<= Перейти на шахтинский форум
Общедомовой прибор учета
16+
11 апреля (понедельник) 2011
Старый воробей
У единой квитанции есть ахиллесова пята. Квитанция должна храниться три года. Бумажки имеют свойство иногда исчезать неизвестно куда. Представьте ситуацию, когда коммунальщикам взбредёт в голову проверить платежи. Такая инквизиция была не так давно со стороны газовиков. А общая квитанция потерялась, а у них 'сбой в программе', у них 'базы сгинули'. Попробуйте восстановить. Заплатите по новой. В США все платежи по отдельной квитанции. Квитанции по почте в запечатанном виде. Никаких посредников, никакого 'расщепления'. Ещё Интернет и платежи карточкой. А знаете почему? Там рыночная экономика, конкуренция, коммерческая тайна, права человека на личную жизнь ну и т.д. Извещений об оплате приходит много, люди тоже ворчат, но понимают, что иначе нельзя. А у нас списки должников в подъездах вывешивают, даже давно умерших.
639 просмотров
11:12
Юра Паравоз
Уважаемый Старый Воробей - абсолютно с Вами согласен. Полагаю, что с таким мнением согласятся как форумчане, так и все здравомыслящие люди. Но все мы проживаем на территории с недоразвитой экономикой, где законы не работают, а права граждан попираются на каждом шагу. Руководство страны постоянно рассказывает про иновации, модернизации (слово реформа звучит уже реже, потому как граждан от него уже тошнит и штормит). Мож мысли государей великих и в правильном направлении, но практическая реализация на местах - это чудовищное издевательство над всеми гражданами, особенно над такими категориями как пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи.
638 просмотров
11:28
Юра Паравоз
Уважаемые форумчане! Извините меня за такое количество оффтопа.

Колюха, предложение встретиться и попробовать найти разумное решение вопроса по ОДПУ именно в вашей ситуации - в силе.
631 просмотр
11:34
Колюха
Юра спсибо за заботу, наша домкомша уже занимается проблемой, подписи собирает под письмом губеру и роствскому прокурору, люди шевелются, драйв пошел!
634 просмотра
12:05
Юра Паравоз
Колюха - отлично. Молодцы ваши жильцы. Есть драйв - толк будет по любому. Удачи вам. Если возникнут какие либо вопросы - обращайтесь.
643 просмотра
12:18
Kyen
11 апреля 2011 в 01:29 Фокс пишет:
Ф> Прокуратура устно пояснила, что передача базы в
Ф> ЦКУ не законна.

Перечитал бегло после ночного поста)
Чуть позже напишу своё мнение. А пока вопрос к тем, кто направлял письма в Прокуратуру с запросом о правомерности использования ПД в ЦКУ. Если не ошибаюсь, месяц прошёл У кого есть письменный ответ? "Всегда ваш", Законник, кто ещё? Я ОТВЕТ НА ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС НЕ ПОЛУЧИЛ. ПОШЁЛ ВТОРОЙ МЕСЯЦ!
632 просмотра
14:44
ARTS old-1264
Всем не заинтересованным лицам, в городе, а точнее на Артеме в 17.00 15 апреля 2011 состоится собрание жильцов района по вопросу оплаты за потребленную эл. энергию. Подписано Администрация МУ "ДЖКХ".

У нас на Поликлинике во всех домах весят объявы, народ уже хочет кое что у кой кого спросить и это меня радует...

Ваше мнение форумчане и ваши предложения, ну и действия???7
650 просмотров
21:36
12 апреля (вторник) 2011
Законник
11 апреля 2011 в 21:36 ARTS пишет:
A> Всем не заинтересованным лицам, в городе, а
A> точнее на Артеме в 17.00 15 апреля 2011 состоится
A> собрание жильцов района по вопросу оплаты за
A> потребленную эл. энергию. Подписано Администрация
A> МУ "ДЖКХ".
A>
A> У нас на Поликлинике во всех домах весят
A> объявы, народ уже хочет кое что у кой кого
A> спросить и это меня радует...
A> Ваше мнение форумчане и ваши предложения, ну и
A> действия???7

В каком месте будет сход?

Опять соберут для пиара Дениски.
651 просмотр
10:22
дзен
Уважаемые форумчане, есть возможность помочь одному из жителей города (я не справился и уведомил в этом обратившегося), может кто -то сможет помочь. Исходные данные: МКД, непосредственное управление, Эл. ОДПУ установлен на границе сетей по договору, подписанному ДЭС и жильцами. Жильцы имеют свободный доступ к ОДПУ. ОДПУ опломбирован и поверен. Договор составлен правильно, единственное, чего я там не обнаружил - даты подписания, все приложения наличествуют.
Суть проблемы - каждый месяц жильцам начисляют в среднем 5 кВт на квартиру (около 70 кВт на дом), объясняя такую цифру расходами эл. энергии на общедомовые нужды. Собственники с цифрой не согласны. Хотят снять ОДПУ.
Обратившаяся - участница форума, думаю все полезные советы и комментарии увидит и использует. Заранее спасибо.
648 просмотров
10:25
всегда ваш
В Донэнергосбыте сверяли наличие копии договора и даты?
633 просмотра
10:41