Из разговоров о причинах прекращения деятельности я понял тут первая проблема в том, что люди не имеют представления о бизнесе
Я одно время совмещал офис с бухгалтерской конторой. Каждый день приходили люди, чтобы закрыть свои ИП. Из разговоров о причинах прекращения деятельности я понял: тут первая проблема в том, что люди не имеют представления о бизнесе.
Поэтому и получается, что не выгодно. Профессионалы своего дела хотят перестать работать "на дядю", берут кредиты или получают субсидии от государства, снимают помещения и начинают делать то, что умеют. Они умеют выращивать помидоры, шить одежду, делать прически, даже возводить дома... Но они не умеют строить бизнес.
Прибыли нет, налоги и аренду платить нечем. Остаются долги и неприятные воспоминания о бизнесе. Люди начинают думать, что работать в нашем городе, регионе, стране не выгодно и бесполезно.
Бизнес - это отдельное ремесло, которым может овладеть каждый при желании и упорстве. Бизнесу не учат в наших школах, колледжах и ВУЗах, а если и дают какие-то знания, то они либо устарели, либо неприменимы в текущих обстоятельствах.
Я для интереса посмотрел, чему учат в ЦЗ по программе самозанятости безработных. Ни слова об организации системы продаж, о ценообразовании, об отстройке от конкурентов, о выборе целевой аудитории и нишевании... А ведь это и есть собственно бизнес. Все остальное - это производство товаров или услуг, а тут уж и сами все специалисты.
Настырный, нужно оправдывать свой псевдоним.
Расскажите, что у вас за проблемы в бизнесе? Почему не выгодно? Объединение для того и есть, чтобы помогать предпринимателям.
5161 просмотр
1 сентября (чт) 2011