<= Перейти на шахтинский форум
Госдума РФ приняла закон о платном образовании и платной медицине
16+
23 мая (понедельник) 2011
ARTS old-1264
А как же все это?
А как же все это?

Статьей 17 Конституции РФ признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, являющиеся неотчуждаемыми и принадлежащими человеку от рождения. Статьей 43 Конституции закрепляется право каждого на получение общедоступного и бесплатного основного общего образования. Помимо этого, в Российской Федерации принят специальный закон ? 124-ФЗ от 24.07.1998 года 'Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации', Статьей 4 настоящего закона установлено, что целью государственной политики в интересах детей на территории РФ является содействие физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, и защита детей от факторов, негативно влияющих на такое развитие. Государственная политика в интересах детей является приоритетной. Главный ее принцип - ответственность должностных лиц за нарушение прав и законных интересов ребенка.
1683 просмотра
23 мая (пн) 2011
зазноба
Денег у них нету больше. Кризис был, забыли? А столько министерств-служб-ведомств открыли, армию переодели, шутка ли, милицию переименовали, карочи, на детей денег нету.
1640 просмотров
23 мая (пн) 2011
Старый воробей
Так вот цитирую: "Раньше выпивал водки и душу радовалась, весело становилось как-то. А сейчас выпиваешь и чувствуешь, как тупеешь на глазах".

Уж не водки ли под 'брындами' сучок и коленвал Каменского завода душу радовали? Если что и радовало так это цена. Вспомните слова известной песни: Если б водку гнать не из опилок, то, что б нам было с пяти бутылок. Не надо говорить о том, чего не знаешь. 'Столичная', экспортного исполнения, была более или менее. Кстати, доступность и плохое качество спиртных напитков на качестве образования не сказывались. Учащиеся в моё время не злоупотребляли. Не без греха конечно. Даже я, мало пьющий, однажды явился на занятия после чрезмерного употребления. Сидел в классе на задней парте тихо, тихо. Когда стало уж очень нехорошо, слабым голосом сказал, что плохо себя чувствую, и милая, добрая учительница разрешила выйти из класса. На свежем воздухе пришёл в себя и вернулся в класс. Никто даже ничего и не заметил, кроме рядом сидящего верного друга и этой прекрасной учительницы. Светлая ей память. Ведь за такой подвиг могли на некоторое время из школы исключить. Это был последний год, когда среднее образование в СССР было платным. Плата была не большая, но была. Обязательно образование заканчивалось семилеткой. Возвращаемся снова в середину прошлого века.
1667 просмотров
23 мая (пн) 2011
зазноба
вы правы, Старый воробей, сама не знаю. Ибо не пью, в принципе. )))
Хм..Даже в мое время, никто не ходил на уроки пьяным...
1680 просмотров
23 мая (пн) 2011
Старый воробей
Не пьяным, а после дня рождения, где в первый и последний раз в жизни попробовал так любимый народом самогон. К тому же за всех
23 мая 2011 в 23:39 зазноба пишет:
з> Хм..Даже в мое время, никто не ходил на уроки
з> пьяным...

Не пьяным, а после дня рождения, где в первый и последний раз в жизни попробовал так любимый народом самогон. К тому же за всех не ручайтесь. Может тоже они на уроке сидели тихо, тихо. Может даже спали.
1683 просмотра
23 мая (пн) 2011
24 мая (вторник) 2011
Юрий Степанович
Фол, а теперь представь такую же ситуацию, но в платной школе
23 мая 2011 в 21:56 Фол пишет:
Ф> 23 мая 2011 в 21:37 ARTS пишет:
Ф> A> Поверти, что и в советском союзе у людей были
Ф> и
Ф> A> есть стволы, как легальные, так и не "очень"
Ф> Да ладно вам, ничтожно мало. У нас дома оружия не
Ф> было. Служба УУМ тогда работала четко, сейфы
Ф> проверяли и т.д. Я согласен в советском союзе как
Ф> то лучше было в этом плане. Но в СССР не было
Ф> социального неравенства. Классическая ситуация.:
Ф> папа-быдло рвонул кучу денег в 90-е, что нибудь
Ф> купил и сдал в аренду, в 2000 е купил пиджак и
Ф> прикинулся интеллигентом, быдлой остался. Его
Ф> сынок срисовывает модель поведения с папы, а папа
Ф> решил что его семья голых кровей(и даже нашел
Ф> родословную) и внушил это сыну. Сынок пришел в
Ф> школу и дает понять нищему учител,ю что тот по
Ф> статусу ниже него. А если вдруг учитель
Ф> попытается применить меру воспитания, прибегает
Ф> папа, ну как же так, какая то марамойка обижает
Ф> его сына, да еще и голубых кровей, а учитель
Ф> бесзащитен. Это нужно присекать. Платные школы
Ф> для таких учиников это отличный выход.В любом
Ф> случае, считаю прилежного ученика вламывать не
Ф> станут.

