<= Перейти на шахтинский форум
Общедомовой прибор учета
16+
12 апреля (вторник) 2011
babuchka77716
Abstrakta, как же вы допускаете такие расходы? У нас они небольшие, но и их люди не хотят платить. Хотя до сих пор оплачивали по показаниям ОДПУ. Но. мы знали сколько мы платим за свет в подъездах и сколько непонятно кому.
682 просмотра
17:40
дзен
12 апреля 2011 в 16:39 babuchka77716 пишет:
b> Дзену. О каких принципах Вы пишете. Вы же
b> прекрасно знаете, чего мы добиваемся -
b> опломбировки счетчика эл.энергии на общедомовые
b> нужды.Сегодня пришло письмо где сказано, что мы
b> должны самостоятельно снимать показания
b> ИНДИВИДУАЛЬНЫХ приборов учета. Про ОДПУ ничего не
b> сказано. И предоставлять в форме реестра в адрес
b> Шахтинского филиала ООО "ДЭС" Ничего не написано
b> про ОДР. Как их оплачивать? Может по норме 7
b> кВт\ч. Получается не мытьем так катаньем. И вы
b> считаете, что это справедливо, при том , что у нас
b> стоит счетчик на эти самые ОДР.
Ваша принципиальная позиция - в МКД с НУ не должно быть ОДПУ вообще - правильно? И еще к Вам один вопрос - Ваш счетчик на ОДН механический или электронный?
692 просмотра
17:47
ARTS old-1264
Мне вчера счет принесли, насчитали за одну лампочку в подъезде 12 Квт, сколько остальным повесели не знаю, фишка в другом на против показаний общедомового счетчика стоит коэффициент 15 и нет ни какой запитой. Это что очепятка, хотя она повторяется в каждой квитанции
677 просмотров
17:48
babuchka77716
дзену. Унас стоит обыкновенный механический счетчик.
704 просмотра
17:54
Анатолий Осовский
12 апреля 2011 в 17:08 Abstrakta пишет:
A> И еще в этом письме было указано, что если
A> показаний не будет, будет произведено начисление
A> эл. энергии по нормативам. У жильцов это вызвало
A> нервную истерику.

Жилищный Кодекс, ст. 164, 2. Непосредственное управление МКД собственниками.

Договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения ... заключаются каждым собственником помещения, осуществляющим непосредственное управление МКД от своего имени.

Поэтому собственникам лучше всего самим снимать показания приборов учета каждому в своей квартире и решением собрания выборному лицу - показания ОДПУ.
При этом РСО вправе проверить показания приборов учета.
В счет-квитанции каждый собственник записывает показания приборов учета. Ничего странного.
716 просмотров
18:01
Фокс
ители согласны платить за общие лампочки, но нет желающих платить за воровство.Жителям надо делать анализ расхода по каждой квартире.И подозрительных периодически контролировать или предложить вынести счетчик на площадку.

Но это скандалы между соседями.Чего и добиваются наши правители.
683 просмотра
18:08
дзен
12 апреля 2011 в 17:54 babuchka77716 пишет:
b> дзену. Унас стоит обыкновенный механический
b> счетчик.
В этом случае, я считаю, Вам нужна консультация независимого энергетика или электрика хорошего, по поводу разности в порогах чувствительности приборов и правильности их подключения. Если оба ПУ поключены правильно и на приборе ОДН "висят" только подъездные лампочки - разница должна быть только в погрешности по ГОСТУ ПУ. Есть еще одно "но" - тот же электрик Вам скажет, что механический (квартирный) счетчик не отреагирует на бытовую технику в режиме "стендбай", а электронный отреагирует - тоже образуется разница в показателях. Это мое личное мнение, ни в коем случае не рекомендация к действию. Что касается снятия с учета ОДПУ и постановки на учет ПУ ОДН - повторюсь, к сожалению не смогу помочь.
706 просмотров
18:22
ARTS old-1264
...а при чем тут правители, хоть я их и недолюбливаю (мягко сказано), но они какое отношение имеют к стоящим унекоторых товарищей левых розеток или к тем кто сбрасывает электроэнергию. Почему бабулька должна платить за соседа у которого гараж подключен к дому, естественно он не согласиться выносить прибор учета и будет скандал. Но давайте учитывать, тот факт, что не может быть 100% довольных и в любом вопросе происходит конфликтная ситуация. Я не говорю за тот момент, когда набрасывают по 5Квт на квартиру, это грубо говоря погрешность. Но когда счета приходят на несколько тыс. есть повод разобраться и разбираться с подобной утечкой или потерей должны сами жильцы, а не добрый дядя со стороны. Он может прийти конечно за отдельную плату, но какие у него права?
698 просмотров
18:28
Фокс
Правители при том, что им не нужно единение населения.
А так будут друг за другом следить.Отношения будут натянуты. Отвлечь от других более весомых проблем.
682 просмотра
18:33
ARTS old-1264
Следи не следи, дело не в этом, пока кое кто у кого рыло в пуху не перестанет жить по принцыпу : "Нае-и ближнего своего, пока ближний не нае-л вас" будут приходить такие счета. Я не против взять от государства то, что оно нам недодало, но не в ущерб своим соседям.
698 просмотров
21:12