<= Перейти на шахтинский форум
Общедомовой прибор учета
16+
10 апреля (воскресенье) 2011
Литвин
Колюха.
Если нет доверия к словам одних - обратись к Законнику и Осовскому. Но вряд ли они скажут, что свет на ОДН бесплатный.
2237 просмотров
10 апреля (вс) 2011
Колюха
Литвин, меня интересует для какого случая написан 16 пункт 307 правил? Если словам в нем написанном верить нельзя и чтобы оправдать плату за свет в подъезде приходится тянуть за длинные ослиные уши другие пункты, то для чего это 16 пункт включили в правила?
кто может внятно объяснить?
2248 просмотров
10 апреля (вс) 2011
Колюха
а я нашел хорошую рыбу о 16 пункте

Bishop Пн янв 24, 2011 3:18 pm Re: Конвертики от ДальЭнергоСбыта
про общедомовой счётчик нашёл интересное письметцо.
цитирую как есть, кому лень читать в конце подведён итог.

ПРЕТЕНЗИЯ

Мне предъявлен для оплаты за январь 2010 года счет-квитанция ? 232064, в котором указана так называемая ДОЛЯ ОТ ОБЩЕДОМОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ (ОДН) в размере 441, 66 кВтч. В счете-квитанции сделана ссылка на то, что ОДН предъявляется к оплате якобы на основании постановления Правительства РФ ? 307 от 23.05.2006.
Однако постановление Правительства РФ ? 307 от 23.05.2006 не содержит такого понятия как ДОЛЯ ОТ ОБЩЕДОМОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ для оплаты потребленной электроэнергии. И из самого счета-квитанции ? 232064, не видно - каким же образом была определена ОДН в размере 441, 66 кВтч.
Пунктом 16 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ ? 307 от 23.05.2006 (далее - Правила), предусмотрено, что при наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета.
Поэтому при отсутствии общедомового прибора учета счет-квитанция должен выписываться лишь на основании показаний моего счетчика без всякого определения какой-то ДОЛИ ОТ ОБЩЕДОМОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ.
Пункт 23 Правил предусматривает, что при оборудовании многоквартирного дома общедомовыми приборами учета, размер платы за электроэнергию должен определяться в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 Приложения ? 2 к Правилам.
Подпункт 1 пункта 3 Приложения ? 2 к Правилам предусматривает определение размера платы за электроэнергию по специальной формуле.
По этой формуле показания моего счетчика должны быть умножены не только на установленный тариф (1руб. 40 коп.), но и на коэффициент, определяемый делением показаний общедомового счетчика на суммированный объем потребленной электроэнергии всеми жилыми и нежилыми помещениями моего дома. Суммированный объем потребленной электроэнергии всеми жилыми и нежилыми помещениями моего многоквартирного дома должен определяться как на основании показаний счетчиков всех квартир, так и расчетным путем (по установленным нормативам) по помещениям, не оборудованным приборами учета.
На основании изложенного я готов оплатить в установленный срок лишь указанную в счете-извещении ? 232064 сумму платежа за текущий месяц в размере 534 руб. 80 коп.
Для оплаты так называемой ДОЛИ ОТ ОБЩЕДОМОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ я прошу СРОЧНО предоставить подробный расчет этой доли с подробной ссылкой на действующее законодательство.
При неудовлетворении моей претензии буду вынужден жаловаться не только в ОАО 'ДЭК', но и в соответствующие органы исполнительной власти РФ.

' ' января 2010 года _ Лусников М. А. ответа от ДЭК к сожалению там нет.

если нашим написать как думаете че ответят?
2316 просмотров
10 апреля (вс) 2011
Петрович
открываем квитанцию по оплату за жку и видим в ней такой пункт сод
10 апреля 2011 в 13:17 Литвин пишет:
Л> Колюхе.
Л> Статус - Официальный сайт Роспотребнадзора
Л> atki45520
Л> цитата :
Л> "В соответствии с Правилами предоставления
Л> коммунальных услуг гражданам, утверждёнными
Л> Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006
Л> года ? 307, собственники и наниматели жилых
Л> помещений в многоквартирном доме несут
Л> обязательства по оплате потреблённых коммунальных
Л> услуг в объёме, обеспечивающем полное возмещение
Л> соответствующих затрат управляющей организацией.
Л> То есть, собственники и наниматели жилых
Л> помещений оплачивают не только индивидуальное
Л> потребление, но и расход коммунальных ресурсов на
Л> общедомовые нужды (пропорционально
Л> индивидуальному потреблению)."

