедь - поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой |
starushka |
Мы писали жалобу Прокурору области на незаконную установку ОДПУ на воду и на нежелание УК принять меры по наведению порядка,преж |
babuchka77716 |
Юра Паравоз, а почему бы не поставить на лифты на насосы и вообще на общедомовые нужды просто счетчик, чтобы люди все оплачив |
Васаг |
Ваше мнение по поводу того что если просто тупо не пустить к сьему показаний одпу, что грозит за это и какие последствия ? |
Friend |
Юра Паравоз токо болтает много |
babuchka77716 |
Васагу. Мысль, не пустить представителей ШМЭС, для снятиЯ ПОКАЗАНИЙ ОДПУ БЫЛА , но в нашем доме живут люди, которые считают, это |
ARTS old-1264 |
А что вы скажете, если к вам в квартиру забредут представители ШМЭСА и скажут, что их не устраивает в вашей квартире телевизор, |
ARTS old-1264 |
По вопросу электроснабжения, я уже писал о том, что на Артеме будет встреча с их представителями, вот дословно их объявление |
Васаг |
Как может быть 20 там 2 этажки. Как же там воруют ? Это просто кошмар . В потери и ошибки я не верю . Все это от воровства |
babuchka77716 |
В квартиру,естественно, их никто и не пустит. Да и сами они туда не пойдут,а вот снимают показания четко.Надо же с людей эти зло |
ARTS old-1264 |
Пример с телевизором был приведен в плане того, что как ваш телевизор у вас стоит в квартире по закону, так и их прибор учета та |
babuchka77716 |
Да, это "яблоко раздора" расположено ,к сожалению в месте, где его не должно быть. Зря вы говорите, что мы не имеем к нему никак |
ARTS old-1264 |
Ну почему же, ваш дом построили и сдали в эксплуатацию с готовым распределяющим щитом в который заходит вводной кабель, вот в |
babuchka77716 |
Этот дом сдавался в эксплуатацию со щитком, в котором находился счетчик на общедомовые нужды. А ОДПУ поставили в 2003 г. так как |
ARTS old-1264 |
Прибор учета установлен на границе инженерных сетей, граница находится в распред щите, какие еще могут быть вопросы к электрикам |
Колюха |
а я на каком то форуме читал что есь две границы, одна граница сетей, она проходит по стене дома, там и должен стоять общий сче |
всегда ваш |
Колюха! Глянь на кол-во постов в ветке. За 400 перевалило, а с прибором так и зависло на месте:) |
Петров-Водкин |
всегда ваш |
всегда ваш |
не могу высказать ни мнения, ни аппелировать к ссылке НПА или к законодательству, т.к. не знаю состояния по ОДПУ у Колюхи.Почем |
babuchka77716 |
Да и, по всей видимости, не сдвинется, как сказал ARTS, это наша "хотелка" убрать прибор учета не имеет никакого отношения к за |
Петров-Водкин |
бабушка.вот если убрать общий щетчик, дальше по своим квартирным платить - правильно? не будет по норме нащитывать? |
babuchka77716 |
Мы и платим по своим (квартирным) счетчикам. Но, после снятия показаний с общедомового счетчика, разницу раскидывают пропорциона |
Петров-Водкин |
ну вот читал на форуме - с 12 года по всем домам ставить заставляют |
Юрий Степанович |
Электроэнергия на общедомовые нужды: как правильно рассчитать? |
babuchka77716 |
До 12 года еще дожить надо. Управляющие компании прекрасно обходятся без них, живут спокойно. И соседи общаются без упреков друг |
Попов |
объясните мне, непонимающему, в чём разница счетчика на общедомовые нужды (ОДН) и общедомового прибора учёта (ОДПУ) |
babuchka77716 |
ОДПУ -Считает сколько энергии потребили в доме. Счетчик на общедомовые нужды мы установили сами, после решения общего собрани |
Попов |
Т.е., к счётчику ОДН подключено всё, кроме квартир? |
чдл |
пункт 7 |
ARTS old-1264 |
