Вы же не думаете, что частая пекарня может составить им конкуренцию? Я думаю, что наоборот возникнет направление для кооперации
17 августа 2011 в 00:06 ARTS пишет:
A> Как вы думаете будут ли предприниматели
A> помогать данному субъекту если его желания
A> пересекают их интересы... это только себе
A> конкурентов плодить. Либо мне моего
A> экономического не хватает, либо собака зарыта в
A> другом...
В правлении объединения владельцы среднего и крупного бизнеса. Вы же не думаете, что частая пекарня может составить им конкуренцию? Я думаю, что наоборот возникнет направление для кооперации.
17 августа 2011 в 00:13 Василий пишет:
В> ARTS. Если у предпринимателя есть хороший проект,
В> но не хватает чего-то (обычно стартового
В> капитала)...
Василий, если предпринимателю не хватает стартового капитала, то он не предприниматель. Если ему неопытному даже и дать денег, то скорее всего он разорится еще в первый год работы. Хорошо, если кредит вернет. Бизнесу нужны вливания инвестиций только для ускорения роста, чтобы в краткосрочной перспективе обогнать конкурентов. И то не всегда этот путь оправдан.
Объединение может помочь в другом плане. Если есть идея, но чего-то не хватает. Ну, скажем, хочет кто-то выпекать хлеб по старинной скандинавской технологии. Но у него нет сейчас оборудования, разрешений необходимых и т.д. Возможно ему предложат начать работу в чужом бизнесе и поставить на поток свою технологию (это то, что я говорил о кооперации). Тут уже у человека может появиться и начальный капитал (деньги и, что важнее, опыт), чтобы закупить оборудование для своего собственного дела. Он сможет и со своей технологии иметь партнерский доход и выпекать кабардинские пирожки на своем производстве.
Это и есть кооперация.
4643 просмотра
17 августа (ср) 2011