<= Перейти на шахтинский форум
Шахты.SU - Информационный портал города Шахты
16+
19 августа (пятница) 2011
Житель Центра
17 августа сотрудниками ОБЭП г. Шахты при проведении
провокационных действий избит врач - травмотолог Шахтинского Травмотологического Отделения
1330 просмотров
19 августа (пт) 2011
George
Наверное врач совершил экономическое преступление и приговор был приведен в исполнение на месте. Оперативненько, без судебной волокиты.
1325 просмотров
19 августа (пт) 2011
ARTS old-1264
Если исходить из этой теории, то у нас половина города должна быть с побитыми фейсами...
1354 просмотра
19 августа (пт) 2011
George
Это не теория, а правда жизни. У нас что, половина города преступники?
1337 просмотров
19 августа (пт) 2011
артур
А за что он был избит?
1361 просмотр
19 августа (пт) 2011
коренной шахтинец
Наверное предложили через подставное лицо взятку, а он не взял, ну и побили - типа бери гад у нас план горит.
1332 просмотра
19 августа (пт) 2011
Шеф
19 августа 2011 в 03:27 Житель Центра пишет:
ЖЦ> 17 августа сотрудниками ОБЭП г. Шахты при
ЖЦ> проведении
ЖЦ> провокационных действий избит врач - травмотолог
ЖЦ> Шахтинского Травмотологического Отделения

А по конкретнее пожалуйста.
1348 просмотров
19 августа (пт) 2011
Соломон
Подскажите, пожалуйста, а кому в городе ОБЭП принадлежит? Ну, кто их кормит, поит, по следу направляет?
1318 просмотров
19 августа (пт) 2011
George
19 августа 2011 в 13:51 Соломон пишет:
С> Подскажите, пожалуйста, а кому в городе ОБЭП
С> принадлежит? Ну, кто их кормит, поит, по следу
С> направляет?
Сходи, узнай. А то у них:
19 августа 2011 в 10:37 коренной шахтинец пишет:
кш> план горит.
1346 просмотров
19 августа (пт) 2011
20 августа (суббота) 2011
Житель Центра
Могу пояснить только что, врач выдал человеку законную справку о травме, которая была ранее (есть отметки в карточке больного и снимки)но сотрудники ОБЭП расценили как незаконные действия, т.к. больной был подослан ими же, врач отказался что либо подписывать и куда либо проехать с ОБЭПавцами, без представителя руководства и адвоката, это крайне возмутило НЬЮ ПОЛИСМЕНОВ, и они попытались на врача одеть наручники, при этом приминив физическую силу.
1193 просмотра
20 августа (сб) 2011
Житель Центра
Чтобы это не выглядело распространением слухов, а так же пустой болтовнёй могу пояснить, что информацией по этому инцинденту обладает руководство БСМП им. Ленина, а так же Руководство УВД г.Шахты, в принципе любой рядовой полисмен или сотрудник травмотологии в курсе. За подробной информацией можете обратиться к ним.
Не имею морального права озвучить фамилию врача без его согласия.
От себя могу добавить, что в данный момент доктор лежит в травмотологическом отделении и его состояние оценивают как средне-тяжёлое
1185 просмотров
20 августа (сб) 2011
O1H2K3
На врачей только могут руки поднимать, а прищемить власть имущих ворующих миллионы кишка тонка
1176 просмотров
20 августа (сб) 2011
21 августа (воскресенье) 2011
бригадир дежурных электриков
Только справка и все?
А, случайно, меченые купюры в кармане врача не были обнаружены?
1171 просмотр
21 августа (вс) 2011
ARTS old-1264
Все может быть..., но это уже другая история
1179 просмотров
21 августа (вс) 2011
A> Все может быть...,

разумеется, все может быть...
например (только НАПРИМЕР, я ничего не утверждаю однозначно) может быть и так:
1. Больной пришел взять справку (заметь, законную справку, никакую не левую). Врач... хм... кто не знает нашу медицину... врач "попросил" некое "вознаграждение за работу"
2. Больной, будучи человеком с активной гражданской позицией, обратился в ОБЭП, где ему выдали меченые купюры.
3. Больной получил свою долгожданную справку и отдал оговоренное "вознаграждение" врачу... с которым (вознаграждением) его (врача) и повязали с поличным.
4. Врач оказал сопротивление сотрудникам полиции при исполнении (что, кстати, тянет на нехилую статью УК) и решил откосить, подняв шум в СМИ.

