<= Перейти на шахтинский форум
Общедомовой прибор учета
16+
15 апреля (пятница) 2011
Юрий Степанович
Электроэнергия на общедомовые нужды: как правильно рассчитать?
Электроэнергия на общедомовые нужды: как правильно рассчитать? - Статьи и исследования - Словарь терминов ЭнергоВОПРОС.ру - Статьи и исследования - ЭнергоВОПРОС.ru

Письмо минрегиона РФ N 11356-ЮТ/07 от 18.06.2007
(об отнесении снабжения электрической энергией помещений общего пользования в многоквартирном доме к составу платы за коммунальные услуг):
http://www.shakhty.su/files/pismo-minregiona-11356.doc
704 просмотра
20:08
babuchka77716
До 12 года еще дожить надо. Управляющие компании прекрасно обходятся без них, живут спокойно. И соседи общаются без упреков друг к другу. А мы за 8 лет ( столько он у нас стоит наобщались досыта) В 13 квартирах живут пенсионеры. Каждую копейку считают. Да что говорить.
700 просмотров
20:14
Попов
babuchka77716, объясните мне, непонимающему, в чём разница счетчика на общедомовые нужды (ОДН) и общедомового прибора учёта (ОДПУ).
А то я уже запупался, какой счётчик вы хотите убирать и какой вешать.

Раскидывать показания общедомового на всех поровну вам не позволяет постановление 307-е, в котором указывается, что только пропорционально показаниям ИПУ.

Хотя, логично, что все ходят по одной и той же лестнице, всем одна и та же лампочка в макушку светит, значит и оплату надо раскидывать поровну. Но законодатели решили иначе.
И пока закон не изменится, так и будет.
751 просмотр
20:21
babuchka77716
ОДПУ -Считает сколько энергии потребили в доме. Счетчик на общедомовые нужды мы установили сами, после решения общего собрания на котором решили, после установки счетчика на ОДН оплачивать в равных долях.Все вы все понимаете, и знаете, что есть дома, гле так и сделано. Счастливчики. Не надо нам этим законом... нет там непосредственного управления.
678 просмотров
22:23
16 апреля (суббота) 2011
Попов
Т.е., к счётчику ОДН подключено всё, кроме квартир?
691 просмотр
00:43
чдл
15 апреля 2011 в 22:23 babuchka77716 пишет:

b> Счастливчики. Не
b> надо нам этим законом... нет там
b> непосредственного управления.
307, пункт 7
7. При отсутствии у собственников помещений в многоквартирном доме (в случае НЕПОСРЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ таким домом) или собственников жилых домов договора, заключенного с исполнителем, указанные собственники заключают договор о приобретении холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также о водоотведении непосредственно с соответствующей ресурсоснабжающей организацией. В этом случае ресурсоснабжающая организация несет ответственность за режим и качество подачи холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также водоотведения на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме или принадлежащих собственникам жилых домов, с системами коммунальной инфраструктуры. При этом обслуживание внутридомовых инженерных систем осуществляется лицами, привлекаемыми по договору собственниками помещений в многоквартирном доме либо собственниками жилых домов, или указанными собственниками самостоятельно, если договором с ресурсоснабжающей организацией не предусмотрено иное.
Собственники помещений в многоквартирном доме и собственники жилых домов вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказанные услуги водоотведения исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме или принадлежащих собственникам жилых домов, с системами коммунальной инфраструктуры, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Общий объем (количество) потребленных холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также отведенных сточных вод, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между указанными собственниками в порядке, установленном пунктом 21 настоящих Правил, а при наличии во всех помещениях многоквартирного дома индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета - пропорционально их показаниям. В случае отсутствия указанных приборов учета расчет размера платы производится в порядке, установленном пунктом 19 настоящих Правил.
702 просмотра
00:51
ARTS old-1264
чдл, вы правы, есть закон и об этом неоднократно говорилось, а есть люди которые законы либо попирают, либо трактуют по своему, или как в этом случаи не хотят его видеть, потому что он противоречит их желаниям...
686 просмотров
12:06
babuchka77716
А как же дома в УК, Вы же там живете. Как ВЫ относитесь к законам?
701 просмотр
12:26
18 апреля (понедельник) 2011
минский
Давно читал этот форум как гость, но теперь вынужден написать и сам. Нащ дом прочитав на этом сайте об "Адвокате" шевченко обратился к нему за решением проблеммы общедомового прибора учата холодной воды. Мы собрали по 1000,00 руб с квартиры. Но уже более месяца адвокат ничего не делает. Он приказал не пускать к общедомовому прибору учета но ответ на это ук выставило счета по средним показаниям ОДПУ за 6 месяцев. Сегодня ук взломали замок и сняли показания водомера. При этом в суд на ук он не подал и ничего по факту не сделал. Дом дом по адресу Минский 216. Походу нас он просто КИНУЛИ. КРОМЕ ОБЕЩАНИЙ РЕШИТЬ ВОПРОС АДВОКАТ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ!!!
695 просмотров
12:05
Юра
ОДмПУ это не просто прибор учёта - это силовое решение проблем воровства и просто потерь в МКД, это политическое решение, принятое нашим государством. Дальнейшим развитием этого будут уличные и районные ПУ.
Осталось только в конституцию занести новый пункт - каждый гражданин обязан оплатить ресурс, украденный соседом, потерянный в сетях частной распределительной сети или просто приписанный расчётной организацией.
686 просмотров
12:33