<= Перейти на шахтинский форум
Общедомовой прибор учета
16+
20 апреля (среда) 2011
Юра Паравоз
Постановление РСТ от РО N 15/1
п. 2 В случае если увеличение размера платы граждан за коммунальные услуги
превышает установленный для соответствующего муниципального образования
предельный индекс, уполномоченным органам местного самоуправления привести в
установленном порядке!!! размер платы граждан за коммунальные услуги в соответствие
предельным индексам, установленным в п.1 постановления, в течение одного
календарного месяца с даты вступления его в силу.

О каком установленном порядке идет речь?
1172 просмотра
23:33
Юра Паравоз
ИМХО. Насколько я понимаю, то из указанного Постановления, с учетом п. 5 вытекает, что ОМС необходимо привести размер платы граждан за коммунальные услуги в соответствие с предельным индексом путем организации выплаты субсидий из соответствующих бюджетов... Кроме того, с 01.01.2011г. все тарифы устанавливает РСТ РО. В таком случае каким образом ОМС г.Шахты будет что ли бо приводить в соответствие? Полагаю, что ОМС г.Шахты нужно отхлыстать по физиономии РСТ РО этим же Постановлением N 15/1 и заставить снизить тарифы, установленные этим же РСТ РО для г.Шахты? Так пролучается?
1162 просмотра
23:42
Юра Паравоз
Пардон. Возможно я не принял во внимание, что в общий "зачет" входит тариф на содержание и текущий ремонт, как об этом указывалось в постах ране:
20 апреля 2011 в 19:11 Мелехов пишет:
М> Привожу пример.
М> Семья 3 человека, квартира 48 кв. м., потребление
М> воды за месяц - 10 м3.
М> За март месяц начислено:
М> 1) содержание и текущий ремонт 14,86х48=713,28
М> руб.; и т д...

Но согласно п. 2 Постановления РСТ РО 15/1 В случае если увеличение размера платы граждан за коммунальные услуги превышает установленный для соответствующего муниципального образования
предельный индекс и т.д...
То есть речь идет о коммунальных услугах, а содержание и текущий ремонт это жилищные услуги.

Тогда получается как у известного всем и так горячо "любимого" на форуме персонажа во времена его бурной молодости: Кручу верчу запутать хочу, играла Алла Пугачева и Рая Горбачева...
1212 просмотров
23:55
21 апреля (четверг) 2011
всегда ваш
здравствуйте [...], хотел бы вам пожаловаться надеюсь как будущему главе нашего города, на управляющую компанию ООО ВЕГА, эта компания бездельников которая собирает каждый месяц по 600 рублей с каждой квартиры, а делать и отчитываться за какое содержание дома мы платим не хочет!Обратите пожалуйста внимание на эту проблему!!!с уважением жильцы дома по улице Лесхоз 16, чернокозово 148
каргин алексей сергеевич 16.04.2011

К сожалению, на эту УК, да и на другие, жалуются жители нашего города. В плане моей работы есть комплексная проверка всех управляющих компаний, прежде всего, в части выполнения ими договорных обязательств перед жителями, обоснованности цен, объёма и качества оплаченных выполненных объёмов ремонтов, правильности составления смет

С другой стороны, аудит системы ЖКХ города Шахты, инициированный Губернатором РО В.Ю.Голубевым, продолжается, имеются интересные факты, подождём окончания этого большого расследования.

Вы, представители общественности, потребители услуг, являетесь главными оценщиками их деятельности. И органов власти тоже.

без комментариев. Из Интернет приёмной [...].
1214 просмотров
00:00
Юра Паравоз
Так вот оно что... Вот оказывается о каком УСТАНОВЛЕННОМ порядке регулирования идет речь. Что ж, надеюсь [...] будет не только надлежащим, но и достойным ответчиком в суде всегда ваш, только без обид, просто Вы неудачно выскочили на рельсы
1170 просмотров
00:07
Мелехов
Мой пример - это просто иллюстрация. Жилищные услуги не регулируются. Наверное, надо было их в примере не указывать. К коммунальным помимо указанных относится и электроснабжение, и газоснабжение. Так что реально расчеты будут выглядеть несколько иначе и выполняться не поквартирно, а по домам.
Остальные вопросы - к юристам.
1157 просмотров
00:21
Юра Паравоз
Я закончу мысль, если позволите.