чдл, вы правы, есть закон и об этом неоднократно говорилось, а есть люди которые законы либо попирают, либо трактуют по своему, |
babuchka77716 |
А как же дома в УК, Вы же там живете. Как ВЫ относитесь к законам? |
минский |
Давно читал этот форум как гость, но теперь вынужден написать и сам. Нащ дом прочитав на этом сайте об "Адвокате" шевченко обрат |
Юра |
ОДмПУ это не просто прибор учёта - это силовое решение проблем воровства и просто потерь в МКД, это политическое решение |
Законник |
Сегодня Савченко пригласил жителей протестного дома на встречу по поводу их обращения в прокуратуру |
Законник |
Вам никто не мешает написать параллельное обращение в Прокуратуру |
Васаг |
Какое уфас ? Ук не монополист. Прокуратура иск о чем подаст ? Я думаю одпу у них поверен, люди просто не хотят платить по одпу |
Литвин |
А может просто договора с УК нет... Может расторгли.) |
Kyen |
Дом дом по адресу Минский 216. Походу нас |
Минский |
Не посоветовал, но были тут о нем лестные отзывы. Но видимо мы ошиблись. Вся его деятельност свелась к митингам во дворе, на пуб |
Kyen |
Что значит "ошиблись"? Шевченко адвокат или может четвёртый помощник адвоката (если такие в природе существуют?) Лестные отзывы |
Минский |
Вы правы . Пока он нам говорит что написал в москву и оттуда скоро прийдет ответ который все решит . Может это и так но что то м |
Законник |
Сейчас отзвонились жители протестного дома с Тамбовской |
vtrnon |
Он устраивает наши городские власти |
Kyen |
По Шевченко-адвокату на форуме давали координаты Законник - "обратиться к дзену" |
Законник |
По Шевченко |
Мелехов |
ВАЖНО! Возможно это поможет многим не платить разницу по ОДПУ |
Юра |
Почитал ничего не понял. Это всё равно как если в марте потребил 5 кубов воды, а в апреле 10, то должен заплатить не за 10, а за |
Мелехов |
Юра, не понял не значит, что глупо))). Все просто. Берете текущую квитанцию (последняя - март), обсчитываете ее в тарифах 2010 г |
Юра |
Тогда ОДмПУ теряют смысл. Рост тарифа и без него уже 15%. Смысл писюльки кроется в чём то ином. Тут надо подумать |
Kyen |
Юра, Вы скорректировали свои платежи согласно пп. "а","б", п.19; пп. "г" п. 20; пп. "б" п. 21 ИЛИ пп. 23 и |
Литвин |
Процесс пошел |
Мелехов |
Смысл "писюльки" только в том, что в ней написано. Проблема только в том насколько корректно считать |
Законник |
Жители протестного дома с Тамбовского сегодня вновь были приглашены в Водоканал на беседу |
Литвин |
Как считали коэффициент при отсутствии ОДПУ?) |
Мелехов |
Законнику. Абсолютно не законно. И предложение Водоканала проверить расчеты таким образом и взимание по ОДПУ. Людям надо срочно |
Литвин |
Когда передали заявление в Жилинспекцию? |
Законник |
Акт на ОДПУ подписал Тюкин ООО"Коммунальщик" |
babuchka77716 |
Наберите в Яндексе "Непосредственное управление " и почитайте , только собрание собственников решает какие ставить счетчики |
Декабристка |
Мелехову. А вы не знаете, такой перерасчет может быть применен к тем, кто живет в доме, где создано ТСЖ |
Мелехов |
Дело в том, что такой практики (перерасчеты)ПОКА нет нигде. Письмо дальше регионов не пошло. В город его областная власть не пер |
Декабристка |
Мелехову. Спасибо за ответ. Согласна, что инициатива должна исходить от самих жильцов.Просто, если только дело касается ТСЖ, то |
Юрий Степанович |
1) содержание и текущий ремонт |
Юра Паравоз |
Уважаемый Законник, скажите пожалуйста, Прокуратура обосновала почему она не защитила в суде интересы жильцов протестного дома п |
Законник |
Первое заявление в прокуратуру было на законность действий водоканала |
Юра Паравоз |
Если я правильно понял |
