<= Перейти на шахтинский форум
В Шахтах организовано объединение предпринимателей!
16+
24 августа (среда) 2011
серый волк
встреча состоялась?какие впечатления?
4738 просмотров
24 августа (ср) 2011
Парабеллум
Встреча состоялась. Лично у меня впечатления положительные. Был конструктивный разговор. Никаких политических обещаний. Интересно другое, что будет сделано после. А об этом мы узнаем только на следующей встрече.

Кроме того, решено собирать вопросы к следующей встрече заранее, чтобы мэр успел собрать ответственных за их решение людей администрации в зале. Тогда и разговор будет, что называется, по существу.

Лично меня порадовал тот факт, что мэр ратует за использование местных кадров вместо привлечения зарубежных гастарбайтеров.

От себя могу посоветовать членам объединения финансировать обучение целевых кадров еще в ПТУ и ВУЗе в обмен на, скажем, 5-ти летний трудовой контракт после окончания учебы. На бюджетных местах это может быть существенная добавка к стипендиям.
4752 просмотра
24 августа (ср) 2011
25 августа (четверг) 2011
Чужой
Встреча состоялась. Впечатления не яркие. Предринимателей пришло примерно 70 человек. Выступили Станиславов Д.И, Гершман А.Л
24 августа 2011 в 20:27 серый волк пишет:
св> встреча состоялась?какие впечатления?

Встреча состоялась. Впечатления не яркие. Предринимателей пришло примерно 70 человек. Выступили Станиславов Д.И, Гершман А.Л , Жукова И.Н. С очень ненапряжными по времени и содержанию докладами. Далее на вопросы предпринимателей отвечал Мэр. Вопросов было немного, предприниматели были зажаты и больше слушали, чем говорили. Мэр пообещал сделать такие встречи постоянными!
4793 просмотра
25 августа (чт) 2011
Парабеллум
Думаю есть две причины малого числа вопросов
25 августа 2011 в 18:58 Чужой пишет:

Ч> ... Вопросов было немного,
Ч> предприниматели были зажаты и больше слушали, чем
Ч> говорили. Мэр пообещал сделать такие встречи
Ч> постоянными!

Думаю есть две причины малого числа вопросов:
1. Не все вопросы предпринимателей решает лично мэр.
2. Мало времени на подготовку после анонса.
3. Лично у меня вопросов к мэру, как у предпринимателя, не было. Есть некоторые предложения, но их я подниму на уровне объединения и этого будет достаточно пока. Видно не было достаточного числа именно крупных предпринимателей, которые сталкиваются с препонами в структурах администрации.

Что можно сделать:
1. Задавать вопросы от членов правления (у вас и тогда было много времени подготовить списки), даже если эти вопросы и обсуждали ранее с мэром лично. Дало бы толчок к большему числу вопросов из зала.
2. Слабое освещение события в прессе. В правление входит, например, Перегудов, который мог хоть всю главную страницу КВУ посветить этому анонсу.
4802 просмотра
25 августа (чт) 2011
ARTS old-1264
Вы что, целая полоса, это такие же деньги..., ну не как на руководителя газеты это не похоже.
25 августа 2011 в 20:41 Парабеллум пишет:
П> 25 августа 2011 в 18:58 Чужой пишет:
....
П> 2. Слабое освещение события в прессе. В правление
П> входит, например, Перегудов, который мог хоть всю
П> главную страницу КВУ посветить этому анонсу.

Вы что, целая полоса, это такие же деньги..., ну не как на руководителя газеты это не похоже...
4827 просмотров
25 августа (чт) 2011
ГалаКтика
Если это действительно сделать,то будет замечательно!Выпускников учебных заведений не берут на работу,мотивируя тем,что нет опыта
24 августа 2011 в 21:20 Парабеллум пишет:
...П> Лично меня порадовал тот факт, что мэр ратует за
П> использование местных кадров вместо привлечения
П> зарубежных гастарбайтеров.
П> От себя могу посоветовать членам объединения
П> финансировать обучение целевых кадров еще в ПТУ и
П> ВУЗе в обмен на, скажем, 5-ти летний трудовой
П> контракт после окончания учебы. На бюджетных
П> местах это может быть существенная добавка к
П> стипендиям.
Если это действительно сделать,то будет замечательно!Выпускников учебных заведений не берут на работу,мотивируя тем,что нет опыта. А откуда ж ему быть,если они ещё не работали. Потому им очень интересно,чтобы учились и заранее знали,что работа их уже ждёт!Есть где по-настоящему практику проходить,а не покупать липовые справки с написанием липовых отчётов. Кстати,учебные заведения КРАЙНЕ заинтересованы в том,чтобы их выпускники как можно скорее трудоустраивались. И желательно-по специальности. Они ведь отчитываются перед своими учредителями о том,насколько востребованы те специальности,на которые они тратят бюджетные деньги и по которым обучают специалистов. Можно сразу заключать трёхсторонние договора:учебное заведениеобучающийсяпредприятие(организация...)Браво,Парабеллум)))Не оставляйте эту идею!
4812 просмотров
25 августа (чт) 2011
Чужой
Браво Парабеллум , с чего Вы собираетесь начать?
4776 просмотров
25 августа (чт) 2011
26 августа (пятница) 2011
серый волк
насчёт своих специалистов,а не гастарбайтеров-мысль хорошая.но сколько таких гастарбайтеров уже работает в мэрии.не зарубежные,правда,но и не шахтинцы...
4779 просмотров
26 августа (пт) 2011
Соломон
Вот чуши нагородила галЯктика... Оторванная от жизни тётя. Наверно, её дети не учатся в вузах, а то бы она знала, в чём вузы
Г> Кстати,учебные заведения КРАЙНЕ заинтересованы в
Г> том,чтобы их выпускники как можно скорее
Г> трудоустраивались. И желательно-по специальности.
Г> Они ведь отчитываются перед своими учредителями о
Г> том,насколько востребованы те специальности,на
Г> которые они тратят бюджетные деньги и по которым
Г> обучают специалистов.
Вот чуши нагородила галЯктика... Оторванная от жизни тётя. Наверно, её дети не учатся в вузах, а то бы она знала, в чём вузы заинтересованы... Сходи в институт любой и поговори со студентами: печётся вуз об их практике, трудоустройстве? Сколько выпускников нашли работу по активной рекомендации вуза? Сколько договоров заключено между вузом и предприятиями? Вот тебе, Галя, и тема для публикации.
4826 просмотров
26 августа (пт) 2011
Парабеллум
Чужой, я не понял, что именно "с чего начать". Я что-то много написал. Готов отдельную тему подробнее обсудить.
4769 просмотров
26 августа (пт) 2011