Фол, а теперь представь такую же ситуацию, но в платной школе.
Всё, тупик. Значит, решение не в платном образовании, а отмене принципа, что ученик всегда прав, и если учитель его поругал, то не учителя надо расстреливать и родителями ученику всыпать хорошенько, приговаривая: Не перечь учителю, слушай учителя, выполняй, что говорит учитель, т.к. он - учитель! И т.д. и т.п что-то в этом духе.
Вот тогда какой-то толк будет от учёбы.
А платное образование пытаются ввести для окончательного добивания людей, превращения их в безмозглых баранов.
1716 просмотров
24 мая (вт) 2011
Юрий Степанович
А в Конституции есть расшифровка, что входит в основное общее образование ?
23 мая 2011 в 22:56 ARTS пишет:
A> А как же все это?
A> Статьей 17 Конституции РФ признаются и
A> гарантируются права и свободы человека и
A> гражданина согласно общепризнанным принципам и
A> нормам международного права, являющиеся
A> неотчуждаемыми и принадлежащими человеку от
A> рождения. Статьей 43 Конституции закрепляется
A> право каждого на получение общедоступного и
A> бесплатного основного общего образования.

А в Конституции есть расшифровка, что входит в "основное общее образование"?
Вот установят, что основное общее образование - это 3 класса церковно-приходской. И всё. Точка.
1706 просмотров
24 мая (вт) 2011
Старый воробей
год
23 мая 2011 в 20:10 ARTS пишет:
A> Кстати по поводу Американской системы
A> образования - вы можете вспомнить хоть один
A> случай в СССР, когда школьник пришел и расстрелял
A> одноклассников с учителями? Я не помню, а вот в
A> Америке....
1952 год, школа 9 на Поповке. Ученик 7 класса (переросток 16 или 17 лет) явился в школу с наганом. Устроил стрельбу в разрушенном здании школы, где в единсвенном отремонтированном помещении на первом этаже жила семья директора школы. Директор убегал как заяц. Конечно, ученика повязали и дальнейшая его судьба мне не известна.
Примерно в это же время в одном из хуторов на юге области стоял подбитый немецкий танк с искривленной дульной частью направленной в сторону огорода очень вредной (по мнению хуторских пацанов) бабки. Однажды, во время игры внутри танка, один отчаянный малый с криком 'я её ведьму сейчас расстреляю' произвёл действия, после которого вместо выстрела раздался взрыв. Оказалось, что орудие с искривленным дулом было заряжено. Мальчишки погибли.
А вот в Америке сначала надо побывать, чтобы оценивать. От человека, регулярно её посещающего, слышал, что школы там самые разные. И очень скверные и очень хорошие. В целом система среднего образования у них убогая. Такую теперь вводят у нас. Но нашим колледжам и университетам, похоже, даже приблизиться к их уровню удастся не скоро. Там за деньги оценку не купишь, за три неуважительных пропуска занятий отчисляют.
1729 просмотров
24 мая (вт) 2011
Старый воробей
учебный год. Кроме основной работы в удалённом от города посёлке на Кубани, подрабатываю в сельской школе на полную ставку
23 мая 2011 в 23:39 зазноба пишет:
з> Хм..Даже в мое время, никто не ходил на уроки
з> пьяным...

1964 - 1965 учебный год. Кроме основной работы в удалённом от города посёлке на Кубани, подрабатываю в сельской школе на полную ставку учителем физики. Когда вхожу в класс и вижу, что последняя парта пустая, настроение улучшается, так как эта парта ученика, частенько бывшего под хмельком. Бывало, что он появлялся в середине урока, садился на свое место и засыпал. Тогда урок приходил нормально. Хуже всего, когда этот славный ученик входил в класс вместе со всеми. С трудом удавалось его утихомирить. В целом класс был хороший. Но даже в сельской школе не без урода.
1764 просмотра
24 мая (вт) 2011
Васаг
Старый воробей интересные у Вас истории, можно в книгу о родном крае. В целом могу сказать что если бы такой закон закон приняли на 20 лет ранее я бы в институт не поступил просто потому что не имел бы знаний за которые мать ростивгшая меня одна была бы не способна заплатиь. Вот и все - кастовая система, если ты из касты слуг сиди там и не жужжи. Мрак расслоение общества увеличится, умные дети не смолгут учиться из-за бедности родителей а богатые дураки получат образование. Нет слов.
1665 просмотров
24 мая (вт) 2011