Мелехов |
Юрий |
Юрий Степанович |
Мелехов, пример вы привели хороший |
Мелехов |
Литвину |
Литвин |
Вот протокол мог бы все и прояснить. Что именно в протоколе сказано? |
Мелехов |
Юрий. Все дело в применяемой методике, разработанной Минрегионом. Есть такое понятие: предельный индекс роста платежей граждан з |
Мелехов |
Литвину. В протоколе сказано, что рост платежей граждан за коммунальные услуги в 2011 году не должен превышать 15 % в сравнении |
Литвин |
Дьявол в мелочах. Прочитать бы протокол |
Мелехов |
Литвину |
Литвин |
Обратите внимание, что п |
ARTS old-1264 |
Что то ссылка не работает, а при более глубоком поиске я почему то на сайт Адыгеи выхожу |
Мелехов |
Да сейчас во всем - рекомендации. Но предел-то озвучен в 15 %. А по факту - и 20 %, и 30 % и более |
Литвин |
Вопрос в другом. Если это рекомендация, а не норма, за нарушение рекомендации что сделают - пожурят что ли? |
Мелехов |
Это и есть Адыгея - Управление по регулированию тарифов. Внизу смотрите ссылки на документы |
Мелехов |
РСТ РО предельный индекс роста платежей граждан в 2011 году установлен (? и дату постановления сейчас не скажу, но можно посмотр |
Литвин |
Спасибо. Индекс роста тарифов по-моему |
Юра Паравоз |
Было бы здорово, если бы суд руководствовался рекомендациями, а не правовыми нормами. Полагаю, что походы в суд по обсуждаемому |
Литвин |
Ошибся - изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.) |
Литвин |
Юра Паравоз |
Мелехов |
Литвину. Предельный индекс роста размера платежей граждан за коммунальный услуги |
Юра Паравоз |
НПА - чудный. Но есть нюанс: Кто является надлежащим ответчиком по соответствующему иску? |
Мелехов |
Литвину. РСТ РО не сможет физически. С 2011 года действует новая методика расчета (писалось об этом выше), разработанная Минреги |
Литвин |
Юре Паравозу |
Юра Паравоз |
Извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог, но кто именно будет отвечать в Шахтинском городском суде по иску гражданина, которых на ф |
Юра Паравоз |
Постановление РСТ от РО |
Юра Паравоз |
ИМХО. Насколько я понимаю, то из указанного Постановления, с учетом п. 5 вытекает, что ОМС необходимо привести размер платы граж |
Юра Паравоз |
Пардон |
всегда ваш |
здравствуйте [ |
Юра Паравоз |
Так вот оно что... :))) Вот оказывается о каком УСТАНОВЛЕННОМ порядке регулирования идет речь. Что ж, надеюсь [...] будет не тол |
Мелехов |
Мой пример - это просто иллюстрация |
Юра Паравоз |
Я закончу мысль, если позволите |
Юра Паравоз |
Возвращаясь к теме ОДПУ, в том числе превышения 15%-ного предела, хочу просто выразить свою точку зрения |
Васаг |
Да у нас как "каждая кухарка может управлять государством" так и каждый Паровоз может решить все проблеммы ЖКХ. Уважаемый Парово |
Мелехов |
Паравоз, все что вы выше написали к теме не относится |
Юра |
Я с утреца немного подумал, моё мнение такое, письмо минрегиона подразумевает корректировки, произведённые поставщиком ресурса, |
Мелехов |
Литвину |
Юра Паравоз |
Ребята |
Петров-Водкин |
Прочитал про письмо министерства. Получается что жители должны сами в службу тарифную подать жалобу на платежи больше 15 % или к |
Фокс |
Иски по защите прав потребителей пошлиной не облагаются |
Мелехов |
Жалобы должны быть однозначно. И в РСТ РО, и в прокуратуру |
россиянин |
Массовое внедрение приборов учета водопроводной воды в жилом секторе привело к возникновению проблемы |
Юра |
Автор плохо знает о чём пишет. Про такую штуку как магнит он вообще, видать, даже не слышал никогда и строит тут бредовые теории |
всегда ваш |
Следующая "выжимка" для Вас |