В итоге имееем:

ЖЦ> в данный момент доктор лежит в травмотологическом отделении
т.е. находится в "родных" стенах", в месте, где и произошел инцидент.

ЖЦ> и его состояние оценивают как средне-тяжёлое

Кто "оценивают"? Коллеги и начальник отделения? Независимая экспертиза? Я по человечески могу понять коллег и начальника этого врача, никому не хочется получить пятно "взяточничества" на отделение...
Но результатам НЕЗАВИСИМОЙ экспертизы насчет тяжелого состояния пациента я бы доверял больше.

зы: К несчастью, приходилось иметь дело с травмами и травматологическим отделением. Насчет профессионализма ничего плохого не скажу - молодцы врачи, профессионалы, по кусочкам собирают.
А вот насчет неких... "подношений борзыми щенками"... м-м-м... лучше промолчу. Каждому приходилось иметь дело с врачами...

ps: "Подстава на пустом месте" или все-таки было Некое требование от врача некоей суммы за "справку" - хм... даже не знаю, во что НЕ верить...

зы: мне просто не нравится, как однобоко это освещается. Вишь ты, как аккуратненько Жилец Центра говорит о законной справке и как не менее аккуратненько умалчивает, что же именно врачу инкриминировали.

А говорят (как сказал Жилец Центра - любой рядовой полисмен) врачу инкриминировали вовсе не выдачу справки, как таковой (напоминаю - справка не левая, а настоящая) а инкриминировали требование мзды за эту самую справку и что взяли врача с поличным.

А еще говорят (как сказал Жилец Центра - любой сотрудник травматологии), что больной насильно против воли врача засунул ему в карман некую купюру.
1177 просмотров
21 августа (вс) 2011
Терн
У всех есть план
1173 просмотра
21 августа (вс) 2011
По крайней мере, один положительный эффект от этого инцидента сейчас наблюдается.
весь медперсонал навострил ушки и притих, ожидая, чем же это все закончится. Наглого открытого вымогательства нет, и сунуть врачу "барашка в бумажке" стало намного проблематичнее.
Что не может не радовать.

ps: Жаль будет, если полисмены отступят вчистую. После этого отступления ОБЭП не захочет в будущем связываться с медиками, и последние, почувствовав некоторую вольность (безнаказанность), могут ведь и усилить поборы. Не все, разумеется, я не говорю огульно за всех медиков, но ведь встречаются отдельные экземпляры.
1250 просмотров
21 августа (вс) 2011
Т> У всех есть план

У ВСЕХ?
То есть ты хочешь сказать, что и у врачей тоже? И кто же им план устанавливает - начальник? Типа - на сегодня собрать мзды на 10 тыс. руб и точка?

Смелое утверждение, я как то и не подумал в эту сторону, молодец, спасибо, что подсказал.
1193 просмотра
21 августа (вс) 2011
George
21 августа 2011 в 20:01 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> A> Все может быть...,
Фантазё-ё-ёр, ты меня называла,
Фантазё-ё-ёр, только этого мало...
(Слова из известной песни.)
1166 просмотров
21 августа (вс) 2011
G> фантазер
Да-да-да. У нас абсолютно кристально честная и неподкупная медицина даже без намека на поборы и мздоимство. У нас ни одного врача в стране никогда не ловили с поличным за взятку. Действительно, фантазер.

Как я уже сказал выше - сопротивление сотрудникам полиции при исполнении - это достаточно тяжелая статья УК.
Чтобы избегнуть этой статьи - все средства хороши.
В том числе и такое средство, как
- лечь в больницу
- озвучить в интернете полуправду. Не солгать, нет, а просто умолчать о некоторых моментах.

