Дорогая моя и весьма почитаемая Зазнобушка Вы о чём Те дети которые учатся и без
Дорогая моя и весьма почитаемая Зазнобушка, Вы о чём? Те дети, которые учатся и без того загружены и лишний предмет только увеличит их нагрузку.Те, кто не учатся, а занимаются "дурью" будут заниматься ею даже тогда, когда в школьную программу введут шахматы, карты, нарды, домино и всё остальное!Я не занималась музыкой, потому мелкую моторику развивала, когда вязала и шила куклам платья...Щас с ней, с моторикой, тоже всё в порядке-вязать стала много быстрее)))А со зрительной памятью и интеллектом вроде порядок)))Однако, полагаю, что приведение личного своего опыта в данном случае не совсем убедительно! А сколько способностей открыли в себе и до сих пор не утратили те, кто занимался не музыкой, а хореографией, не вязал-шил, а прыгал-бегал-стрелял...И что теперь, исходя из этого положительного личного опыта детям нужно вводить новые предметы в школе? Ежли Вы нормальный родитель и знаете своих детей и их способности-помогите эти способности развить и (чем чёрт не шутит)именно Ваш ребёнок станет в чём-то лучшим!Но это не означает вовсе, что все остальные дети тоже должны тем же самым заняться!А обязаловка ещё никогда не шла на пользу никому!Тем более, когда эта обязаловка в выборе игры!Ведь как ни крути, но в шахматах с древности первична игра, а спорт вторичен!Так пусть дети играют в те игры, в которые хотят играть!А то уже и в этом началось навязывание.
2299 просмотров
7 августа (вс) 2011