<= Перейти на шахтинский форум
В Шахтах организовано объединение предпринимателей!
16+
17 августа (среда) 2011
серый волк
умка,пробивайте идею выставки!есть и департамент,и центр занятости можно подключить.определиться с орг.комитетом по дате,времени,месту-и вперёд.а в штибо сколько.выставить могут!город же большинство не видел-а многим есть что показать и чем заслуженно похвастаться
4500 просмотров
17 августа (ср) 2011
ARTS old-1264
Я вот читаю это ветку и что то не совсем пойму..
Я вот читаю это ветку и что то не совсем пойму... Допустим кто то захотел создать свой бизнес в городе и он приходит к предпринимателям и говорит, что созрел, ну допустим выпекать хлеб или открыть сеть ломбардов...
Как вы думаете будут ли предприниматели помогать данному субъекту если его желания пересекают их интересы... это только себе конкурентов плодить. Либо мне моего экономического не хватает, либо собака зарыта в другом...
4540 просмотров
17 августа (ср) 2011
Василий Степанович
Если у предпринимателя есть хороший проект, но не хватает чего-то обычно стартового капитала , может ему банк с кредитом поможет
ARTS. Если у предпринимателя есть хороший проект, но не хватает чего-то (обычно стартового капитала), может ему банк с кредитом поможет лучше, чем объединение предпринимателей с неясными целями своего объединения? Банку во многих случаях не потребуется раскрывать бизнес-план, который можно перехватить конкурентам.
4556 просмотров
17 августа (ср) 2011
ARTS old-1264
Я об этом думал, Москвичи обычно так делают на конкурсах. Проводится допустим конкурс рекламы и собираются под это работы со всей страны, а потом людей из глубинки привлекают, так как своих идей уже не хватает.
4512 просмотров
17 августа (ср) 2011
маяковский
Артс молодец!Конечно помогут, часть своего бизнеса отдадут!Денег дадут на дорогу!
4522 просмотра
17 августа (ср) 2011
Юрий Степанович
Представьте себе некий прибор с включателем в виде чаши (тарелки).Чтобы этот прибор включился (сработал), нужно в эту чашу кинуть 4 шара. Т.е. критическая масса для срабатывания - 4 шара.

И вот собрались, например, перед этим прибором 6 человек и обсуждают разные вопросы. У каждого есть шар, который человек может кинуть в чашу, если произошло событие, важное для него.

Всё, абстрактная машина, иллюстрирующая работу объединения предпринимателей, построена. Теперь на ней можно проводить эксперименты.

1-й эксперимент:
17 августа 2011 в 00:06 ARTS пишет:
A> Допустим кто то захотел создать свой
A> бизнес в городе и он приходит к предпринимателям
A> и говорит, что созрел, ну допустим выпекать хлеб
A> или открыть сеть ломбардов...
A> Как вы думаете будут ли предприниматели
A> помогать данному субъекту если его желания
A> пересекают их интересы...

В этом случае никто не кинет шар. Для каждого ситуация, описанная ARTSом, малозначима для его бизнеса. (Прибор не сработает).

А в каких же случаях прибор может сработать?
Сработает ли он, если от четырёх человек (владельцев шаров) налоговая потребовала оплатить штраф, по их мнению - незаконно?
4542 просмотра
17 августа (ср) 2011
ARTS old-1264
И что вы хотите сказать, что эти любители покатать шары будут спокойно смотреть как их подвигает конкурент, это не логично и
17 августа 2011 в 09:17 Юрий пишет:
Ю>
Ю> В этом случае никто не кинет шар. Для каждого
Ю> ситуация, описанная ARTSом, малозначима для его
Ю> бизнеса. (Прибор не сработает).

И что вы хотите сказать, что эти любители покатать шары будут спокойно смотреть как их подвигает конкурент, это не логично и полностью возводит данных предпринимателей в разряд даунов (схожесть имен и событий ни какого отношения к реальности не имеют)...
4593 просмотра
17 августа (ср) 2011
маяковский
Да нечего им сказать, нечего!Команда была - создали, ждут следующей команды!
4569 просмотров
17 августа (ср) 2011
Парабеллум
В правлении объединения владельцы среднего и крупного бизнеса
17 августа 2011 в 00:06 ARTS пишет:
A> Как вы думаете будут ли предприниматели
A> помогать данному субъекту если его желания
A> пересекают их интересы... это только себе
A> конкурентов плодить. Либо мне моего
A> экономического не хватает, либо собака зарыта в
A> другом...

В правлении объединения владельцы среднего и крупного бизнеса. Вы же не думаете, что частая пекарня может составить им конкуренцию? Я думаю, что наоборот возникнет направление для кооперации.

17 августа 2011 в 00:13 Василий пишет:
В> ARTS. Если у предпринимателя есть хороший проект,
В> но не хватает чего-то (обычно стартового
В> капитала)...

Василий, если предпринимателю не хватает стартового капитала, то он не предприниматель. Если ему неопытному даже и дать денег, то скорее всего он разорится еще в первый год работы. Хорошо, если кредит вернет. Бизнесу нужны вливания инвестиций только для ускорения роста, чтобы в краткосрочной перспективе обогнать конкурентов. И то не всегда этот путь оправдан.

Объединение может помочь в другом плане. Если есть идея, но чего-то не хватает. Ну, скажем, хочет кто-то выпекать хлеб по старинной скандинавской технологии. Но у него нет сейчас оборудования, разрешений необходимых и т.д. Возможно ему предложат начать работу в чужом бизнесе и поставить на поток свою технологию (это то, что я говорил о кооперации). Тут уже у человека может появиться и начальный капитал (деньги и, что важнее, опыт), чтобы закупить оборудование для своего собственного дела. Он сможет и со своей технологии иметь партнерский доход и выпекать кабардинские пирожки на своем производстве.

Это и есть кооперация.
4643 просмотра
17 августа (ср) 2011
Чужой
И ни чего не дадут, могут только попросить или отнять! Мы не карманная организация и не когда такой не будем!
16 августа 2011 в 22:53 зазноба пишет:
з> И че они пилят по вашему? по-моему им пока ничего
з> не дают?

И ни чего не дадут, могут только попросить или отнять! Мы не карманная организация и не когда такой не будем!
4666 просмотров
17 августа (ср) 2011