И тогда наивные пользователи сложат "свое" мнение о негодяях полисменах и кристально честных врачах, невинных, аки агнцы божьи.

зы: Короче, пользователей и-нета можно разводить, как лохов, всего лишь говоря полуправду.
Жаль, прискорбно.
1177 просмотров
21 августа (вс) 2011
До тех пор, пока я не услышу мнение другой стороны - ОБЭПа - я не могу однозначно доверять только лишь мнению, высказанному топикстартером.
Позвольте мне ПОКА не верить на слово Жильцу Центра и относиться к его сообщению несколько скептически.
Возможно, когда я услышу официальное мнение ОБЭП, я сменю свой скептицизм на доверие.
1174 просмотра
21 августа (вс) 2011
George
Бригадир, так я думал ты из ОБЭП!
Мало того, из тех кто доктора буцкал.
Или пресс-секретарь. Ладно всё по полочкам разложил.
Тогда ты знаешь как организовывается сопротивление.
Все берут денежку, но почему то смачнее всех плюют за это в ментов, может потому что они ещё и бьют больно?
1202 просмотра
21 августа (вс) 2011
Шеф
В травме все берут , сам давал, и доктору потому что он доктор и сестричкам за перевязку по просьбе доктора.
1162 просмотра
21 августа (вс) 2011
ARTS old-1264
Подтверждаю, у меня дочка когда чебурахнулась и получила травму (ей тогда 1.5 года было), пока денежку в кармашек не положил, ни кто и не двинулся...
1183 просмотра
21 августа (вс) 2011
Шеф
21 августа 2011 в 20:50 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> До тех пор, пока я не услышу мнение другой
бдэ> стороны - ОБЭПа - я не могу однозначно доверять
бдэ> только лишь мнению, высказанному топикстартером.
бдэ> Позвольте мне ПОКА не верить на слово Жильцу
бдэ> Центра и относиться к его сообщению несколько
бдэ> скептически.
бдэ> Возможно, когда я услышу официальное мнение ОБЭП,
бдэ> я сменю свой скептицизм на доверие.

Ага ОБЭП разагнался свое мнение высказывать
1179 просмотров
21 августа (вс) 2011
George
Была тема про "травму". Берут, намекают, давал. Пользуются, когда больно. Нехорошие люди, но беззащитные. Вопрос в другом. В администрации, прокуратуре и той же милиции тоже берут. Пусть ОБЭП побьёт сотрудника мэрии или прокуратуры. Будет смело и свежо.
1165 просмотров
21 августа (вс) 2011
Шеф
21 августа 2011 в 22:54 George пишет:
G> Была тема про "травму". Берут, намекают, давал.
G> Пользуются, когда больно. Нехорошие люди, но
G> беззащитные. Вопрос в другом. В администрации,
G> прокуратуре и той же милиции тоже берут. Пусть
G> ОБЭП побьёт сотрудника мэрии или прокуратуры.
G> Будет смело и свежо.

