Если эти товары продают, значит кто-то их покупает
Месное Яблоко и Настырный, хватит мне уже писать о покупательском спросе. Я живу в этом городе и вижу, что люди покупают машины, станки, модную одежду и обувь, ювелирные изделия, дорогие мобильники, ходят в рестораны и клубы и т.д. Это что все товары первой необходимости? Ну хоть себя не обманывайте. Если эти товары продают, значит кто-то их покупает.
Теперь далее. Почему банки продают кредиты? Потому, что их покупают и потом возвращают. Нет спроса - нет предложения.
Судебная система у нас тоже есть. Нужно ей правильно пользоваться.
По поводу студентов тоже неправы. Для знаний есть интернет, а стартовый капитал не нужен для начала бизнеса. Это миф, подогреваемый банками. Кооперация решает эту проблему. Я ранее писал, могу еще раз, если непонятно.
И по образовательному уровню кадров ошибаетесь. Например, мастера в гаражных автосервисах способны ремонтировать Audi A6 не хуже чем в авторизованном центре. Я сам видел. Технарей у нас хватает, только поискать надо немного. Можно организовать производство.
Проблема всегда одна. Не могут люди строить бизнес. Не умеют продавать. Единственное, что делают в маркетинге - снижают цену. Можно подумать, что у кого дешевле - тот и крут. Запомните - крупные сети всегда могут достаточно долго держать низкую цену на определенную группу товаров, чтобы выдавить мелких игроков с рынка. Применение эффективных маркетинговых стратегий и построение системы продаж решает проблему низкой эффективности бизнеса. Этому не учат в школах и ВУЗах, но это же не единственный источник знаний.
5218 просмотров
1 сентября (чт) 2011