<= Перейти на шахтинский форум
Госдума РФ приняла закон о платном образовании и платной медицине
16+
24 мая (вторник) 2011
Душман
У нас в стране уже было школьное образование 3 кл;7 кл так и называлась семилетка ;8-10 кл;теперь 9-11 кл
24 мая 2011 в 00:42 Юрий пишет:
Ю> А в Конституции есть расшифровка, что входит в
Ю> "основное общее образование"?
Ю> Вот установят, что основное общее образование -
Ю> это 3 класса церковно-приходской. И всё. Точка.

У нас в стране уже было школьное образование 3 кл;7 кл(так и называлась "семилетка");8-10 кл;теперь 9-11 кл.О качестве образования,даже разговаривать не хочу!СССРовское образование отличается от Российского в разы.Если в СССР нас УЧИЛИ,то сейчас вся процедура сводится к доведению информации ученикам.Согласен,учителей "от Бога" остались единицы!На днях встретил свою первую учительницу.Ей 76 лет!Помнит всех своих учеников по именам!Любима и уважаема всеми учениками!
Что касается поведения детей в школе по отношению к учителю.В былые времена чтобы поступить в мед или пед училище надо было очччень постораться.Конкурсы были огромные.Современные мед и пед училища,в виду своей коммерческой самоокупаемости,штампуют "училок" и "медичек" которые так же платят за сдачу экзаменов,т.к. вместо того,чтобы учиться пили пиво и курили в подворотне.В результате на выходе полуобразованые "специалисты" без опыта работы.В связи с нехваткой,не то чтобы квалифицированых,а вообще кадров,все "это" начинает практиковаться на детях.Как ученик может уважать своего учителя,если видит ее вечерами в баре,парке или аллее пьющей пиво и курящей в матерящейся компании?О каком уважении может идти речь?Кто нибудь из нас,старшего поколения,видел хоть раз хоть одного своего преподавателя не трезвым,матерящимся или курящим?Ну,кроме трудовика и физрука естественно...)))Лично я за десять лет и все последующие годы после окончания школы ни разу!В первую очередь надо менять не род кофе и ударение в йогурте,а воспитание и обучение тех,кому мы доверим детей.Я не в коем разе не снимаю ответственности с родителей!
Все свои образования я получил еще при Союзе.С добротой и уважением вспоминаю каждого преподавателя.
1738 просмотров
24 мая (вт) 2011
Фол
не понял! а что есть такой принцип что ученик всегда прав!? первый раз слышу
24 мая 2011 в 00:33 Юрий пишет:
Ю> Всё, тупик. Значит, решение не в платном
Ю> образовании, а отмене принципа, что ученик всегда
Ю> прав, и если учитель его поругал, то не учителя
Ю> надо расстреливать и родителями ученику всыпать
Ю> хорошенько, приговаривая: Не перечь учителю,
Ю> слушай учителя, выполняй, что говорит учитель,
Ю> т.к. он - учитель! И т.д. и т.п что-то в этом
Ю> духе.
Ю> Вот тогда какой-то толк будет от учёбы.
Ю> А платное образование пытаются ввести для
Ю> окончательного добивания людей, превращения их в
Ю> безмозглых баранов.

не понял! а что есть такой принцип что ученик всегда прав!? первый раз слышу.
В нашей действительности - есть один принцип- прав тот у кого больше денег и власть. Существует устав школы в которых отражены нормы поведения учителя и учеников. В случае нарушения этих правил учителем его привлекают к дисциплинарной ответственности, на ученика фактически пока управы нет. Что касается безмозглых баранов, судя по всему так оно уже давно и есть. Проблема нашей страны, что люди могут делать все, чинить проводку, ремонтировать холодильники и т.д. а хорошо делать ничего не умеют. Так зачем будущему электрику знать биологию. Нам не хватает квалифицированных рабочих а не философов да перекладывальщиков бумаги с одного места на другое.
1721 просмотр
24 мая (вт) 2011
Василий Степанович
Вот в этих-то случаях ученик всегда прав . Даже тогда, когда он не прав. Почти как в той знаменитой теореме о правоте
24 мая 2011 в 11:50 Фол пишет:
Ф> не понял! а что есть такой принцип что ученик
Ф> всегда прав!? первый раз слышу.
Ф> В нашей действительности - есть один принцип-
Ф> прав тот у кого больше денег и власть.