Наверное сопративлялся или личное что то.
1142 просмотра
21 августа (вс) 2011
серый волк
а может, и не было там вообще ничего? типа как мы о макдональде спорили, которого пока и в проекте нет?
1155 просмотров
21 августа (вс) 2011
George
21 августа 2011 в 23:05 Шеф пишет:
Ш> Наверное сопративлялся или личное что то.
Да. Личная неприязнь к ментам.
1150 просмотров
21 августа (вс) 2011
серый волк
а был ли факт вообще? офиц.инфы нет, а чтобы не было подстав, наверное, всем представителям взяткоёмких прфессий и должностей нужно выучить одно простое правило;ни у кого никогда ничего не брать.предельно просто, разве нет?
1151 просмотр
21 августа (вс) 2011
22 августа (понедельник) 2011
Сочувствующий
Пусть они(ОБЕП) начнут с себя. Рядовой сотрудник(живет в поле зрения) ходит, нет ездит на машине домой каждый день выпивши. Да и машины меняет не успеваем привыкнуть к одной- уже другая. И заметьте импортная (своего производителя не поддерживает... )))навороченная. Моя дочка школу заканчивает и все у мя спрашивает:- где учат на ОБЭПников.
СОЧУВСТВУЮ всем - живем в таком, бандитском государстве. А в нем понятно хорошо живут, нет не то слово -БОГАТО живут лишь люди без морали и совести
1156 просмотров
22 августа (пн) 2011
Муромец
А как врача побили? Руки, которыми он операции проводит, повредили? Тогда это вообще заказуха. Или борьба шла в районе кармана халата, где взятка была?
1161 просмотр
22 августа (пн) 2011
Собакин
О взятках:
Кто-то не берет, кому-то не дают, а некоторые еще не попались...
1170 просмотров
22 августа (пн) 2011
O1H2K3
> Пусть они(ОБЕП) начнут с себя
От прочтения этих слов мне представляется змей-Горыныч с жадностью и упорством поедающий свой хвост
1154 просмотра
22 августа (пн) 2011
George
21 августа 2011 в 23:18 серый волк пишет:
св> а может, и не было там вообще ничего? типа как мы о
св> макдональде спорили, которого пока и в проекте нет?
Типа мираж. Зато как выговорились, каждый о своём, о о о наболевшем.
1164 просмотра
22 августа (пн) 2011
Хоста
человек людей лечил, а его побили... Жалко. Можно себе представить, как он в дальнейшем будет сотрудников полиции лечить...
1173 просмотра
22 августа (пн) 2011
зазноба
Знаю, что многие читают Навального и без меня
Знаю, что многие читают Навального и без меня.
Выкладываю дополнительно для тех, кто, возможно, еще не читает его посты.
Грузинская полиция
Рассказывая про новую Грузию, или как по-новому следует называть ее "Джорджию" , все первым делом вспоминают реформу полиции. И действительно, в этой области в...

сказать по правде - я потрясена.
При том, что считаю, что Грузия - безнадежно коррумпированная страна, и именно кавказцы начали первыми баловать российский местный бомонд взятками, я тем не менее просто изумлена.
Выходит, можно бороться со взятками, дело только в том, какую цель ставить: показуха или результат.
Путин в свое время кстати сказал о борьбе с коррупцией: мы же не можем всех уволить - некому будет работать!
Комментарии излишни.
1168 просмотров
22 августа (пн) 2011
зазноба
Вроде и на Украине позитивные перемены в деятельности ГАИ.
Мне на прошлой неделе пришлось в один из дней помотаться по городу в течении 2 часов. Все было не досуг написать, а тут - навеяло:
еду по Шишкина - перед переездом стоит машинка, типа кого-то там пытается останавливать. Я проехала туда-обратно -стоят.
Через час еду с Красина по Парковой. К своему изумлению в районе переезда уже(!) на Парковой вижу тех(!) же труженников на той же машинке. И это при том, что на перекрестке Советская -Комиссаровский уже полдня как не работал светофор, и посреди дня там творилось черт знает что. Меня что возмутило больше всего: на Шишкина постояли - не, не клюет, поедем на Парковую. А то, что на перекрестке пробка, и движение регулируется исключительно здравым смыслом и инстинктом самосохранения водителей - на это, прошу прощения, нас...ть
1175 просмотров
22 августа (пн) 2011
AIS
22 августа 2011 в 17:58 Хоста пишет:
Х> человек людей лечил, а его побили... Жалко. Можно
Х> себе представить, как он в дальнейшем будет
Х> сотрудников полиции лечить...

Желаю тем кто бил, стать его пациентами. А ОБЭПу занятся собой-бы в первую очередь, на какую зарплату куплены дома и машины сотрудников... так для начала.
1097 просмотров
22 августа (пн) 2011
Шеф
22 августа 2011 в 17:58 Хоста пишет:
Х> человек людей лечил, а его побили... Жалко. Можно
Х> себе представить, как он в дальнейшем будет
Х> сотрудников полиции лечить...

