<= Перейти на шахтинский форум
Общедомовой прибор учета
16+
8 апреля (пятница) 2011
Старый воробей
"Просчитайте сколько у вас общих лампочек .их мощность , Определите потребленние энергии ими".

Для этого нужно ещё знать время использования каждой лампочки. Суммарная мощность, умноженная на время тёмного времени суток даст значительную погрешность. К тому же лампочки в подъездах могут гореть сутками. ОДПУ приучит ставить автоматику для их включения и отключения.
656 просмотров
11:26
Анатолий Осовский
8 апреля 2011 в 11:00 Законник пишет:
З>
З> Если будет большой разрыв, то ищите воровство
З> среди жителей.Возможно к вашему дому есть левые
З> подсоединения.

В интересах дома по инициативе собственников рано или поздно появится необходимость установки общего прибора учета. Это объективный показатель. Кроме того, с 1 января 2012 года собственникам придется устанавливать договорные отношения с РСО.
708 просмотров
11:29
Законник
Дзен! Давай на основании всего вышесказанного надо писать заявление в прокуратуру от неопределенного круга лиц о представлении интересов жителей в суде.

И пусть суд выносит решение на действия .

Только вопрос:кто нарушает закон.Донэнерго или Донэнергосбыт.
Почему старушку отправили в Донэнерго.
Договор на поставку ресурса заключен с Донэнергосбытом.Значит нарушает закон он.

ШМЭС устанавливать ОДПУ имеют право по 261 ФЗ.
Но принимать его к коммерческому учету должен Донэнергосбыт.
Скорее он и опломбирован Донэнерго.
Где Акт приемки этого прибора?
Без акта прибор не может применяться для коммерческого учета.

Поправьте меня если я не так рассуждаю.
669 просмотров
11:37
Юра
В одном "правильном" доме коэффициент колеблется в районе 1,02-1,03. Этому способствует вынос всех счётчиков из квартир. В данном доме в каждом подъезде стоит общий шкаф под пломбой, где установлены все счётчики. Из него выходят индивидуальные кабели на каждую квартиру. Да, это несколько усложняет разводку, зато всё по чесноку. Общие лампочки освещения дают добавку всего 2-3%.
Точно так же можно и водомеры ставить в подвале в шкаф и отдельные стояки в каждую квартиру загонять. В малоэтажках очень даже приемлемо и не затратно.
678 просмотров
11:41
Законник
Юра!Разговор уже идет о том, что вторгаются в чужую собственность, без согласия хозяев.
683 просмотра
12:01
Анатолий Осовский
О необходимости договора.
261-ФЗ, ст.13, ч.9.
Заключается договор, регулирующий условия установки, замены и эксплуатации прибора учета. Цена договора определяется соглашением сторон.
Договор должен содержать условие об оплате цены равными долями в течении пяти лет с даты его заключения за исключением случаев когда потребитель оплатит цену раньше.
Когда ШМЭС заявляет об установке прибора учета за свой счет, то недоговаривает, что потребители должны оплатить все расходы по установке, стоимости, эксплуатации и т.д. всего, что касается содержания прибора учета. Если учесть все приборы, то это значительная сумма - от несколько десятков тыс. руб. до 200 тыс. руб. для одного дома.
669 просмотров
12:07
дзен
Законник, мы сегодня собираемся именно по этому поводу. А так же по поводу еще трех мкд (один - НУ, два - УК). Отпишусь по результатам вечером. С собственниками (заявителями) созвонюсь также вечером. Если не достигнем понимания, или не сможем принять решение - вынесем нерешенные вопросы на форум. Вопрос о заявлении в прокуратуру первый на повестке дня.
679 просмотров
12:25
Законник
Дзен! именно о представлении интересов неопределенного круга лиц в суде и просить произвести перерасчет незаконно полученных средств.
680 просмотров
12:29
Васаг
В одном "правильном" доме коэффициент колеблется в районе 1,02-1,03. Этому способствует вынос всех счётчиков из квартир. В данном доме в каждом подъезде стоит общий шкаф под пломбой, где установлены все счётчики. Из него выходят индивидуальные кабели на каждую квартиру. Да, это несколько усложняет разводку, зато всё по чесноку. Общие лампочки освещения дают добавку всего 2-3%.
Точно так же можно и водомеры ставить в подвале в шкаф и отдельные стояки в каждую квартиру загонять. В малоэтажках очень даже приемлемо и не затратно. . Вот человек верно мыслит. А побороть ОДПУ нельзя вся доктрина зконодателя направленна ну их установку и все дожмут однозначно. А про вторжение в частную собственность это все наивные мечты. Общее имущество это не собственность а ничейное имущество. Реально жители дома управлять им не способны.
685 просмотров
12:29
Юра
8 апреля 2011 в 12:01 Законник пишет:
З>
З> Юра!Разговор уже идет о том, что вторгаются в
З> чужую собственность, без согласия хозяев.

Через 8 месяцев судьба нас постигнет всех. Только тогда ОДмПУ будут устанавливать принудительно и по расценкам, как я предполагаю, нещадно карающим непокорных. Хотя вторгаться в чужую собственность права у поставщика ресурса не возникает и тогда! Из фз 261 следует, что собственники должны заранее побеспокоиться, поставить прибор, чтобы к 01.01.2012 он был полностью готов к началу использования.
679 просмотров
12:34