<= Перейти на шахтинский форум
Постановление 307 отменено, теперь рулит 354 от 06.05.2011
16+
4 июня (суббота) 2011
Василий Степанович
Что за коэффициенты?
4 июня 2011 в 09:35 Фима пишет:
Ф> Да они и для частников всё равно выдумывают
Ф> какие-то коэффициенты

Что за коэффициенты?
1587 просмотров
4 июня (сб) 2011
vtrnon
Единственное положительное для меня в 354, что теперь "потери" по ОДПУ назвали расходами на общедомовые нужды и будут распределять пропорционально занимаемой площади. Это все. Перерасчет как был практически невозможен, так и остался. УК как было глубоко наплевать на величину этих самых общедомовых нужд, так и осталось.

На подходе поправки в ЖК. По этим поправкам, в домах с непосредственным управлением или УК жильцы ОБЯЗАНЫ выбрать совет дома, у которого будут огромные полномочия (принятие многих решений без проведения общего собрания). Если такой совет выбран небудет, то муниципалитет вправе принудительно создать в таком МКД ТСЖ. Круто?
1493 просмотра
4 июня (сб) 2011
babuchka77716
По жилищному кодексу при непосредственном управлении все вопросы по дому решает общее собрание. Ведется обязательно протокол. Только в нашем городе не котируется решение общего собрания, не хотят руководители организаций слушать кого бы то ни было, кроме себя, даже зная, что они не правы.
1508 просмотров
4 июня (сб) 2011
vtrnon
Это по нынешнему. Я же пишу о поправках. Они приняты думой и совфедом и сейчас находятсяя на подписи у Медведева. Так, что
4 июня 2011 в 12:52 babuchka77716 пишет:
b> По жилищному кодексу при непосредственном
b> управлении все вопросы по дому решает общее
b> собрание.

Это по нынешнему. Я же пишу о поправках. Они приняты думой и совфедом и сейчас находятсяя на подписи у Медведева. Так, что готовьтесь. Родное государство нас в покое не оставит, пока не свалит все на наши плечи.
1559 просмотров
4 июня (сб) 2011
vtrnon
Хочу всех поздравить!
Закон о внесении поправок в ЖК сегодня подписан Медведевым.
1505 просмотров
4 июня (сб) 2011
6 июня (понедельник) 2011
Юра
И что ж в этом положительного ? Всё равно ж платишь за того парня
4 июня 2011 в 12:41 vtrnon пишет:
v> Единственное положительное для меня в 354, что
v> теперь "потери" по ОДПУ назвали расходами на
v> общедомовые нужды и будут распределять
v> пропорционально занимаемой площади.

И что ж в этом положительного ? Всё равно ж платишь за "того парня", который или наворовал или не предоставил показания контролёрам. По нашему дому контролёр 3 дня бегала, записки в двери вставляла с призывами сообщить показания водомеров. В результате "потери" составили 150 кубов. Коэффициент 1,394. А ежели будет по площади, то на мою долю пришлось бы 2,95 куба. С моими 7-8 кубами потребления, получается почти тоже самое. Но, если бы я там не жил, то было обидно платить за 3 куба ни за что.
И вообще причём тут пропорциональность занимаемой площади? Общие площади одинаковы для всех. Тот кто живёт в 1-комнатной точно так же ходит по лестничной клетке, как и живущий в 4-комнатной, не прижимается к стеночке. И лампочка в подъезде ему светит точно так же.
...баный колхоз, когда же я из него свалю в какую нибудь отдельно стоящую хижину.
1584 просмотра
6 июня (пн) 2011
vtrnon
1. Платить за общедомовые нужды теперь будут все независимо от наличия или отсутствия индивидуальных счетчиков
6 июня 2011 в 10:00 Юра пишет:
Ю> И что ж в этом положительного ?

1. Платить за "общедомовые нужды" теперь будут все независимо от наличия или отсутствия индивидуальных счетчиков.
2. Размер оплаты будет соразмерен площади квартиры, а не так как сейчас, соразмерно показателям счетчика - чем больше намотал, тем больше получил доплату.
3. Платить будут даже те, у кого показания 0.
Пускай и небольшое, но утешение.
1593 просмотра
6 июня (пн) 2011
Юра
Вот я и говорю, причём тут площадь квартиры, когда общим имуществом все пользуются одинаково. А воровство теперь переименовали в "общедомовые нужды".
В нашем доме точно нет общедомовых расходов, вода заходит только в квартиры. И даже уборщица (которая появилась с новым губернатором) воду берёт в квартирах. Так чего ж хорошего в перераспределении наворованного ? Вместо борьбы с этим явлением его теперь красиво назвали и узаконили.
1530 просмотров
6 июня (пн) 2011
vtrnon
Ресурсоснабжающей организации УК, ТСЖ, как ещё глубоко до жопы размер этих расходов
6 июня 2011 в 12:40 Юра пишет:
Ю> Вместо борьбы с
Ю> этим явлением его теперь красиво назвали и
Ю> узаконили.

Ресурсоснабжающей организации (УК, ТСЖ, как ещё) глубоко до жопы размер этих расходов, поскольку все равно за них заплатят жильцы. Законы пишут по принципу, жильцы сами во всем виноваты. Вот если бы это отнесли на собственные издержки этих организаций, тогда бы возможно их руководители оторвали свои натруженные жопы от мягких кресел, и подумали о их снижении.
Водомер это цветочки. Вот теплосчетчики - это полная жопа. Их установка без сопутствующих работ приведет к полному п... Сопутствующие работы - установка теплораспредилительного пункта (желательно автоматического, чтоб не было необходимости лазить туда каждый день), и главное - комплекс работ по утеплению дома, прежде всего фасада. Теперь вопрос. 32-х квартирный дом 1956 года из силикатного кирпича с минимальным содержанием цемента в растворе. Процентов 50 - пенсионеры. Как все это сделать за счет собственников квартир?
Самый оптимальный выход - переезд в свой дом. Но и тут - новый налог на недвижимость. Посмотрим какой размер заломят.
1585 просмотров
6 июня (пн) 2011
Фол
Есть выход! Покалечить семя, оформить группу вот вам и льготы!
3 июня 2011 в 12:16 Олик пишет:
О> все для того чтоб управляющие компании и
О> государство вместе с ними продолжали грабить
О> народ и дальше обогащаться)да, живем не в
О> свободной стране а в концлагере)

Есть выход! Покалечить семя, оформить группу вот вам и льготы!)
1577 просмотров
6 июня (пн) 2011