<= Перейти на шахтинский форум
Общедомовой прибор учета
16+
14 апреля (четверг) 2011
ARTS old-1264
Прибор учета установлен на границе инженерных сетей, граница находится в распред щите, какие еще могут быть вопросы к электрикам. Вы поймите, что есть ваша "хотелка" убрать прибор учета, но она не имеет ни какого отношения к законодательству...
Я думаю данная тема по уборке прибора учета закрыта...
632 просмотра
23:42
15 апреля (пятница) 2011
Колюха
> Прибор учета установлен на границе инженерных сетей,
> граница находится в распред щите, какие еще
> могут быть вопросы к электрикам

а я на каком то форуме читал что есь две границы, одна граница сетей, она проходит по стене дома, там и должен стоять общий счетчик, а место подключения кабеля к щитку называют границей экплутационной ответсвенусти, щиток внутри дома, и он не граница сетей, правильно там писали или нет?
655 просмотров
10:08
всегда ваш
Колюха! Глянь на кол-во постов в ветке. За 400 перевалило, а с прибором так и зависло на месте
686 просмотров
18:19
Петров-Водкин
всегда ваш.
вот было предложение про то чтобы не пускать шмэс к счетчику ихнему. Это как по вашему? проблем не будет потом?
666 просмотров
18:33
всегда ваш
15 апреля 2011 в 18:33 Петров-Водкин пишет:
ПВ> всегда ваш.
ПВ> вот было предложение про то чтобы не пускать шмэс
ПВ> к счетчику ихнему. Это как по вашему? проблем не
ПВ> будет потом?

не могу высказать ни мнения, ни аппелировать к ссылке НПА или к законодательству, т.к. не знаю состояния по ОДПУ у Колюхи.Почему шмэс не пускать к счётчику, где счётчик? Пролистал сейчас до 32 стр. ничего не нашёл в ветке. Где инфа по его проблеме? Мой предыдущий пост относится в целом к обсуждению по теме: более 400-х сообщений, а с места не сдвинулись!
660 просмотров
18:50
babuchka77716
Да и, по всей видимости, не сдвинется, как сказал ARTS, это наша "хотелка" убрать прибор учета не имеет никакого отношения к законодательству. Жаль. Была, конечно, надежда на форум в решении проблемы. Будем сами проталкиваться. Тем более, что ARTS эту тему закрыл.
650 просмотров
19:13
Петров-Водкин
бабушка.вот если убрать общий щетчик, дальше по своим квартирным платить - правильно? не будет по норме нащитывать?
соседи снять хотят общий.
642 просмотра
19:18
babuchka77716
Мы и платим по своим (квартирным) счетчикам. Но, после снятия показаний с общедомового счетчика, разницу раскидывают пропорционально расходу эл.энергии. В этой разнице есть количество энергии на общедомовые нужды, мы его знаем(у нас стоит счетчик на ОДН).Это мы согласны оплачивать, для того и ставили счетчик на освещение подъездов.Но остальную разницу, хоть она и небольшая, платить не хотим. А стоять он, этот злосчастный ОБЩЕДОМОВОЙ ПРИБОР УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, у нас не должен. При непосредственном способе управления нет общих приборов учета. В общем ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ.
664 просмотра
19:43
Петров-Водкин
ну вот читал на форуме - с 12 года по всем домам ставить заставляют. наверна за деньги жителей - кто ж поверит что шмэс за свои будет ставить.
я вот что думаю - ежли сейчас снять то в 12 ставить .
658 просмотров
19:51