<= Перейти на шахтинский форум
Общедомовой прибор учета
16+
11 апреля (понедельник) 2011
Старый воробей
У единой квитанции есть ахиллесова пята. Квитанция должна храниться три года. Бумажки имеют свойство иногда исчезать неизвестно куда. Представьте ситуацию, когда коммунальщикам взбредёт в голову проверить платежи. Такая инквизиция была не так давно со стороны газовиков. А общая квитанция потерялась, а у них 'сбой в программе', у них 'базы сгинули'. Попробуйте восстановить. Заплатите по новой. В США все платежи по отдельной квитанции. Квитанции по почте в запечатанном виде. Никаких посредников, никакого 'расщепления'. Ещё Интернет и платежи карточкой. А знаете почему? Там рыночная экономика, конкуренция, коммерческая тайна, права человека на личную жизнь ну и т.д. Извещений об оплате приходит много, люди тоже ворчат, но понимают, что иначе нельзя. А у нас списки должников в подъездах вывешивают, даже давно умерших.
2114 просмотров
11 апреля (пн) 2011
Юра Паравоз
Уважаемый Старый Воробей - абсолютно с Вами согласен. Полагаю, что с таким мнением согласятся как форумчане, так и все здравомыслящие люди. Но все мы проживаем на территории с недоразвитой экономикой, где законы не работают, а права граждан попираются на каждом шагу. Руководство страны постоянно рассказывает про иновации, модернизации (слово реформа звучит уже реже, потому как граждан от него уже тошнит и штормит). Мож мысли государей великих и в правильном направлении, но практическая реализация на местах - это чудовищное издевательство над всеми гражданами, особенно над такими категориями как пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи.
2127 просмотров
11 апреля (пн) 2011
Юра Паравоз
Уважаемые форумчане! Извините меня за такое количество оффтопа.

Колюха, предложение встретиться и попробовать найти разумное решение вопроса по ОДПУ именно в вашей ситуации - в силе.
2113 просмотров
11 апреля (пн) 2011
Колюха
Юра спсибо за заботу, наша домкомша уже занимается проблемой, подписи собирает под письмом губеру и роствскому прокурору, люди шевелются, драйв пошел!
2127 просмотров
11 апреля (пн) 2011
Юра Паравоз
Колюха - отлично. Молодцы ваши жильцы. Есть драйв - толк будет по любому. Удачи вам. Если возникнут какие либо вопросы - обращайтесь.
2139 просмотров
11 апреля (пн) 2011
Kyen
Перечитал бегло после ночного поста
11 апреля 2011 в 01:29 Фокс пишет:
Ф> Прокуратура устно пояснила,что передача базы в
Ф> ЦКУ не законна.

Перечитал бегло после ночного поста)
Чуть позже напишу своё мнение. А пока вопрос к тем, кто направлял письма в Прокуратуру с запросом о правомерности использования ПД в ЦКУ. Если не ошибаюсь, месяц прошёл У кого есть письменный ответ? "Всегда ваш", Законник, кто ещё? Я ОТВЕТ НА ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС НЕ ПОЛУЧИЛ. ПОШЁЛ ВТОРОЙ МЕСЯЦ!
2136 просмотров
11 апреля (пн) 2011
ARTS old-1264
Всем не заинтересованным лицам, в городе
Всем не заинтересованным лицам, в городе, а точнее на Артеме в 17.00 15 апреля 2011 состоится собрание жильцов района по вопросу оплаты за потребленную эл. энергию. Подписано Администрация МУ "ДЖКХ".

У нас на Поликлинике во всех домах весят объявы, народ уже хочет кое что у кой кого спросить и это меня радует...

Ваше мнение форумчане и ваши предложения, ну и действия???7
2149 просмотров
11 апреля (пн) 2011
12 апреля (вторник) 2011
Законник
В каком месте будет сход?
11 апреля 2011 в 21:36 ARTS пишет:
A> Всем не заинтересованным лицам, в городе, а
A> точнее на Артеме в 17.00 15 апреля 2011 состоится
A> собрание жильцов района по вопросу оплаты за
A> потребленную эл. энергию. Подписано Администрация
A> МУ "ДЖКХ".
A>
A> У нас на Поликлинике во всех домах весят
A> объявы, народ уже хочет кое что у кой кого
A> спросить и это меня радует...
A> Ваше мнение форумчане и ваши предложения, ну и
A> действия???7

В каком месте будет сход?

Опять соберут для пиара Дениски.
2153 просмотра
12 апреля (вт) 2011
дзен
Уважаемые форумчане, есть возможность помочь одному из жителей города (я не справился и уведомил в этом обратившегося), может кто -то сможет помочь. Исходные данные: МКД, непосредственное управление, Эл. ОДПУ установлен на границе сетей по договору, подписанному ДЭС и жильцами. Жильцы имеют свободный доступ к ОДПУ. ОДПУ опломбирован и поверен. Договор составлен правильно, единственное, чего я там не обнаружил - даты подписания, все приложения наличествуют.
Суть проблемы - каждый месяц жильцам начисляют в среднем 5 кВт на квартиру (около 70 кВт на дом), объясняя такую цифру расходами эл. энергии на общедомовые нужды. Собственники с цифрой не согласны. Хотят снять ОДПУ.
Обратившаяся - участница форума, думаю все полезные советы и комментарии увидит и использует. Заранее спасибо.
2149 просмотров
12 апреля (вт) 2011
всегда ваш
В Донэнергосбыте сверяли наличие копии договора и даты?
2139 просмотров
12 апреля (вт) 2011