<= Перейти на шахтинский форум
Казаки - это народ или сословие?
16+
9 марта (понедельник) 2020
АВ
Отрезок времени между опубликованием цитат 14 минут
8 марта 2020 в 20:53 George пишет:
G> Психика и традиционное воспитание может быть
G> нормальным, но нет ассоциаций, а ведь
G> ассоциативное мышление - важная составляющая
G> разума человека по переработке информации,
G> позволяющая ему производить обобщение и
G> абстрагирование, лежит в основе деятельности
G> составляющей интеллекта, значит интеллект
G> отсутствует.

8 марта 2020 в 21:07 George пишет:
G> Вот я удивляюсь, психика нормальная, воспитание
G> традиционное, ассоциации нормальные, а интеллекта
G> нет.
Отрезок времени между опубликованием цитат 14 минут.
Вопрос: Так есть или нет? Что произошло за 14 минут?
27570
9 марта (пн) 2020
Юрий Степанович
8 марта 2020 в 21:57 Ясон пишет:
Я> Автор темы спит или враг трудового народа ?

1 сентября 2011 в 20:06 настырный (автор темы) пишет:
н> кем себя считают сегодняшние казаки?

1 сентября 2011 в 20:20 Alex2 пишет:
A> Это образ жизни!
26592
9 марта (пн) 2020
George
Ничего нового
9 марта 2020 в 10:46 АВ пишет:
А> Вопрос: Так есть или нет? Что произошло за 14
А> минут?

Ничего нового.

8 марта 2020 в 20:53 George пишет:
G> интеллект отсутствует.

8 марта 2020 в 21:07 George пишет:
G> интеллекта нет.

Впрочем, произошёл маразм у вопрошающего.
26791
9 марта (пн) 2020
АВ
Логические цепочки отражающие причинно-следственные связи отсутствуют напрочь. Всё остальное, я полагаю, врачебная тайна.
26647
9 марта (пн) 2020
George
Что с кем происходит мне неведомо, по признакам произошла деменция эпизодического характера и петля во времени
9 марта 2020 в 10:46 АВ пишет:
А> Что произошло за 14 минут?

Что с кем происходит мне неведомо, по признакам произошла деменция эпизодического характера и петля во времени, какая уж тут тайна.
Специалисты полагают, что это связано с употреблением самогона на курином помёте, уж лучше на мышином.
26802
9 марта (пн) 2020
АВ
Как думаешь, George, Щукарь на форуме есть?
26641
9 марта (пн) 2020
George
Это врачебная тайна.
27069
9 марта (пн) 2020
11 марта (среда) 2020
ДмитрийВ
На мой взгляд «казачья» тематика исчерпала себя. Объясню почему. Дело в том, что настоящие казаки остались в прошлом. Те, кто причисляют себя к казакам сегодня делятся на разного рода обособленные группы, состоящие из реальных потомков казаков, но уже увы в четвёртом, пятом поколении, либо из фантазийно — реестровых казаков, «наступивших» на казачество и на его авторитет.

Поясню своим вступлением они наступили на всю историю казаков, тяжёлым и грязным ботинком. Но их касаться я не буду, поговорим о современных «казаках». В любом деле главное это результат. За 30 лет «возрождения» «казаки» прошли большой путь по кругу, наступая на одни и те же грабли. Поговорим об этих граблях.

1. Комплекс поражения. На протяжении 30 лет, в казачьем движении культивировался комплекс поражения. Связанный с воспеванием поражения казаков в Гражданскую и так называемым «геноцидом». Упиваясь своим горем, казачье движение просмотрело пути развития, просмотрело путь в будущее. Потому будущего нет.