Вот в этих-то случаях ученик "всегда прав". Даже тогда, когда он не прав. Почти как в той знаменитой теореме о правоте.
1725 просмотров
24 мая (вт) 2011
чдл
Фурсенко - ЧМО!
xxx: Фурсенко - ЧМО!
yyy: Человек, Мешающий Обществу?
xxx: не угадал
yyy: Человек, Морально Обиженный?
xxx: нет. Человек-Министр Образования
1752 просмотра
24 мая (вт) 2011
зазноба
подписываюсь под каждым словом!
24 мая 2011 в 10:54 Васаг пишет:
В> Старый воробей интересные у Вас истории, можно в
В> книгу о родном крае. В целом могу сказать что
В> если бы такой закон закон приняли на 20 лет ранее
В> я бы в институт не поступил просто потому что не
В> имел бы знаний за которые мать ростивгшая меня
В> одна была бы не способна заплатиь. Вот и все -
В> кастовая система, если ты из касты слуг сиди там
В> и не жужжи. Мрак расслоение общества увеличится,
В> умные дети не смолгут учиться из-за бедности
В> родителей а богатые дураки получат образование.
В> Нет слов.

подписываюсь под каждым словом!
1760 просмотров
24 мая (вт) 2011
28 мая (суббота) 2011
Юрий Степанович
"Сегодня был у сына выпускной из начальной школы, и один из учителей по секрету сказал, что с 1 сентября, по новым образовательным стандартам в Кургане, в гимназиях год обучения будет стоить для родителей 40-70 тысяч руб. Чем хуже учится ребёнок, тем дороже."

Отсюда:
Министр-новообразование
Сегодня мне написал мой друг из Кургана. Его сын учится в 31-й школе. Она вроде как гимназия и где-то,&nbsp;как считается,&nbsp;даже непростая. Привожу буквально текст....
1786 просмотров
28 мая (сб) 2011
Friend
Сейчас по ТВЦ идёт передача о НОС
28 мая 2011 в 21:09 Юрий пишет:
Ю> "Сегодня был у сына выпускной из начальной школы,
Ю> и один из учителей по секрету сказал, что с 1
Ю> сентября, по новым образовательным стандартам в
Ю> Кургане, в гимназиях год обучения будет стоить
Ю> для родителей 40-70 тысяч руб. Чем хуже учится
Ю> ребёнок, тем дороже."
Ю> Отсюда:
Ю> Министр-новообразование
Сегодня мне написал мой друг из Кургана. Его сын учится в 31-й школе. Она вроде как гимназия и где-то,&nbsp;как считается,&nbsp;даже непростая. Привожу буквально текст....

Сейчас по ТВЦ идёт передача о НОС. Планируется ввести с 2013 года в одном регионе как пилотный проект,с 2016-ого расширить на 12 регионов, а с 2020 года повсеместно.
1794 просмотра
28 мая (сб) 2011
ARTS old-1264
Чувствую, скоро, совсем скоро уличные фонари начнут использовать наконец то по их прямому назначению...
1719 просмотров
28 мая (сб) 2011
зазноба
Вчера подруга, мать ребенка-11-классника высказала такую мысль: это последнее способное мыслить поколение. Остальных просто некому учить.
В подрастающем поколении по-моему пытаются истребить способность к системному мышлению, умение из отдельных деталей складывать общую картину происходящего...
1715 просмотров
28 мая (сб) 2011
арго
Подобное ощущение не не только у Вас.А ведь к этому всё идёт
28 мая 2011 в 21:46 ARTS пишет:
A> Чувствую, скоро, совсем скоро уличные фонари
A> начнут использовать наконец то по их прямому
A> назначению...

Подобное ощущение не не только у Вас.А ведь к этому всё идёт.
1770 просмотров
28 мая (сб) 2011