Это типа как доктор кастрировал уродов изнасилавовших его сестру.
1095 просмотров
22 августа (пн) 2011
12 декабря (четверг) 2013
беспечный ездок
Шахтинский обэп поголовно состоит из подобных деятелей, без совести, стыда, чувства собственного достоинства и порядочности. Кстати, благодаря "грамотным" действиям его адвоката, врача ещё и осудили за сопротивление властям
1093 просмотра
12 декабря (чт) 2013
13 декабря (пятница) 2013
странник3
12 декабря 2013 в 02:51 беспечный ездок пишет:
бе> Шахтинский обэп поголовно состоит из подобных
бе> деятелей, без совести, стыда, чувства
бе> собственного достоинства и порядочности. Кстати,
бе> благодаря "грамотным" действиям его адвоката,
бе> врача ещё и осудили за сопротивление властям

Хотелось бы узнать фамилию адвоката
1133 просмотра
13 декабря (пт) 2013
23 декабря (понедельник) 2013
беспечный ездок
Кстати после долгой борьбы за справедливость, врач вынужден всё-таки уволится, так что одним травматологом в городе меньше. Ура нашему ОБЭПу, слава нашим гуманным судам, да здравствует правосудие, руками которого освобождена должность для кого-то "более достойного".
1131 просмотр
23 декабря (пн) 2013
24 декабря (вторник) 2013
Коллаборационист
В травматалогии нагло вымогали раньше, и с меня в т.ч., как сейчас не знаю, давно там к счастью не был. Но, сдаётся мне, взятка имела место. Пациент который сдал этого супчика заслуживает уважения за свою гражданскую позицию.
1120 просмотров
24 декабря (вт) 2013
George
24 декабря 2013 в 14:13 Коллаборационист пишет:
К> В травматалогии нагло вымогали раньше, и с меня в
К> т.ч., как сейчас не знаю, давно там к счастью не
К> был.

Несколько лет назад, если по лёгкому 500 руб., если не отдай, то дай, как сейчас не знаю, давно там к счастью не был, не накаркать бы, тьфу, тьфу
1110 просмотров
24 декабря (вт) 2013
беспечный ездок
24 декабря 2013 в 14:13 Коллаборационист пишет:
К> В травматалогии нагло вымогали раньше, и с меня в
К> т.ч., как сейчас не знаю, давно там к счастью не
К> был. Но, сдаётся мне, взятка имела место. Пациент
К> который сдал этого супчика заслуживает уважения
К> за свою гражданскую позицию.

Если бы взятка действительно была, то им не нужно было бы бить врача до потери сознания, чтобы в кармане деньги найти, а пациента и глав врача с обэпниками, который его подослал, пускай теперь лечит его гражданская позиция
1108 просмотров
24 декабря (вт) 2013
Коллаборационист
Я не знаю как там дело было и кто кого бил и за что, но тот факт что взятки там распространены отрицать глупо. Теперь пусть боятся, суки.
1130 просмотров
24 декабря (вт) 2013
Щукарь
так такое положение во всей нашей медицине.без взятки на тебя и не посмотрят.а то и милицию вызовут , для очистки кабинета от хулигана, пришедшему за бесплатным лечением. .
1149 просмотров
24 декабря (вт) 2013
George
24 декабря 2013 в 18:51 Щукарь пишет:
Щ> так такое положение во всей нашей медицине.без
Щ> взятки на тебя и не посмотрят.а то и милицию
Щ> вызовут , для очистки кабинета от
Щ> хулигана, пришедшему за бесплатным лечением.
Щ> .

Ну не знаю, не знаю. В поликлинике им.В.И.Ленина ходил к участковому терапевту, посмотрела на меня достаточно внимательно врач советской закалки без взятки, хотя времени на пациента выделяется маловато, внимательно выслушала, померила что надо, выписала направления на анализы. Во второй визит после анализа анализов выписала направление к невропатологу. Она же приходила на вызов домой к больной, ничего не клянчила, хотя честно ей бы дал, не богатенько одета, сразу видно. Вот так наслушаешься ужасов и в больницу не пойдёшь, ляжешь помирать. А в травме гад всё-таки слупил пятихатку, а то типа говорит без надлежащего ухода травмированная рука отвалится, шантажист. Но вылечил хорошо
1103 просмотра
24 декабря (вт) 2013