<= Перейти на шахтинский форум
В Шахтах организовано объединение предпринимателей!
16+
31 августа (среда) 2011
Юра
В 2012 не надо, там другие проблемы у всего мира.)
5105 просмотров
31 августа (ср) 2011
настырный
даже к 2012 может быть поздно.передо мной и сейчас выбор-закрыться или обанкротиться...
5090 просмотров
31 августа (ср) 2011
Парабеллум
Мало вариантов. Можно еще застрелиться
31 августа 2011 в 11:31 настырный пишет:
н> даже к 2012 может быть поздно.передо мной и
н> сейчас выбор-закрыться или обанкротиться...

Мало вариантов. Можно еще застрелиться.

Если серьезно, то нужно рассматривать возможность оптимизации работы и продолжения деятельности.
5134 просмотра
31 августа (ср) 2011
настырный
застрелиться-это вряд ли...а про оптимизацию-это расскажите тем,кто уже сдал свои свидетельства ИП..раньше было тяжело морально-а
31 августа 2011 в 11:53 Парабеллум пишет:
П> 31 августа 2011 в 11:31 настырный пишет:
П> н> даже к 2012 может быть поздно.передо мной и
П> н> сейчас выбор-закрыться или обанкротиться...
П> Мало вариантов. Можно еще застрелиться.
П> Если серьезно, то нужно рассматривать возможность
П> оптимизации работы и продолжения деятельности.

застрелиться-это вряд ли...а про оптимизацию-это расскажите тем,кто уже сдал свои свидетельства ИП..раньше было тяжело морально-а сейчас еще и невыгодно
5168 просмотров
31 августа (ср) 2011
Парабеллум
5254 просмотра
31 августа (ср) 2011
1 сентября (четверг) 2011
Парабеллум
Я одно время совмещал офис с бухгалтерской конторой. Каждый день приходили люди, чтобы закрыть свои ИП. Из разговоров о причинах прекращения деятельности я понял: тут первая проблема в том, что люди не имеют представления о бизнесе.

Поэтому и получается, что не выгодно. Профессионалы своего дела хотят перестать работать "на дядю", берут кредиты или получают субсидии от государства, снимают помещения и начинают делать то, что умеют. Они умеют выращивать помидоры, шить одежду, делать прически, даже возводить дома... Но они не умеют строить бизнес.

Прибыли нет, налоги и аренду платить нечем. Остаются долги и неприятные воспоминания о бизнесе. Люди начинают думать, что работать в нашем городе, регионе, стране не выгодно и бесполезно.

Бизнес - это отдельное ремесло, которым может овладеть каждый при желании и упорстве. Бизнесу не учат в наших школах, колледжах и ВУЗах, а если и дают какие-то знания, то они либо устарели, либо неприменимы в текущих обстоятельствах.

Я для интереса посмотрел, чему учат в ЦЗ по программе самозанятости безработных. Ни слова об организации системы продаж, о ценообразовании, об отстройке от конкурентов, о выборе целевой аудитории и нишевании... А ведь это и есть собственно бизнес. Все остальное - это производство товаров или услуг, а тут уж и сами все специалисты.

Настырный, нужно оправдывать свой псевдоним.

Расскажите, что у вас за проблемы в бизнесе? Почему не выгодно? Объединение для того и есть, чтобы помогать предпринимателям.
5161 просмотр
1 сентября (чт) 2011
настырный
Парабеллум,благодарю за внимание к своей персоне.ценю Ваше желание помочь.но!...есть несколько моментов.1.согласен,затея ЦЗ с фабрикой бизнесменов-профанация!..однако и объединение предпринимателей-не меньшая утопия.нельзя объединть средний и малый бизнес-у них разная структура и цели!..2.роще всего все свалить на инертность населения.но сколько принято законов в защиту монополий?!!3.какие социальные гарантии есть для ИП?
5157 просмотров
1 сентября (чт) 2011
Парабеллум
У нас в стране все проблемы связаны именно с инертностью населения. В том числе и нежелание власти менять жизнь страны. Главная цель объединения на мой взгляд - это прекратить бездеятельность предпринимателей в области общения с властью, стать связующим звеном, которое облегчит взаимодействие. Эту задачу объединение уже решает, поэтому нельзя называть ее утопией.

Теперь про законы в защиту монополий. Именно представители крупного бизнеса и управляют страной. Странно удивляться, что они принимают удобные для себя законы. Но малый и микро бизнес в большинстве своем молчит. При объединении большого числа предпринимателей появляется сила, которая может лоббировать интересы бизнеса во властных структурах. Мелкому бизнесу нельзя молчать.

Что касается социальных гарантий. Вы предприниматель или наемный специалист? Прекратите мыслить категориями штатного рабочего! Какие еще гарантии? Вы посмотрите какие налоги платят за эти гарантии наемные сотрудники и работодатели. От суммы зарплаты нужно отдать подоходный 13% + работодатель платит около 30% в пенсионку и соцстрах (за точность цифр я не ручаюсь, важен порядок). ИП платит 6% от оборота или 10% от прибыли + фиксированный тариф в пенсионку около 1000 рублей в месяц. Нигде нет такой халявы.

А жаловаться на жизнь начинают не от того, что налоги душат (они как раз больше касаются среднего и крупного бизнеса, где общая система с НДС и т.п.), а когда не могут продать себя рынку за достойную цену. Эта проблема решается. Не скажу, что легко, но точно решается. Я сам на себе и своих клиентах это опробовал.
5159 просмотров
1 сентября (чт) 2011
настырный
халява,говорите?...ну-ну...а покупательскую способность населения в расчет не берем?или то,что оформление земли занимает годы(если повезет)!а тарифы естественных монополий...и снова прошу-не сравнвайте малый и средний бизнес
5168 просмотров
1 сентября (чт) 2011
Парабеллум
а вы себя к какому относите? к малому или среднему?
5165 просмотров
1 сентября (чт) 2011