открываем квитанцию по оплату за жку и видим в ней такой пункт: сод.РемЖ и далее круглую сумму для всех разную в зависимости от занимаемых квадратных метров. Так вот вопрос, за что берутся эти деньги ? И не входят ли сюда расходы на освещение мест общего пользования? Площадок, подвалов и освещение перед подъездом?
2364 просмотра
10 апреля (вс) 2011
Законник
Чуть чуть не по теме
Чуть чуть не по теме.

Почему льготы инвалидам за ЖКХ не повысили?
Тарифы ведь повысили.Повышение льгот опаздывает на квартал.Но принесли апрельские без повышения.
2287 просмотров
10 апреля (вс) 2011
11 апреля (понедельник) 2011
Литвин
Петровичу.

В 2008-2009 годах в расчете размера платы за содержание и текущий ремонт выделялась строка "дежурное освещение". В расчете на 2010 год такая строка не выделена.
2302 просмотра
11 апреля (пн) 2011
Петрович
Каким образом она была выделена в моих квитанциях этого не видно. И если в 2010г не брали за деж освещение, то получается, что мы
11 апреля 2011 в 00:10 Литвин пишет:
Л> Петровичу.
Л> В 2008-2009 годах в расчете размера платы за
Л> содержание и текущий ремонт выделялась строка
Л> "дежурное освещение". В расчете на 2010 год такая
Л> строка не выделена.

Каким образом она была выделена в моих квитанциях этого не видно. И если в 2010г не брали за деж освещение, то получается, что мы за него остались должны?
2316 просмотров
11 апреля (пн) 2011
Литвин
Петровичу.

1. В квитанциях она никак не была выделена - эта сумма сидела в строке "сод.РемЖ".
Выделена была в РАСЧЕТЕ размера платы за содержание и текущий ремонт. Расчет производился департаментом ЖКХ.
2. В 2010 году плата за "дежурное освещение" (а точнее за электроэнергию на ОДН) уже сидела в коэффициенте за электроэнергию. Это моя догадка, проверю, скажу точно.
2318 просмотров
11 апреля (пн) 2011
Петрович
Хочу отдельную квитанцию по каждой услуге, достали уже с этой единой квитанцией
11 апреля 2011 в 00:23 Литвин пишет:
Л> Петровичу.
Л> 1. В квитанциях она никак не была выделена - эта
Л> сумма сидела в строке "сод.РемЖ".
Л> Выделена была в РАСЧЕТЕ размера платы за
Л> содержание и текущий ремонт. Расчет производился
Л> департаментом ЖКХ.
Л> 2. В 2010 году плата за "дежурное освещение" (а
Л> точнее за электроэнергию на ОДН) уже сидела в
Л> коэффициенте за электроэнергию. Это моя догадка,
Л> проверю, скажу точно.

Хочу отдельную квитанцию по каждой услуге, достали уже с этой единой квитанцией.
2318 просмотров
11 апреля (пн) 2011
Юра Паравоз
Разъяснения Минрегионразвития РФ
Письмо от 2 мая 2007 г. N 8167-ЮТ/07

Собственники жилых домов оплачивают услуги и работы по их содержанию и ремонту, а также вносят плату за коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности (часть 3 статьи 154, часть 9 статьи 155 Кодекса).
Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом (часть 1 статьи 155 Кодекса).
При этом согласно подпункту б пункта 38 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307, в платежном документе указываются наименование исполнителя (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя), номер его банковского счета и банковские реквизиты, адрес (место нахождения), номера контактных телефонов, номера факсов и (при наличии) адреса электронной почты, адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования. Указание в платежном документе номеров банковских счетов или номеров "транзитных счетов" иных лиц (в том числе расчетно-кассовых, информационно-расчетных, информационно-аналитических, вычислительных и иных подобных центров) законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Деятельность расчетно-кассовых, информационно-расчетных, информационно-аналитических, вычислительных и иных подобных центров и применение "единых платежных документов" не может основываться на нормативных правовых актах органов государственной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления, поскольку в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" не является компетенцией органов местного самоуправления и органов государственной власти городов федерального значения и не относится к вопросам местного значения.
2428 просмотров
11 апреля (пн) 2011