Предположим, гипотетически, ОМС предлагается нивилировать общую разницу в предельных индексах за счет тарифа на содержание и текущий ремонт.

Вопрос: Что еще можно вышвырнуть из указанного тарифа, что бы УКакашки и их обслужки не укакашились раньше времени?

Предложение:
1. Вышвырнуть из указанного тарифа расходы на аренду помещений, оборудования и техники, принадлежащей неизвестному инвестору-приватизатору за бесценок бывших МУПов.
2. Вышвырнуть из указанного тарифа расходы на благоустройство и санитарное состояние придомовых территорий (непромежеванных домов). Это конечно существенно подкакает бюджет города, но несколько уменьшит пары Юры Паравоза несущегося в этом направлении.
3. Вышвырнуть из указанно тарифа чудовищно-мутный набор услуг и работ и конкретизировать, точнее установить и довести до сведения потребителей четкий внятный и понятный перечень услуг и работ, включая перечень материалов и установить ясную и понятную стоимость КАЖДОЙ отдельно взятой услуги и КАЖДОЙ отдельно взятой работы, включая стоимость материалов (на год), как это установленно требованиями ст. 10 Закона о защите прав потребителей, п. 41 Постановления Правительства N 75 (О прядке проведения конкурсов по отбору УК) и п.13 Постановления Правительства N 731 (Стандарт раскрытия информации УК). Это конечно существенно подкакает экономику УКакашек и их обслужек, живущих на крохи с "барского" стола, за счет неоказания услуг и не выполнения работ и списания фиктивных услуг, работ и материалов и составления липовых актов выполненных работ (ну как в торговле - тупо непробой чека есть левый доход).

Вот примерно малая часть необходимых мероприятий, что бы существенно снизить тариф и установить его реальным, в соответствии с действующим законодательством РФ, но смертельным для УК и Эксплуатирующих организаций.

Полагаю, что при таких обстоятельствах, общая сумма не будет превышать установленный предел в 15%
ИМХО.ИМХО ИМХО.
1169 просмотров
00:28
Юра Паравоз
Возвращаясь к теме ОДПУ, в том числе превышения 15%-ного предела, хочу просто выразить свою точку зрения.

Перспективы движения в данном направление, с учетом требования соответствующих перерасчетов в судебном порядке считаю ничтожными по следующим основаниям.

Позиция судов, по вопросам учета электроэнергии, в том числе по приборам учета правтически однозначна на стороне энергетиков. За потребленную электроэнергию нужно платить. Потери и левые подключения - это ответственность собственников жилых помещений или УК или обслуживающих организаций, на которых возложена ответственность условиями соответствующих договоров и естественно заказаны и оплачены такие услуги (осмотр внутридомовых сетей, измерения сопротивления, включая ревизию ВРУ и электрощитков на лестничных клетках, замену изношенных электрических кабелей внутридомовой электросети и т д..) но в тарифе - НЕТ таких расходов, да и удовольствие это не дешевое.
Почитайте судебную практику.

Поэтому повторяюсь что труд по оспариванию правомерности начисления платы за электроэнергию (коэффициенты), если ОДПУ установлен на границе эксплуатационной ответственности, надлежащим образом и еще за деньги ШМЭС - труд довольно бесполезный но творческий.

По вопросам ОДПУ холодной воды - вот тут есть масса нюансов и грубейших нарушений. В данном случае, тем, чьи права нарушены есть смысл обращаться за защитой своих нарушенных прав, в том числе нарушений федерального законодательства РФ и в Роспотребнадзор и в Госжилинспекцию и в Прокуратуру и в суд.

Опять же ИМХО.
1164 просмотра
00:57
Васаг
Да у нас как "каждая кухарка может управлять государством" так и каждый Паровоз может решить все проблеммы ЖКХ. Уважаемый Паровоз возьмите свой дом в управление и покажите свои мпримером как надо!!! Но вы этого делать не хотите, а учите других как жить.
1169 просмотров
08:10