<= Перейти на шахтинский форум
В Шахтах организовано объединение предпринимателей!
16+
1 сентября (четверг) 2011
Чужой
Парабеллум, настырный, может я могу помочь в вашем диалоге?
5230 просмотров
1 сентября (чт) 2011
Парабеллум
Ага! Помогите настырному стать НАСТЫРНЫМ!
5205 просмотров
1 сентября (чт) 2011
Местное Яблоко
Уважаемый,Вы абсолютно правы относительно инертности населения.Эта инертность сказывается на нашей жизни в каждом ее элементе
1 сентября 2011 в 20:17 Парабеллум пишет:
П> У нас в стране все проблемы связаны именно с
П> инертностью населения. В том числе и нежелание
П> власти менять жизнь страны. Главная цель
П> объединения на мой взгляд - это прекратить
П> бездеятельность предпринимателей в области
П> общения с властью, стать связующим звеном,
П> которое облегчит взаимодействие. Эту задачу
П> объединение уже решает, поэтому нельзя называть
П> ее утопией.
Уважаемый,Вы абсолютно правы относительно инертности населения.Эта инертность сказывается на нашей жизни в каждом ее элементе.Итог-современная Россия.
Но мы имеем то,что имеем.Нет судебной системы,обеспечивающей равенство бизнеса и власти перед законом,нет банковской системы,обеспечивающей процентную ставку подъемную для развития производства,а не только торговли,у вчерашних студентов нет стартового капитала и базы для развития собственного дела,покупательная способность населения обеспечивает продажу в большинстве своем товаров первой необходимости,образовательный уровень современных кадров не позволяет открыть мало мальски серьезное производство и т.д. и т.п.
Поэтому,одного желания "догнать и перегнать" скорее всего не достаточно.
5288 просмотров
1 сентября (чт) 2011
Парабеллум
Месное Яблоко и Настырный, хватит мне уже писать о покупательском спросе. Я живу в этом городе и вижу, что люди покупают машины, станки, модную одежду и обувь, ювелирные изделия, дорогие мобильники, ходят в рестораны и клубы и т.д. Это что все товары первой необходимости? Ну хоть себя не обманывайте. Если эти товары продают, значит кто-то их покупает.

Теперь далее. Почему банки продают кредиты? Потому, что их покупают и потом возвращают. Нет спроса - нет предложения.

Судебная система у нас тоже есть. Нужно ей правильно пользоваться.

По поводу студентов тоже неправы. Для знаний есть интернет, а стартовый капитал не нужен для начала бизнеса. Это миф, подогреваемый банками. Кооперация решает эту проблему. Я ранее писал, могу еще раз, если непонятно.

И по образовательному уровню кадров ошибаетесь. Например, мастера в гаражных автосервисах способны ремонтировать Audi A6 не хуже чем в авторизованном центре. Я сам видел. Технарей у нас хватает, только поискать надо немного. Можно организовать производство.

Проблема всегда одна. Не могут люди строить бизнес. Не умеют продавать. Единственное, что делают в маркетинге - снижают цену. Можно подумать, что у кого дешевле - тот и крут. Запомните - крупные сети всегда могут достаточно долго держать низкую цену на определенную группу товаров, чтобы выдавить мелких игроков с рынка. Применение эффективных маркетинговых стратегий и построение системы продаж решает проблему низкой эффективности бизнеса. Этому не учат в школах и ВУЗах, но это же не единственный источник знаний.
5218 просмотров
1 сентября (чт) 2011
Местное Яблоко
Парабеллум,можем мы поинтересоваться о вашем образовании.Что и в каком году Вы окончили?
5257 просмотров
1 сентября (чт) 2011
Парабеллум
Местное Яблоко, я учился в Екатеринбурге. Сначала в средней школе, потом в гимназии, потом в УрГЭУ. Это аналог местного РИНХа. Закончил обучение лет 10 назад. И за эти последние 10 лет я получил объем знаний и опыта в сотни раз превышающий то, что дает система общего и высшего образования.

Мне одно не понятно, какое это имеет значение? Или вы думаете, что ваше советское образование с Марксизмом-Ленинизмом дало вам больше? Ну похвастайтесь результатами уже.
5256 просмотров
1 сентября (чт) 2011
Местное Яблоко
Смысл распускать хвост павлина ? А об образовании всегда интересно узнать,чтобы иметь представление об уровне собеседника
1 сентября 2011 в 21:37 Парабеллум пишет:
П> Местное Яблоко, я учился в Екатеринбурге. Сначала
П> в средней школе, потом в гимназии, потом в УрГЭУ.
П> Это аналог местного РИНХа. Закончил обучение лет
П> 10 назад. И за эти последние 10 лет я получил
П> объем знаний и опыта в сотни раз превышающий то,
П> что дает система общего и высшего образования.
П> Мне одно не понятно, какое это имеет значение?
П> Или вы думаете, что ваше советское образование с
П> Марксизмом-Ленинизмом дало вам больше? Ну
П> похвастайтесь результатами уже.

Смысл "распускать хвост павлина"? А об образовании всегда интересно узнать,чтобы иметь представление об уровне собеседника.
Удивляет Ваша бескомпромиссность.Вы абсолютно уверены в том,что в бизнесе проигрывают только лентяи и "глупцы,которые не хотят видеть очевидного и учиться современному".Но так ли это на самом деле? По вашему бизнес должен быть "битвой на выживание",но ведь тогда будут победители и побежденные.Или нет? И как быть побежденным? И должен ли бизнес быть такой баталией? А если людяи просто хочется честно и спокойно работать,а не "воевать" с утра до вечера?
5332 просмотра
1 сентября (чт) 2011
Парабеллум
Войну в бизнесе очень легко убрать. Для этого нужно сделать всего 1 вещь: Не пытаться продать всем. Выбери свою целевую группу и работай для решения ее задач. Продавайте своим клиентам.

Шьете одежду? Сделайте одежду для толстых, худых, беременных или даже для тех, кто любит ездить на мопеде. Печете булки? Найдите продукцию для детей, стариков, сердечников и диабетиков. Зачем конкурировать с сотней предприятий, если можно отстроиться от них уникальным предложением.

Все очень просто и никакой "бескомпромиссности". А ваше высказывание "в бизнесе проигрывают только лентяи и "глупцы, которые не хотят видеть очевидного и учиться современному" принимаю наполовину

Нишевание, уникальное торговое предложение, отстройка от конкурентов - это старые стратегии. Многие используют их интуитивно в силу врожденной предрасположенности и таланта. Они и добились сейчас высот в бизнесе. Другие могут этому научиться. На западе этому уже лет 20 учат. Ничего нового и современного. Простые законы рынка.

А про лентяев и глупцов совершенно верно. Им всегда дорога в аутсайдеры жизни.
5289 просмотров
1 сентября (чт) 2011
ARTS old-1264
К сожалению и у лентяев будет идти бизнес если есть папа и мама и куча знакомых в администрации, прокуратуре, налоговой и т. д. - Россия
5258 просмотров
1 сентября (чт) 2011
маяковский
Не надо спорить! Бизнес сущесвует в этой стране вопреки здравому смыслу!При этой коррупции и тысячах проверяющих бизнес жить не должен!А бизнес, пусть и маленький, растет, развивается и может быть даже будет жить!По сравнению со странами европы и америки люди у нас очень талантливые и образованные и работать хотят!Просто бизнес этому правительству не нужен, у них есть газ и нефть, а большое количество богатых людей - проблема для государства, тем более такого корумпированного !
5298 просмотров
1 сентября (чт) 2011