2. Самодискредитация. Это довольно обширное поле деятельности, на котором преуспели современные казаки. Начиная от совершенно идиотского самолюбования образом, казака образца начала 20 века, заканчивая воспеванием казаков вермахта и построение идеологии и самоидентификации на основе коллаборационизма. И всё это на фоне полного отсутствия современной продуктивной жизни. Обращение к негативному опыту, как к основе некого «самосознания», есть тупиковый путь. Если вы попали в аварию и постоянно культивируете состояние стресса после аварии вы никогда не сядете за руль. Коллаборационизм и его разгром и есть та самая авария. Раздуваемый недобросовестными людьми культ «казаков вермахта», это проект направленный на окончательное разрушение любого развития в среде потомков казаков.

3. Не способность к самоорганизации. Самоорганизация возможна только на основе единого экономического уклада. Пытаться собрать в условиях мегаполисов и городов-миллионников, людей из разных социальных прослоек, с разным стереотипом поведения это утопия. В воскресение вы вольный казак, в понедельник наёмный рабочий, такого не бывает.

4. Воздействие через слово и даже через личный пример не работает. Тут надо отдать должное современным технологиям, с помощью которых люди научились выстраивать фантазийную реальность в своей голове.

Мы видим повсеместное ухудшение качества людского материала, когда люди утрачивают способность воспринимать аналогии, стихи и даже анекдоты. Если в начале нулевых человек воспринимал 48 предложений, на экране компьютера, то сейчас только 12. Тексты если и читаются то не запоминаются. В головах ужасная стереотипия. Из безграмотных фантазий, уже выросли целые движения, что-то вроде «этнические казаки» или «казачий язык». Вопрос только в том, что обыватель первоначально клюёт на такие фантазии, а потом быстро в них разочаровывается.

5. Резюмируя могу сказать, что «казаки» в наше время, это то, что нельзя применить с пользой или нет в реальной жизни. Это не образ жизни, не стереотип поведения, это не служба и не «лыцарство». Это фантазия раздутая до федеральных масштабов имеющая целью унять фантазёров, чтобы их фантазии не стали носить антиобщественный характер, а также рекрутирование новых фантазёров. Современное казачество выродилось в способ мести обществу со стороны людей с низким социальным статусом.

Можно построить ещё с десяток памятников и мемориалов, написать сотню статей и постов только таким обществом не раздуть искры из пепла. Возрождение казачества, взяло пепел для посыпания головы, но забыло взять искру.

Мой журнал закрывает тематику о казаках и меняет направленность.: karabai96 - LiveJournal
На мой взгляд <<казачья>> тематика исчерпала себя. Объясню почему. Дело в том, что настоящие казаки остались в прошлом. Те, кто причисляют себя к казакам сегодня делятся на разного рода обособленные группы, состоящие из реальных потомков казаков, но уже увы в четвёртом, пятом поколении, либо из
27026
11 марта (ср) 2020
12 марта (четверг) 2020
comdiv
Добавлю - причина возникновения идеи "казачества" - это плод воображения "непризнанных гениев". Им же нужно было, где-то - тусоваться. Не знаю ни одного бывшего военного, имевшего серьезные звания и должности, чтобы он - наряжался "казаком". В основном, это - сержанты и прапорщики, решившие стать - "генералами". Но, умишко-то - скудный, да и способностей - кот наплакал.
Сейчас, "казачество" - это инструмент в руках государства, т.к. заработать эти "деятели" сами не могут и тянутся к кормушке. Но, оно (государство) - уже щелкнуло их по носу, введя запрет для реестровых казаков - участвовать в политической жизни.
26735
12 марта (чт) 2020
Ясон
Какой же комдив упёртый Кто только ему не объяснял что "реестровые казаки" это изобретение врагов России - поляков
Какой же комдив упёртый Кто только ему не объяснял что "реестровые казаки" это изобретение врагов России - поляков, это запорожцы в последствии разогнанных матушкой Екатериной. А он опять за "реестровых". это не комдив а горе форумское ))))).
Да Дмитрий, хорошо написано, но ведь ты не думаешь что на этом на форуме закончится разговор о казаках?
Не пройдёт и года как "красный казак" опять поднимет свой гневный голос против "белых казаков"!
26891
12 марта (чт) 2020