<= Перейти на шахтинский форум
В Шахтах организовано объединение предпринимателей!
16+
5 сентября (понедельник) 2011
Законник
Умка!,а почему в Шахтах не идет развитие среднего и крупного бизнеса.Существующий бизнес работает под чьим то крышиванием
Умка!,а почему в Шахтах не идет развитие среднего и крупного бизнеса.Существующий бизнес работает под чьим то крышиванием,остальной -мелкий или лучше сказать микроскопический)_это торговля,кафе,бытовое обслуживание.Но он уже на последней ступени выживания.Но нет крупных производств.Нас переплюнул даже Новошахтинск.
5739 просмотров
5 сентября (пн) 2011
умка
Я думаю что не все так плохо у нас и ярмарка на день Шахтера тому подтверждение .В городе только швейных производств два десятка
5 сентября 2011 в 16:42 Законник пишет:
З>
З> Умка!,а почему в Шахтах не идет развитие
З> среднего и крупного бизнеса.Существующий бизнес
З> работает под чьим то крышиванием,остальной
З> -мелкий или лучше сказать микроскопический)_это
З> торговля,кафе,бытовое обслуживание.Но он уже на
З> последней ступени выживания.Но нет крупных
З> производств.Нас переплюнул даже Новошахтинск.

Я думаю что не все так плохо у нас и ярмарка на день Шахтера тому подтверждение .В городе только швейных производств два десятка наберется.Но конечно же хочется большего для города.
5738 просмотров
5 сентября (пн) 2011
Законник
На вашем участке Есть предприятия?
На вашем участке Есть предприятия?
5762 просмотра
5 сентября (пн) 2011
умка
Есть но не много.Из относительно крупных ШМНУ.Традиционно на поселках предприятий мало.Плюс две школы,садик.
5716 просмотров
5 сентября (пн) 2011
Законник
Так действительно,на все поселках
Так действительно,на все поселках.
И вы сказали,что 2 десятка швейных предприятий. А сколько работников числится официально?
5743 просмотра
5 сентября (пн) 2011
умка
На Глории не знаю,Ариадна 96 больше 200,Оптима больше 200,на ХБК мешки из полипропилена больше 100,у меня больше 100,на Артеме постельное шьют,на 20 лет чехлы шьют,детский трикотаж несколько фирм,спец одежду на вокзале,в доме быта на ХБК женскую,на Азовке Дашенька детская одежда ,шторы шьют и еще мелких много.Сколько официально у всх не знаю.
5719 просмотров
5 сентября (пн) 2011
Законник
Согласитесь-это мелкий бизнес и большинстве под чьим то крылом.Скорее дочернии предприятия.Вы же я думаю не сами начинали,а под чьим то крылом?
5694 просмотра
5 сентября (пн) 2011
умка
Нет я начинал сам без чьих либо крыльев,тоже само могу сказать про Ариадну 96,про чехлы на 20 лет РККА , про Дашеньку, про КиССу трикотаж.это кого знаю лично.У меня был опыт и знание рынка плюс коллектив.
5706 просмотров
5 сентября (пн) 2011
Хороший Человек
На наших швейках зарплаты ниже плинтуса. Это не работа
5 сентября 2011 в 17:50 умка пишет:
у> На Глории не знаю,Ариадна 96 больше 200,Оптима
у> больше 200,на ХБК мешки из полипропилена больше
у> 100,у меня больше 100,на Артеме постельное
у> шьют,на 20 лет чехлы шьют,детский трикотаж
у> несколько фирм,спец одежду на вокзале,в доме быта
у> на ХБК женскую,на Азовке Дашенька детская одежда
у> ,шторы шьют и еще мелких много.Сколько официально
у> у всх не знаю.

На наших швейках зарплаты ниже плинтуса. Это не работа, а РАБота. Нормальную оплату обещают только при выполнении невыполнимой нормы. Много друзей знаю, которые там работали. И не лентяи какие-нибудь. На мешках подруга получила последний раз что-то около 7000, при том что работала по 12-16 часов в смену, чтобы норму набрать. На Глории та же история. Все сначала покупаются на обещания, а потом бегут. Нормы нечеловеческие.

Вы, Умка, безусловно хороший человек, но зарплаты не должны быть меньше 12000 у квалифицированных рабочих. Так что нечего говорить об успехе наших бизнесов. С такими зарплатами и режимами работы их бы давно уже прикрыл комитет по труду. Да вот только не дают в обиду - крышуют.
5758 просмотров
5 сентября (пн) 2011
умка
Могу вас заверить что на Ариадне и у меня у квалифицированных работниц зарплаты выше. Мешки это Московский бизнес.
5711 просмотров
5 сентября (пн) 2011